alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574545f360e24b2f498b4567/fr-competition-bersenyawa-dengan-kamtis-family-di-rock-adventure-2016
[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Salam sejahtera

Namaste

Salam salim sungkem untuk Mimin, Moderator, Officer, Regional Leader Solo, kaskuser semuanya tanpa terkecuali dan semua pihak yang telah menyelenggarakan Supermusic.ID Rock Adventure 2016 di kota Solo, Jawa tengah

emoticon-rose



[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016


Pada kesempatan berbahagia kali ini ane ingin menceritakan petualangan seru ane bersama kaskuser agan-aganwati selama ngikutin acara supermusic.ID yaitu Rock Adventure 2016 bareng Musikimia dan Endank Soekamti di GOR Manahan, Solo, Jawa Tengah pada tanggal 18 Mei lalu. Alhamdulillah kami telah diberikan kelancaran bersama agan-aganwati kaskuser dalam menghadiri dan mensupport acara tersebut.

Quote:
Quote:INTRODUCE
Jujur saja, sejak ane lahir tahun 1997 sampai sekarang udah 2016 ane baru diberi kesempatan buat nonton konser band Indonesia. Alhamdulillah ane diberi kesempatan buat nonton keseruan dari konser musik pada tahun 2016 ini. Apalagi band yang ane tonton ini udah melegenda di seluruh nusantara bahkan dedek bayi yang baru lahir, dedek dedek emes, kakak kakak unyu, bapak bapak, ibu ibu, aki aki, nenek nenek bahkan sampai yang udah mati suri agan tanyain tentang Musikimia dan Endank Soekamti pasti mereka tahu gan emoticon-Cool

Baiklah daripada agan pusing mungkin belum tahun tentang apa yang ane bicarakan diatas dan bertanya tanya pada rumput bergoyang tentang apa itu supermusic.ID, ROCK4DVENTURE 2016 beserta bintang tamunya yaitu Musikimia dan Endank Soekamti yang berkesempatan hadir di Solo, ane jelasin aja dah.

Cek it dot... emoticon-Ngacir


Quote:Quote:Penjelasan Singkat
[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016
Supermusic.ID adalah web yang berisikan berita dan informasi musik paling update bagi penggemar musik di Indonesia yang menjadi forum diskusi tentang musik berbasis komunitas digital, ya mirip mirip kaskus lah cuma lebih sempit aja cakupannya. Menurut pandangan ane pribadi emoticon-Cool Supermusic ID selalu konsisten dalam upayanya untuk mengembangkan industri dan komunitas musik di Indonesia gan, khususnya bagi agan yang suka musik distorsi cocok banget nih gan.

[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016
Sedangkan Rock Adventure 2016 adalah sebuah event yang diadakan oleh supermusic.ID untuk memenuhi hasrat agan aganwati penggemar musik distorsi di Indonesi. Pada tahun 2016 ini menggandeng Musikimia yang berkolaborasi dengan band-band kece lainnya seperti NTRL, Rocket Rockers, Endank Soekamti dan Barasuara dan yang lebih serunya lagi akan berlangsung di 19 kota di Pulau Jawa mulai 16 April hingga 28 Mei 2016. Konser musik rock ini juga luar biasa karena diperkaya dengan tata cahaya, multimedia, serta tata panggung unik dan entertaining, sehingga memberikan pengalaman konser musik rock yang berbeda dari yang pernah ada sebelumnya. Edan ngeri banget pokoknya kalau agan-aganwati hadir dan ikutan acara konsernya di GOR Manahan, Solo kemarin.


Quote:[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016
Tokoh utama ROCK4DVENTURE 2016 di Solo kali ini adalah Musikimia. Musikimia adalah band didirikan pada tanggal 17 Agustus 2012 , yang bertepatan dengan 67 tahun proklamasi kemerdekaan Indonesia. Grup musik ini digawangi oleh Fadly, Rindra , Yoyo, dan Stephan Santoso , yang sebagian besar berasal dari grup musik Padi. Bisa dibilang reinkarnasi atau reborn dari band Padi gan.

Nama "Musikimia" melambangkan bahwa mereka bersenyawa dalam musik, seperti menyatu dalam musik gitu gan. Walaupun sebelumnya Musikimia adalah sebuah akun twitter yang memberikan informasi-informasi seputar musik yang jarang orang ketahui. Pada tahun 2013, grup musik ini berhasil meluncurkan singel perdana mereka berjudul "Apakah Harus Seperti Ini" yang berkisah tentang miss komunikasi dari sepasang kekasih gan, memanh setiap hubungan pasti ada kerikil kerikil tajamnya ya gan emoticon-Mewek Di tahun yang sama sebuah mini album bertajuk Indonesia Adalah dirilis dengan mengusung tema cinta tanah air, keren kan emoticon-Cool Pada tahun 2016 ini mereka mengeluarkan album Intersisi gan, keren keren banget lagunya gan dari Hitam Tak Selalu Gelap, Meski Kau Tak Ingin dan lain-lain. Jangan lupa beli Albumnya juga gan, jangan beli yang bajakan emoticon-Blue Guy Bata (L) Dukung selalu band dan musisi Indonesia untuk maju gan emoticon-Selamat


Quote:[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016
Selain adanya Musikimia, Keseruan ROCK4DVENTURE 2016 di GOR Manahan,Solo kali ini dimeriahkan dengan adanya grup band gokil Endank Soekamti. Grup musik yang berasal dari Yogyakarta ini beranggotakan Ari (drum ), Dory (gitar ), dan Erix (bas dan vokal). Grup ini banyak menggunakan idiom punk dalam bermusik. Lirik-liriknya itu kayak "semaunya", kadang kasar, dan "nyeleneh", khas humor Yogyakarta gitu pokoknya gan. Nama Endank Soekamti diambil dari nama dua perempuan yang memiliki kesan dalam kehidupan personilnya, mungkin dulu mantan dari personilnya kali ya emoticon-Ngakak. Kata "Endank Soekamti" dapat juga dianggap pelesetan dari idiom "enak sekali". Band ini punya penggemar namanya Kamtis Family gan, loyal banget pokoknya sama artisnya. Endank Soekamti sendiri menganggap penggemarnya bukan hanya sekedar artis dengan penggemar atau fans tapi sebagai sebuah keluarga yang saling mendukung gan emoticon-Cool


Quote:Quote:Petualangan DimulaiAne rasa agan-aganwati sudah paham dengan penjelasan ane diatas yang lumayan bikin males bacanya kan gan emoticon-Ngakak Sekarang ane mau cerita nih gan selama ane ikutan di acara konser ROCK4DVENTURE 2016. Jujur aja ane datengnya telat gan gak bisa ikutan acara gathering di Che'es Resto karena praktikum yang sampai Maghrib baru selesai, gagal deh ikutan makan makan gratis di salah satu restoran nomor wahid dan terkenal lumayan mahal bagi kantong kantong anak kosan emoticon-Ngakak

Namun alhamdulillah patut disyukuri juga ane masih bisa ikutan acaranya, ceritanya ane sampai Che'es Resto teman-teman kaskuser sudah pada bubaran dan ane ikutan aja langsung ke GOR Manahan, Solo yang gak begitu jauh dari restoran Che'es Resto. Disana ane disambut dengan tukang parkir dengan baju kasnya jawa tengah yaitu lurik yang minta uang parkir sebesar Rp 5000,00 lumayan lah emoticon-Mewek selain tukang parkir, di area parkir juga tersedia pedagang kaki lima (perasaan kakinya dua deh emoticon-Ngakak (S)) menjajakan atribut khas dari Musikia, Endank Soekamti sampai atribut bertuliskan "I Love Bali" pun ada, apa hubungannya sama konser ini coba emoticon-Ngakak

Ketika masuk di area GOR Manahan, Solo (belum masuk gedung konsernya) mata ane langsung tertuju pada IGO gan, iya bener IGO gan emoticon-Kiss Mbak mbak spg yang cuantek dan beningnya masya allah gan emoticon-Angel yang membuat para pengunjung langsung berminat untuk membeli produknya tapi didahului dengan foro bersama berfoto berdua (menang banyak pokoknya). Kemudian ada stand yang menjual merchandise dari Musikimia, Endank Soekamti dan band Rock Adventure 2016 lainnya, yang bikin ane ngiler luar biasa sih album albumnya gan tapi wakru itu lagi gak bawa uang cash jadi alhasil hanya melongo berharap ada yang ngasih tapi ternyata cuma mimpi emoticon-Mewek

Ketika sedang asyik interview dengan mbak mbak spg yang cantik, ane dipanggil teman teman dari kaskuser untuk bikin video liputan bahwa kami ini loh "Kaskus" agan aganwati yang kece sudah ada disini, sudah bersiap untuk menikmati indahnya, megahnya, konser yang udah ane tunggu tunggu. Setelah pembuatan video dokumenter dilanjutkan dengan pembagian tiket yang tentunya gratis dong emoticon-Blue Guy Cendol (L) (paling seneng sama yang gratisan emoticon-Blue Guy Bata (L)s). Tiket sudah ditangan, kini saatnya kita bersiap untuk naiki gunung turuni lembah menonton konser ini emoticon-Smilie

Singkat cerita kita sudah berjajar rapi membentuk barisan petugas pengecek tiket dan pemeriksa barang bawaan. Tas kami diperiksa satu satu untuk menghindari dari hal hal yang tidak diinginkan. Kamu masuk dengan sangat rapi di barisan khusus untuk kaskuser, spesial sekali kehadiran kami disini like a bos emoticon-Cool


Quote:Quote:Kamtis Family bersama Endank Soekamti
[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016
Jeng jeng... Sesuatu yang saya khawatirkan terjadi, panggung yang megah dengan tatanan yang luar biasa. Pencahayaan yang diatur dengan sangat modern terpampang indah di depan mata kami, membayangkan betapa serunya acara konser nanti emoticon-Matabelo . Acara dibuka oleh dua orang MC yang ganteng dan cantik membuat acara semakin menarik untuk selalu diikuti. Tiba tiba panggung menjadi gelap gulita teriakan dari Kamtis Family memecah suasana yang sedikit horor "Soekamti... Soekamti... Soekamti... Soekamti... Soekamti..." dalam hati ane berbisik "kenapa panggil panggil nama nenek ane? " emoticon-Ngakak untung nenek ane gak denger emoticon-Blue Guy Bata (L)

[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016
Endank Soekamti akhirnya muncul bersama sorakan dari Kamtis Family yang membuat acara semakin seru, mereka membawakan lagu lagu andalan nya yang membuat para Penonton konser ikut hanyut menikmati keseruan ini, sejenak lupa akan segala masalah, yang punya hutang belum dibayar lupa, yang belum makan sejak pagi pun lupa. Tapi ada yang membuat ane sedih, ketika Endank Soekamti menyanyikan lagu "Sampai Jumpa" mendadak ane baper dengan masalah ane gan emoticon-Mewek sudah lah lupakan seperti lagu Rocket Rockers "Ingin Hilang Ingatan" emoticon-Mewek


Quote:Quote:Bersenyawa dengan Musikimia
[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016
Perform dari Endank Soekamti pun usai, Kamtis Family yang tadinya memenuhi barisan depan dan bergoyang sangat enjoy kenapa mendadak menjadi buyar ya emoticon-Mewek Sekarang giliran Sobat Padi dan Senyawa yang memenuhi barisan depan. Musikimia pun hadir, lagu pertama yang mereka nyanyikan adalah lagu nostalgia dari Padi yang sudah sangat melegenda yaitu "Begitu Indah" yang membuat seisi panggung menikmati, terhanyut dan terbawa untuk ikut terbawa dalam alunan lagu dan terbaper baper didalam GOR Manahan ini :P Semua yang ada di GOR tak segan segan untuk ikut bernyanyi tak terkecuali ane, dengan suara sedikit serak serak basah dan lirik yang lupa lupa ingat ane nikmati konser ini dengan ikut bernyanyi dan bergoyang. Banyak lagu dari album terbarunya di 2016 yaitu Intersisi yang dibawakan, seperti lagu "Dan Bernyanyilah", "Bertahan Untukmu", "Hitam Tak Selalu Gelap", "Meski Kau Tak Ingin", "Taman Sari Indonesia", "Sebebas Alam". Tak lupa juga lagu yang memperkenalkan Musikimia, merupakan lagu favorit ane yaitu "Apakah Harus Seperti Ini" juga dinyanyikan. Lagu "Kolam susu" yang diaransemen ulang membuat kami semakin cinta dengan Indonesia.

Musikimia juga membawakan lagu rock mancanegara diambil dari salah satu lagu dari band "Metalica" dan lagu "We are the Champions" yang membuat seisi panggung ikut bernyanyi.

Di pertengahan acara, kami dikejutkan dengan kedatangan bintang tamu Stevie Item yang akhirnya menimbulkan kolaborasi yang apik bersama Musikimia terutama dengan Stephan Santoso.


Quote:Quote:Penghujung PetualanganTak terasa acarapun berlangsung sangat cepat mendekati akhir. Terjadi kolaborasi yang memukau antara Musikimia bersama Erix dan Dory (Endank Soekamti) menyanyikan lagu Padi berjudul Sobat yang membuat penghujung acara sangat meriah. Konser ROCK4DVENTURE ditutup lagu "Dan Bernyanyilah" yang kita nyanyikan bersama sama yang membuat kami semakin terhanyut dan menikmati suasanya panggung yang semakin membuat kami enggan meninggalkan GOR Manahan ini.

Dalam acara ini ada pembagian Doorprize Rp 500.000,00 untuk 2 orang pemenang yang hitz di sosial media, sayangnya ane belum beruntung emoticon-Mewek Ada pembagian bola piala dunia juga yang tetunya enak banget buat mainan di tanah lapang sama Captain Tsubasa emoticon-Cool

Eeiiiittttsssss.... Setelah acara selesai jangan keburu pulang dulu, ane tahu kok agan aganwati ada yang jones jadi gak ada yang nyariin juga emoticon-Ngakak daripada gabut mending buat foto foto dulu sama personil Musikimia dan Endank Soekamti yang kece kece emoticon-Cool Di samping GOR ada ruangan khusus buat foto foto, buat agan yang ketambahan rejeki bisa juga foto bareng spg spg cantik emoticon-Kiss emoticon-Angel *bila anda beruntung*


Quote:Quote:Musikimia Membuat Semua Penonton Bernyanyi
youtube-thumbnail


Over all, alhamdulillah acaranya luar biasa seru dan pengalaman tak terlupakan buat ane pribadi. Ane pribadi mengucapkan banyak terima kasih kepada Supermusic.ID, pendukung acara Rock Adventure 2016, Kaskus, Agan-aganwati kaskuser yang hadir dalam acara
emoticon-Salaman

Kalian Luar Biasa emoticon-Cool




Quote:Galery Foto


Quote:Quote:Sebelum Masuk GOR
[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016

[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016

[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016




Quote:Quote:Tiket
[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016




Quote:Quote:Panggung Megah dan Penonton
[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016

[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016





Quote:Quote:Endank Soekamti dan Musikimia
[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016

[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016

[FR COMPETITION] Bersenyawa dengan Kamtis Family di Rock Adventure 2016



Keren gaann !emoticon-Toast
Keren sekali FR nya mas Gan emoticon-2 Jempol
wah keren emoticon-Matabelo
tulisan nya bagus
semangat




salam , irma
Terima kasih Semua emoticon-Salaman
×