alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57454370c2cb17021a8b4567/trekkingtips---menggapai-mimpi---menapak-atap-sumatera-kerinci-3805mdpl
Poll: Kemana tujuan agan selanjuntya???
Tambora25% (4 votes)
Semeru13% (2 votes)
Rinjani13% (2 votes)
Kerinci38% (6 votes)
Lainnya, tulis di komentar ya gan, jangan lupa quote agan juga!13% (2 votes)
Video & Image 
#TrekkingTips - Menggapai mimpi - Menapak atap Sumatera Kerinci 3.805mdpl
- Catatan berikut merupakan tulisan dari perjalanan #ShareCost - Trekking Kerinci
- Info ini bukan info baku, untuk keselamatan & keamanan selama perjalanan silahkan tanyakan ke pihat terkait, dalam hal ini Pengelola TNKS khususnya Pengelola kawasan G.Kerinci

#TrekkingTips - Menggapai mimpi - Menapak atap Sumatera Kerinci 3.805mdpl
Quote:"We’ve done a lot of crazy and risky things during our travels and honestly I’d probably do most of them again without hesitation!" (Brian)
"Kerinci adalah anugrah Tuhan untuk Sumatera, dari sudut lain, dia (Kerinci) tegap berdiri gagah menyiutkan nyali setiap pendaki" (Anonim)
"Di kerinci nanti porternya tidak bisa bawa pikulan ya mas, hanya bisa bawa tas keril" - Sutriandi Katoh (Guide)
"Kalau gunung yg lain, hanya sampai lutut aja, kalo di kerinci mah udah sampai pantat, engsel & bautnya nya dah pada lepas" (Mamat)

Dan mungkin masih banyak lagi quote, kesan & pesan yg lucu, semangat, kagum, suka cita maupun quote-quote duka untuk mengenang pejuang-pejuang kerinci yg kehilangan nyawa ataupun hilang di Gunung kerinci.

DOKUMENTASI
Spoiler for Alumni Kerinci & Gunung Tujuh:

Did you know about Kerinci?
Spoiler for Intro Gunung Kerinci & Gunung Tujuh:

Well, setelah kemarin berbagi tips mendaki gunung yg menjadi surganya para pendaki, gunung Rinjani, penulis dalam kesempatan ini mencoba merangkum tips & saran yg bisa dijadikan acuan bagi sobat-sobat pendaki gunung yg begitu kurang kerjaan, sebagai persiapan sebelum melakukan trip pendakian di gunung Kerinci & seputaran Kab. Kerinci.

Siapkan kopi n catatan kecil ya sob,, atau di bookmark (ctrl+d) sapa tau kerinci masuk daftar tujuan pendakian sobat

1. Informasi Umum Seputar Kerinci
Spoiler for Ketahui dulu Kerinci:

2. Waktu yg pas untuk mendaki Gunung Kerinci
Spoiler for Waktu yg bisa dipilih untuk trip kerinci:

3. Akses & tranportasi ke Kerinci
Spoiler for :

4. Homestay & Camp sebelum pendakian
Spoiler for :

5. Perlengkapan & Peralatan yg harus dibawa untuk naik Kerinci
Spoiler for :

6. Pakai Porter, Guide atau tidak usah dua-duanya?
Spoiler for :

7. Dimana membeli logistik ?
Spoiler for :

8. Sebelum Start pendakian
Spoiler for :

9. Persediaan air & Camp Selama pendakian
Spoiler for :

10. Summit Puncak Indrapura Kerinci
Spoiler for :

11. View yg menarik di Kerinci
Spoiler for :

12. Turun dari Kerinci
Spoiler for Turun:

13. Danau Gunung Tujuh.
Spoiler for Tektok Gunung Tujuh:

14. Catatan penting :
Spoiler for :

Well gais,, lumayan banyak sih tips nya tp bisa menggapai mimpi di puncak Gunung Api tertinggi Indonesia adalah sebuah anugrah tentunya.
THANKS TO
Spoiler for :


@usjauhari
www.djafa.org


Dokumentasi
Spoiler for Isi bahan bakar dulu gais:
Spoiler for Sebelum kusut fhoto keluarga dulu:
Spoiler for Pejuang-pejuang menggapai atap Sumatera:
Spoiler for Dan mereka masih bisa tersenyum di Pintu Rimba:
Spoiler for Satu dari sekian banyak jalur yg memanjakan kaki:
Spoiler for Ok Bang, saya ngga ikut2an.:
Spoiler for Yup,, itu memang erupsi,, i can see that:
Spoiler for Your Life is The Greatest Adventure, keep alive!!!:
Spoiler for Kendaraan Militer kami. Entah kenapa mereka seperti terbebas dari suatu penderitaan:
Spoiler for dg 10rbu Perak, kita bisa menikmati pemandangan dari tengah-tengah Danau Gunung Tujuh:
Spoiler for Dan mungkin mereka lelah lagi lapar:
Spoiler for Alumni Gunung Tujuh:
Spoiler for Beruntung saya sudah puas minum sebelum mereka merusak suasana:

Dokumentasi Komplit Alumni Koplag
Spoiler for Dokumentasi Alumni Koplag:
selamat ya om atas tripnya
sekalian reserved for page one dulu buat video perjalanan emoticon-Big Grin

Spoiler for coming soon:


dokumenternya emoticon-Big Grin
youtube-thumbnail
Pertamax ane di tembak sniper emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kratoz666
selamat ya om atas tripnya
sekalian reserved for page one dulu buat video perjalanan emoticon-Big Grin

Ajib deh,,, still waiting for the main Movie

Quote:Original Posted By devildick
Pertamax ane di tembak sniper emoticon-Matabelo

Swiper kok lawan sniper,, mawas diri lah om

Jagoan ane kagak ada nih emoticon-Frown
Kinabalu!
Quote:Original Posted By unyil46

Swiper kok lawan sniper,, mawas diri lah om



ho oh umur memang ga pernah bo'ongemoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By pemakan beling
Jagoan ane kagak ada nih emoticon-Frown
Kinabalu!
Maap om, yang lokal aja, sekalian ngangkat wisata domestik emoticon-Peace

Luar biasa sekali om emoticon-Belo
Terima kasih atas informasi lengkap nya emoticon-Malu
Semoga saya bisa mengalami, apa yang agan alami di Kerinci emoticon-Big Grin
Karena saya lagi masa - masa nya nih om, belum kelewat berapa tahun.. emoticon-Cool
Apalagi katanya baru dibuka ya jalur Solok Selatan? emoticon-Genit
Ane mau ngopi santai sambil ngecek kalender dulu ya om.. emoticon-coffee
emoticon-mail
Bawa kara santan ke gunung sungguh sangat bermanfaat sekali
Quote:Original Posted By mubdihariyanto
Luar biasa sekali om emoticon-Belo
Terima kasih atas informasi lengkap nya emoticon-Malu
Semoga saya bisa mengalami, apa yang agan alami di Kerinci emoticon-Big Grin
Karena saya lagi masa - masa nya nih om, belum kelewat berapa tahun.. emoticon-Cool
Apalagi katanya baru dibuka ya jalur Solok Selatan? emoticon-Genit
Ane mau ngopi santai sambil ngecek kalender dulu ya om.. emoticon-coffee
emoticon-mail

Denger2 sih ngga jadi om, kemarin guidenya yg bilang
Quote:Original Posted By robinfummi
Bawa kara santan ke gunung sungguh sangat bermanfaat sekali

Lha ini dia tersangkanya dah muncul emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By robinfummi
Bawa kara santan ke gunung sungguh sangat bermanfaat sekali



Bedanya kara-santan sama kara-nata apa bang? emoticon-Peace
Memang karasantannya dipake untuk apa nih om, ane jadi penasaran sama ceritanya.. emoticon-Wink
Ane juga pasti belinya karasantan, karena karanata kalah tenar haha.
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By mubdihariyanto
Bedanya kara-santan sama kara-nata apa bang? emoticon-Peace
Memang karasantannya dipake untuk apa nih om, ane jadi penasaran sama ceritanya.. emoticon-Wink
Ane juga pasti belinya karasantan, karena karanata kalah tenar haha.
emoticon-Ngacir

emoticon-Wkwkwk
kaya nya sih agan robin mau bikin rendang sapi di atas, mangkanya yg dibeli kara santan
Quote:Original Posted By robinfummi
Bawa kara santan ke gunung sungguh sangat bermanfaat sekali


bikin rendangnya d tambora aja y om robin

mantap gan dokumentasinya dah....
mending kara santan nya buat bikin nasi liwet dah gan enak atau nasi uduk.. eh perasaan sama yah ??
Quote:Original Posted By hahii
mantap gan dokumentasinya dah....
mending kara santan nya buat bikin nasi liwet dah gan enak atau nasi uduk.. eh perasaan sama yah ??

Sama sama enak gan emoticon-Ngakak
Mantab bg catpernya

Rindu ,,rindu ,,kembali ke kerinci,,,
Quote:Original Posted By vie2010
Mantab bg catpernya
Rindu ,,rindu ,,kembali ke kerinci,,,

emoticon-Shakehand2
Alumni kerinci juga??