alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745478a507410877f8b4568/8-pekerjaan-paruh-waktu-yang-bisa-dilakukan-anak-kost
8+ Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost
Quote:8 Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost

emoticon-Peluk Aloha Agan dan Aganwatiemoticon-Salam Kenal

Quote:Setelah sekian lama tepatnya bertahun-tahun ane cuman mondar-mandir ga jelas di Kaskus, jadi silent reader doang, wara-wiri di FJB doang (wara-wiri doang, kagak beli wkwkwk) emoticon-Ngakakemoticon-Maaf Agan perkenankanlah ane untuk melahirkan postingan sederhana ane yang pertama ini. AAMIIIN...

Karena Ane adalah seseorang yang menua di perantauan dan bertempat tinggal di Kost-kost an dan masih berstatus sebagai Mahasiswa, dengan uang saku yang super ketat dari ortu, mau ga mau ane harus muter otak buat nambah uang saku ane melebihi kecepatan rotasi Planet Merkurius wkwkw

Tanpa banyak cingcong lagi, nih pekerjaan2 yang ane atau temen2 ane pernah lakuin selagi berstatus jadi anak kost. cekibrot...!!!


Quote: 1. Guru Privat
8+ Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost
Pekerjaan menjadi guru privat akan memberikan kepuasan tersendiri, selain bisa mendapatkan penghasilan, kamu juga bisa berbagi ilmu kepada orang lain sekaligus selalu mengingat materi secara tidak langsung apa yang akan kamu sampaikan. Pilih mata pembelajaran yang sesuai dengan basic / passion kamu jangan sampai salah ambil pilihan ya.


Quote: 2. Penulis Paruh Waktu
8+ Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost
Buat para pecinta “nulis” khususnya kalian selain bisa mengembangkan tulisan, tulisanmu juga bisa menghasilkan rupiah. Jika selama ini hanya berkutit di buku atau diary sendiri gak ada salahnya mencoba mencari pekerjaan sebagai penulis paruh waktu untuk mengisi kekosongan waktu sekaligus menambah penghasilan.


Quote:3. Operator Warnet
8+ Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost
Tidak sedikit operator yang bekerja di warnet adalah anak kost / mahasiswa karena selain mendapatkan uang, mereka bisa leluasa menggunakan internet selama jam kerjanya bahkan bisa mencari bahan tugas dengan gratis. Kamu juga bisa coba pekerjaan ini.


Quote:4. Photografer
8+ Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost
Kemampuan khusus dalam memotret jangan cuma digunakan saat kamu hunting sendiri, tapi bisa dikembangkan dengan membuka kesempatan usaha sendiri atau menjadi photographer paruh waktu di beberapa studio. Kamu bisa lebih mengembangkan bakatmu di bidang ini dengan bertanya dan selalu berlatih kepada teman yang profesional. Sangat menguntungkan sekali apalagi di era digital seperti sekarang.


Quote:5. Translator
8+ Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost
8 Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost lain, buat kamu yang menguasai bahasa-bahasa asing, manfaatkan waktu dan kemampunmu untuk menghasilkan uang. Tidak harus banyak bahasa yang dikuasai minimal Bahasa Inggris yang baik dan benar, karena banyak sekali lowongan pekerjaan penerjemah bahasa. Sebagai translator tidak hanya bekerja diatas meja saja, bahkan pekerjaan lain seperti guide bisa kamu coba terutama guide untuk orang asing.


Quote:6. Penyiar Radio
8+ Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost
Cerewet juga bukan berarti gak ada basic yang bisa disalurkan loh, kamu cocok jadi penyiar radio. Gak cerewet juga yang penting pandai berbicara salah satu kriteria yang dicari untuk menjadi seorang penyiar radio. Apalagi jika kamu kuliah jurusan braodcasting sudah tentu bisa melakukan pekerjaan paruh waktu yang satu ini.


Quote:7. Jasa Pengetikan
8+ Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost
Jika hanya tangan yang bisa cerewet artinya pandai mengetik, kamu bisa mencari pekerjaan paruh waktu yang mencari pegawai khusus jasa pengetikan. Pekerjaan apapun yang penting kuliah kamu tidak tertinggal, bisa kalian lakukan yang penting halal.


Quote:8. Jasa Service
8+ Pekerjaan Paruh Waktu yang Bisa Dilakukan Anak Kost
Kamu yang punya keahlian bongkar, pasang, setting benda-benda elektronik alangkah baiknya disalurkan dan dimanfaatkan untuk mencari penghasilan. Selain membantu mengatasi masalah yang sedang dihadapi orang lain terutama barang pribadinya, kamu bisa menambah penghashilan dengan menentukan nominal harganya sendiri. Gak harus buka toko sendiri, bawa / buka di kost lebih ekonomis.


Quote:9. ???

Quote:Naaaahhhh.... Itu dia gan beberapa kerjaan yang bisa kita lakuin sebagai anak kost. Kenapa ane taroh judl nya 8+ trus napa ada nomer 9 yang nongol, karena diluaran sana banyak banget macem pekerjaan yang dikerjain sama anak kost dan mungkin jadi pekerjaan agan & aganwati sekarang. Itu klolom nomer 9 bakal diisi sama jenis2 pekerjaan agan & aganwati yang pernah atau saat ini sedang dikerjain.

Sekian Trit Pertama ane yang sederhana ini dan apabila bla... bla... bla... udahlah kagak pinter bikin kalimat pentutup. Yang penting, Jangan lupa komeng ye gan wkwkw eh satu lagi, ane kagak demen Bata. masih doyan cendol wkkwkwemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Quote:Embernye Gan...
kang pulsa gan emoticon-Big Grin
Pertamax buat ane aje ye, anak kost mah kalo beli pertamax suka ngirit wkkwkw

*buseeeeng... pada cepet amat comment nyah... wkwkwk nasib internet lelet ane nih wkwkw
Potograper braaay... ane pengen bgt jadi potograper.. sayang kamera ane masih odong2.. belum bisa beli yg mahal2 kek potograper lainya emoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:Original Posted By meatrider27
Pertamax buat ane aje ye, anak kost mah kalo nbeli pertamax suka ngirit wkkwkw


Selamat ente pertamax di hati bang ipul
Boleh juga gan

Salam Coklat emoticon-Cool
Jaman sekarang online shop breeemoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By approve.cc
kang pulsa gan emoticon-Big Grin


kang pulsa gak lama bangkrut gan,
banyak yg ngutangin
emoticon-Ngakak
jadi marketing emoticon-Toast
Jadi Assisten Dosen gua dulu gan...emoticon-Cool
mlm bre banyak beud dah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By approve.cc
kang pulsa gan emoticon-Big Grin


Asal ente kebal ama serangan utang gan wkwkw eh tapi banyak temen ane yang berhasil ama usaha dagan pulsa nih

Quote:Original Posted By setugel
Potograper braaay... ane pengen bgt jadi potograper.. sayang kamera ane masih odong2.. belum bisa beli yg mahal2 kek potograper lainya emoticon-Frownemoticon-Frown


Kamera odong2 juga udah bagus gan jaman sekarang

Quote:Original Posted By setugel


Selamat ente pertamax di hati bang ipul


jiah elaaaahhh... gegara internet ama lepi kagak sinkron ini wkwkwk

Quote:Original Posted By priacoklat
Boleh juga gan

Salam Coklat emoticon-Cool


coklat apaan gan? susu coklat? wkwkw

Quote:Original Posted By fake.taxi69
Jaman sekarang online shop breeemoticon-Angkat Beer


nah ini nih, modern. tapi kudu punya mental baja mah kalau online #pengalaman

Quote:Original Posted By n0vianjing


kang pulsa gak lama bangkrut gan,
banyak yg ngutangin
emoticon-Ngakak


Doa in aje dah yang suka ngutang itu, serah mau doa yang bijimane wkwkw

Quote:Original Posted By Dhekazama
jadi marketing emoticon-Toast


weitss... keren nih

jasa celup keris wanita kesepian gan emoticon-Wakaka If You Know What I Mean
Jasa sol sepatu emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By belumlogins
jasa celup keris wanita kesepian gan emoticon-Wakaka If You Know What I Mean


klo ada gue juga mau guys hahahahah
Jadi Op warnet enak tuh skalian ngenet gratis dapet duid pula ..
jasa ketik skripsi gan sama jasa titip absen ;lehuga
Tambahin gan, asisten praktikum, asistem dosen, sama tentor mata kuliah emoticon-Cool
reseller produk gan,banyak tuh temen ane yang punya bisnis sampingan kayak gitu,bahkan penghasilannya lebih besar daripada gaji bulanannya
bener juga tu gan,
jadi mahasiswa musti kreatif
×