alexa-tracking

#TrekkingTips - Menggapai mimpi - Menapak atap Sumatera Kerinci 3.805mdpl

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57454370c2cb17021a8b4567/trekkingtips---menggapai-mimpi---menapak-atap-sumatera-kerinci-3805mdpl
Poll: Kemana tujuan agan selanjuntya???
Tambora 25.00% (4 votes)
Semeru 12.50% (2 votes)
Rinjani 12.50% (2 votes)
Kerinci 37.50% (6 votes)
Lainnya, tulis di komentar ya gan, jangan lupa quote agan juga! 12.50% (2 votes)
Video & Image 
#TrekkingTips - Menggapai mimpi - Menapak atap Sumatera Kerinci 3.805mdpl
- Catatan berikut merupakan tulisan dari perjalanan #ShareCost - Trekking Kerinci
- Info ini bukan info baku, untuk keselamatan & keamanan selama perjalanan silahkan tanyakan ke pihat terkait, dalam hal ini Pengelola TNKS khususnya Pengelola kawasan G.Kerinci

#TrekkingTips - Menggapai mimpi - Menapak atap Sumatera Kerinci 3.805mdpl
Quote:

Dan mungkin masih banyak lagi quote, kesan & pesan yg lucu, semangat, kagum, suka cita maupun quote-quote duka untuk mengenang pejuang-pejuang kerinci yg kehilangan nyawa ataupun hilang di Gunung kerinci.

DOKUMENTASI
Spoiler for Alumni Kerinci & Gunung Tujuh:

Did you know about Kerinci?
Spoiler for Intro Gunung Kerinci & Gunung Tujuh:

Well, setelah kemarin berbagi tips mendaki gunung yg menjadi surganya para pendaki, gunung Rinjani, penulis dalam kesempatan ini mencoba merangkum tips & saran yg bisa dijadikan acuan bagi sobat-sobat pendaki gunung yg begitu kurang kerjaan, sebagai persiapan sebelum melakukan trip pendakian di gunung Kerinci & seputaran Kab. Kerinci.

Siapkan kopi n catatan kecil ya sob,, atau di bookmark (ctrl+d) sapa tau kerinci masuk daftar tujuan pendakian sobat

1. Informasi Umum Seputar Kerinci
Spoiler for Ketahui dulu Kerinci:

2. Waktu yg pas untuk mendaki Gunung Kerinci
Spoiler for Waktu yg bisa dipilih untuk trip kerinci:

3. Akses & tranportasi ke Kerinci
Spoiler for :

4. Homestay & Camp sebelum pendakian
Spoiler for :

5. Perlengkapan & Peralatan yg harus dibawa untuk naik Kerinci
Spoiler for :

6. Pakai Porter, Guide atau tidak usah dua-duanya?
Spoiler for :

7. Dimana membeli logistik ?
Spoiler for :

8. Sebelum Start pendakian
Spoiler for :

9. Persediaan air & Camp Selama pendakian
Spoiler for :

10. Summit Puncak Indrapura Kerinci
Spoiler for :

11. View yg menarik di Kerinci
Spoiler for :

12. Turun dari Kerinci
Spoiler for Turun:

13. Danau Gunung Tujuh.
Spoiler for Tektok Gunung Tujuh:

14. Catatan penting :
Spoiler for :

Well gais,, lumayan banyak sih tips nya tp bisa menggapai mimpi di puncak Gunung Api tertinggi Indonesia adalah sebuah anugrah tentunya.
THANKS TO
Spoiler for :


@usjauhari
www.djafa.org


Dokumentasi
Spoiler for Isi bahan bakar dulu gais:
Spoiler for Sebelum kusut fhoto keluarga dulu:
Spoiler for Pejuang-pejuang menggapai atap Sumatera:
Spoiler for Dan mereka masih bisa tersenyum di Pintu Rimba:
Spoiler for Satu dari sekian banyak jalur yg memanjakan kaki:
Spoiler for Ok Bang, saya ngga ikut2an.:
Spoiler for Yup,, itu memang erupsi,, i can see that:
Spoiler for Your Life is The Greatest Adventure, keep alive!!!:
Spoiler for Kendaraan Militer kami. Entah kenapa mereka seperti terbebas dari suatu penderitaan:
Spoiler for dg 10rbu Perak, kita bisa menikmati pemandangan dari tengah-tengah Danau Gunung Tujuh:
Spoiler for Dan mungkin mereka lelah lagi lapar:
Spoiler for Alumni Gunung Tujuh:
Spoiler for Beruntung saya sudah puas minum sebelum mereka merusak suasana:

Dokumentasi Komplit Alumni Koplag
Spoiler for Dokumentasi Alumni Koplag:
selamat ya om atas tripnya
sekalian reserved for page one dulu buat video perjalanan emoticon-Big Grin

Spoiler for coming soon:


dokumenternya emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
Pertamax ane di tembak sniper emoticon-Matabelo
Quote:

Ajib deh,,, still waiting for the main Movie

Quote:

Swiper kok lawan sniper,, mawas diri lah om

image-url-apps
Jagoan ane kagak ada nih emoticon-Frown
Kinabalu!
Quote:


ho oh umur memang ga pernah bo'ongemoticon-Berduka (S)

Quote:
Maap om, yang lokal aja, sekalian ngangkat wisata domestik emoticon-Peace

image-url-apps
Luar biasa sekali om emoticon-Belo
Terima kasih atas informasi lengkap nya emoticon-Malu
Semoga saya bisa mengalami, apa yang agan alami di Kerinci emoticon-Big Grin
Karena saya lagi masa - masa nya nih om, belum kelewat berapa tahun.. emoticon-Cool
Apalagi katanya baru dibuka ya jalur Solok Selatan? emoticon-Genit
Ane mau ngopi santai sambil ngecek kalender dulu ya om.. emoticon-coffee
emoticon-mail
Bawa kara santan ke gunung sungguh sangat bermanfaat sekali
image-url-apps
Quote:

Denger2 sih ngga jadi om, kemarin guidenya yg bilang
image-url-apps
Quote:

Lha ini dia tersangkanya dah muncul emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:



Bedanya kara-santan sama kara-nata apa bang? emoticon-Peace
Memang karasantannya dipake untuk apa nih om, ane jadi penasaran sama ceritanya.. emoticon-Wink
Ane juga pasti belinya karasantan, karena karanata kalah tenar haha.
emoticon-Ngacir
image-url-apps
Quote:

emoticon-Wkwkwk
kaya nya sih agan robin mau bikin rendang sapi di atas, mangkanya yg dibeli kara santan
image-url-apps
Quote:


bikin rendangnya d tambora aja y om robin

mantap gan dokumentasinya dah....
mending kara santan nya buat bikin nasi liwet dah gan enak atau nasi uduk.. eh perasaan sama yah ??
image-url-apps
Quote:

Sama sama enak gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
Mantab bg catpernya

Rindu ,,rindu ,,kembali ke kerinci,,,
image-url-apps
Quote:

emoticon-Shakehand2
Alumni kerinci juga??
×