alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574528e1d89b0971378b4569/mengapa-american-football-dan-rugby-tidak-populer-di-indonesia
icon-hot-thread
Mengapa American Football dan Rugby Tidak Populer di Indonesia ?
Quote:Selamat datang di Special Thread
Naunofal

HOT THREAD #3
Terimakasih kepada Mamad, Mimin, Momod, dan Kaskuser semuanya.
Spoiler for Hot Thread:

Quote:emoticon-army Budayakan Memberikan Komentar Yang Bermutu/Bijak & No Junk and No Spam emoticon-army
Quote:emoticon-Smilie Sebelumnya mohon di bantu Rate 5 emoticon-Smilie
Mengapa American Football dan Rugby Tidak Populer di Indonesia ?

Mengapa American Football dan Rugby Tidak Populer di Indonesia ?
Quote:Pendahuluan
American Football dikenal di Amerika Serikat dan Kanada sebagai football adalah olahraga yang dimainkan dua tim yang masing-masing terdiri dari 11 pemain dan menggunakan pelindung tubuh dan kepala. kurang lebih macam anime Eyeshield21 gan emoticon-Big Grin
(Sumber : Wikipedia)
Spoiler for American Football:

Sedangkan, Rugby merupakan sejenis permainan sepak bola tim yang dimainkan oleh dua tim. Setiap tim mencoba mencetak skor dengan cara menyepak, melontar, atau membawa bola sehingga mereka dapat menyepak untuk melepaskan gol lawan atau menyentuh di belakang garis lawan. Bedanya Rugby tidak perlu memakai perlengkapan khusus seperti American Football gan emoticon-Big Grin
(Sumber : Wikipedia)
Spoiler for Rugbi:

Namun olahraga ini kurang populer di Indonesia ya gan emoticon-Ngakak (S) oleh karena itu ane akan mencoba memaparkan berikut mengapa olaharga jenis ini kurang populer di negara tercinta kita ini :


Fisik

Mengapa American Football dan Rugby Tidak Populer di Indonesia ?

Quote:Menurut ane ini merupakan salah satu hal mengapa olahraga American Football dan Rugby kurang populer di Indonesia. Yaps Fisik. Rata-rata fisik orang di Indonesia bisa dikatakan lebih kecil emoticon-Ngakak (S) dibanding negara Eropa atau Amerika sana (Termasuk TS emoticon-Ngakak (S))
Seperti yang kita tahu dalam olahraga ini Fisik yang gede dan berotot emoticon-Malu (S) lebih di utamakan makanya olahraga ini kurang diminati di Indonesia.
Eits, jangan salah dulu gan. Ada kok posisi untuk orang yang badannya pas-pasan yaitu posisi Kicker yang bertugas melakukan tendangan sewaktu melakukan kick off, field goal, atau tendangan konversi setelah touchdown.


Lapangan

Mengapa American Football dan Rugby Tidak Populer di Indonesia ?

Quote:Lapangan juga bisa menjadi faktor penyebab kurang populernnya olahraga ini. Bisa dibilang lapangan untuk olahraga American Football dan Rugbi cukup sedikit di Indonesia. Untuk olahraga jenis ini gabisa gan main asal di tempat lapangan biasa macam sepak bola emoticon-Ngakak (S) karena faktor keselamatannya gan. Kalo main di lapangan alami bisa bisa nanti badan ke gesrek sama sumput liar atau engga kena aiii kebo emoticon-Ngakak (S)

Alat Perlengkapan

Mengapa American Football dan Rugby Tidak Populer di Indonesia ?

Quote:Untuk American Football alat perlengkapan dibutuhkan agar pemain terhindar cidera dari depakan pemain lainnya. Di Indonesia sendiri cukup susah untuk mencari Perlengkapan untuk olahraga jenis ini bahkan Jerseynya sendiripun jarang ada dipasaran. Jika ada harga untuk KW nya aja bisa sampai 400rban emoticon-Frown

Budaya

Mengapa American Football dan Rugby Tidak Populer di Indonesia ?

Quote: Yang terakhir adalah Budaya.
Hal ini bisa jadi mengapa kurang populernya olahraga American Football dan Rugby. Seperti yang kita tahu Indonesia sangatlah cinta damai bahkan hal ini tertuang di Pembukaan UUD Alinea ke-4 Makanya kurang cocok olahraga jenis ini di Indonesia karena bisa menimbulkan dendam antar pemain karena benturan fisik yg terjadi di permainan ini emoticon-Ngakak (S)
Tapi bagaimana dengan Tinju gan? Dan masalah ribut antar Supporter? Wah kalo itu ane no comment ya gan emoticon-Ngakak (S)


Quote:PenutupYap, Demikianlah paparan Mengapa Olahraga American Football dan Rugby kurang populer di Negara Indonesia tercinta ini.
Ane mohon maaf kalo ada salah kata atau hal-hal yang tidak mengenakan di hati para Kaskuser sekalianemoticon-Blue Guy Peace
Untuk agan-agan yang punya alasan lainnya, bisa ditambahkan dimari.


Quote:Sumber dari Pemikiran TS

Click For More Picture
Spoiler for More:


Quote: emoticon-Smilie TS berharap mendapatkan CENDOL dari Agan dan Sist yang sudah ISO emoticon-Smilie

Mengapa American Football dan Rugby Tidak Populer di Indonesia ?

Spoiler for Kuesioner:

Semoga Thread ini bermanfaat untuk semua orang emoticon-Smilie
Salam naunofal emoticon-I Love Kaskus (S)


© OLD THREAD 2016
Video dari Kaskuser

Quote:Original Posted By zero98
ane mending nonton aja rame soalnya american football sama rugbi (maklum badan kecil) emoticon-Hammer
ada kok gan di indonesia american football tapi versi aman hehehehe (flagfootball) emoticon-Stick Out Tongue
Spoiler for Flagfootball:


Quote:Original Posted By machoamy
lebih tepatnya MULAI DIGEMARI ,

Spoiler for Semangat rugby indonesia:

Gak juga ah , emang butuh sosialisasi aja perkembangannya juga mulai cepat setelah badan olahraganya diresmiin pemerintah ,

Spoiler for Hakka:

btw RUGBY gan karena kiblatnya/jago"nya itu daerah regional Oceania Ausi selandia baru papua new dll, jadi memang ada kesempatan besar indonesia jadi negara power di olahraga (RUGBY ) dibandingkan sepak bola yg gitu"aja emoticon-Big Grin

awalnya juga ane kurang seru ngeliatnya , tapi setelahh berkali kali liat sampe piala dunianya jg ane pantengin , ane berkesimpulan bahwa ini olahraga keren & salut sama atlitnya ,yg buat suka gak suka itu lingkungan gan lo hidup di mamarika lo bakalan suka/cinta football america dibandingkan dngn olahraga lain , lo tinggal di india lo bakal lebih cinta kriket dibandingkan yg lain


Mengapa American Football dan Rugby Tidak Populer di Indonesia ?
salam dari TIMNAS INDONESIA



rugbyindonesia.or.id/id/
https://mobile.facebook.com/profile....12373918810454


Komentar salah satu Fans NFL

Quote:Original Posted By mrgag
Wah ane fans berat nfl ganemoticon-Blue Guy Peace
Entah lelah aja nonton sepak bola terusemoticon-Ngakak (S)
Kalo maen game juga lebih suka madden dari pada pes ato fifaemoticon-Ngakak (S)
Spoiler for walaupun bukan tim favorit:


Quote:Original Posted By yudhiprasetyo
Tim favorit ane chicago bears di NFL
untuk di asia kayaknya cuma di jepang, korea sama cina yg ngadain olahraga ini .


Komentar Kaskuser

Quote:Original Posted By fikialfayat

tenang gan, dibandung ada bandung rams rygby club gan

Mengapa American Football dan Rugby Tidak Populer di Indonesia ?


Quote:Original Posted By genius123
Kalau di Indonesia sekarang populernya flag football gan, sejenis sama rugby dan american football cuman ini lebih soft dan safety. Alat alatnya juga cuman flag dan gloves (buat wr). Kalau mau main atau lihat lihat setiap sabtu di lapangan hockey senayan gan. Buat event nasionalnya ada NFG, Merdeka Bowl, sama College Bowl (antar univ se indonesia). Cek youtube aja gan banyak video aftermovienya.


Quote:Original Posted By sadil123
Well.. disini ga begitu terkenal american football ada benernya sih klo yg dibilang sama TS. Cuma ada bentukan lain yg mirip dgn american football, bedanya ga pake tabrak2 gitu. Namanya flag football, coba aja di cari gan IFFA (Indonesian Flag Football Association) itu komunitasnya emoticon-Jempol emoticon-Jempol

*TS Kalo bisa ditaro di pejwan dong gan emoticon-Toast


Quote:Original Posted By loneranger95
Kolonialisasi juga faktor utama secara Indo dijajah belanda yang sukanya sepakbola... Agan liat aja olahraga (selain basket) dari amerika emang ga booming di negara lain soalnya amerika bukan kolonialis... Contoh lain mungkin Commonwealth inggris yang mayoritas negaranya suka sama cricket


Quote:Original Posted By ibamfx
klo menurut ane, nggak bisa populer, karena olah raga itu nggak bisa dimainkan dengan flexibel bro, dalam artian harus ada tempat dan saran khusus,

coba bandingkan aja sama sepak bola, untuk main sepak bola itu nggak perlu stadioon, bisa di gang gang kampung emoticon-Big Grin
misal lagi seperti bulu tangkis, cukup punya 1 set raket sudah bisa dipraktekkan sehari2, nah kalau rugby gitu, bolanya aja udah beda, terus alat alat keselamatannya terlalu rumit emoticon-Hammer


Quote:Original Posted By itcresearch
lebih familiar sama american football sih ketimbang rugby kalau ane pribadi.
soale pernah baca komik eyeshield, akibat penasaran ya jadi ngerti aja gitu aturan2 permainannya.
sekarang juga lagi asyik-asyiknya mainin gamenya; Madden NFL emoticon-Malu
btw ts suka american football ga? dukung tim apa di NFL? emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By rifqimam
kata siapa rugby atau american football ga terkenal di indonesia? mungkin agan aja yg ga merhatiin emoticon-Big Grin
di indonesia ada komunitas flag football. permainannya sama kaya rugby tetapi bila rugby menabrak pemain sampai jatuh, flag football menarik bendera yg dipasang di pinggang lawan. peraturannya dan pemainnya hampir sama ko, ada QB (quarter back), lineman (yang nahan pemain biasanya badannya gede) dan msh banyak lagi. ada loh turnamen flag football malah sekarang udh ada di ekskul sekolah (sma dan perguruan tinggi tentunya) emoticon-Big Grin
ane tau krn ane mantan salah satu pemainnya emoticon-Big Grin

mohon pekiwan gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By gwtrik
kalau fisik kayaknya ga jd alasan gan.

Jepang yg fisiknya ga gede gede amat ranking American football mereka aja ranking 3 dunia di bawah amrik sama kanada.
Timnas Rugby mereka jg nangkring di ranking 10 dunia, Selandia baru di puncak trus amrik cuma ranking 17.

intinya nih olahraga kayaknya cuma cocok buat negara dunia pertama bukan untuk negara dunia ketiga kek Indonesia gan emoticon-Malu (S)

justru yg perlu dipertanyakan olahraga baseball di indonesia kenapa tdk begitu populer, padahal dr kecil kita udah sering main ginian berupa permainan kasti yg sebelas duabelas sama baseball.


Quote:Original Posted By junoon
kalo soal budaya, alasan yg sebenarnya adalah perjumpaan kita orang Indonesia dgn budaya Amerika sebenernya masih sangat baru... jika dibandingkan dgn budaya Belanda, Tionghoa, dan India...

dari Belanda, kita mengenal sepakbola yg sekarang sangat populer... dan dari Tionghoa, kita mengenal bulutangkis, yg saat ini telah mengharumkan nama bangsa (walaupun tahun ini kita gagal merebut Thomas & Uber... emoticon-Mewek )

saya sih sebenernya lebih ngarep CRICKET bisa populer di Indonesia... ini olahraga asyik banget untuk ditonton... sayang popularitasnya lebih banyak di Aussie, Inggris, India dan tetangga2nya...


Quote:Original Posted By bennyprama
Yang pasti sih faktor fisik gan, rugby/american football kan ga hanya butuh badan berotot tapi juga butuh badan tinggi besar. Kalo tinju walaupun olahraga fisik juga tapi kan ga masalah kalo atlitnya punya tubuh kecil dan kurus kerempeng. emoticon-Big Grin

Makanya itu di Indonesia dan negara2 asia olahraga rugby ga populer, sama kayak ice hockey yg butuh fisik juga.


Quote:Original Posted By threedawg
kalopun populer, ane mikirnya kalo ada kejuaraan international mesti dibagi kelasnya (macam tinju lah, ada kelas bulu sampe kelas berat) karena rugby sama american football bener2 manfaatin adu fisik, kalo lah dilawanin sama negara lain yang rata2 fisiknya sama mungkin gak terlalu masalah (karena adu fisik itu, kalo lawannya beda jauh ya resiko cideranya jauh lebih besar)

satu lagi gan yang penting, untuk american football perlu banyak equipment dan pada akhirnya olahraganya susah ngerakyat (bandingin sama sepak bola yang sekedar ada bola sama lapangan aja bisa main), ato orang2 Indonesia yang makin kesini makin cepet naik darah, olahraga kayak gini salah2 bisa adu jotos diluar lapangan


Quote:Original Posted By dreamvoucher
Kalo penasaran sama american football tapi takut di tabrak ke versi amannya aja gan yaitu Flag Football..di indonesia sendiri udah banyak yang maen Flag Football..lagian sudah ada Wadah Yang Memimpin dan Mengatur segalanya tentang Flag Football Yaitu IFFA (INDONESIAN FLAG FOOTBALL ASSOCIATION) jadi jangan takut untuk gabung.. Kompetisi sudah banyak berjalan kok dan Sudah banyak daerah di jawa yang Flag Footballnya berkembang contoh Jakarta,Bandung,Bogor,Semarang,Yogyakarta,Surabaya bahkan ada Beberapa Universitas Juga sudah punya Team Universitas sendiri2.. sorry gan kalo ada salah info mohon dikoreksi

salam Semarang#12


Quote:Original Posted By FajarNugraha86
Semua berawal dr fasilitas.. Untuk kelaslingkungan perumahan aja boro2 fasilitas olahragaacam lapangan badminton yg terkecil. Taman berukuran lapangan basket aja udah sujud sukur.
Terus setiap sekolah paling banter rata2 cm punya lapangan 1-2 itu juga gak memadai dan bukan ukuran standar internasional.

Begitupula untuk kelas universitas, rata2 cm punya 1-2 lapangan basket atau bola, itu pun tanpa sarana lengkap. Bandingkan dengan standard luar negeri. Setiap universitas memiliki masing2 lapangan dari banyak cabang olahraga untuk para mahasiswa nya untuk mengembangkan bakat, fisik dan mental. Tdk semua tapi rata2 fasilitas dan sarana sangat lengkap minimal memenuhi standardisasi olahraga, keamanan, keselamatan, dll. Jd jangan anggap remeh ruang terbuka hijau, lapangan bola warga, lap basket, lap badminton, lap baseball, kolam renang. Itu mutlak diperlukan dan seharusnya mudah diakses standard setiap sekolah sma ataipun universitas. Karena itu esensial dalam tumbuh kembang anak.

Kenapa bola dan badminton lebih populer di Indonesia karena mudah bisa dimana saja. Bisa dengan jumlah player sedikit (futsal/badminton single/3on3basket/pingpong). Dan lahan yang sempit dan terbatas membuat olahraga macam ini lebih mudah diaplikasikan.

Just my two cents.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By omahgedek
kalo alasan fisik ane rasa g juga gan. kalo di bilang fisik Indo kecil", kan ntar tandingnya juga sama orang Indo juga, jadi postur lawan akan seimbang. kecuali kalo memang sudah di pertandingkan kelas dunia. kalo misal di tandingkan dengan sesama Asia, ane rasa fisik bukan suatu masalah, krn rata" postur tubuh Asia sama.

yg pasti dr segi perlengkapan, lapangan, dan itu gan tradisi di negara kita.

perlengkapan tau sendiri, pasti harganya mahal. krn harus beli yg kualitas bagus agar aman ketika melakukan kintak fisik.

lapangan juga butuh dana yg guede buanget gan. nah lapangan bola kita aja masi banyak yg kaya kubangan, masa mau bikin lapangan rugbi/amerikan football emoticon-Ngakak (S)

lalu tradisi orang kita yg cenderung mudah terpancing ketika ada kekerasan. contohnya sepakbola, g sedikit kasus perkelahian antar pemain, suporter, management klub, dll. coba bayangib kalo football amerika masuk? jadi perang dah, ntar modal nonton pertandingan linggis ama parang emoticon-Ngakak (S)

isinya cowok2 keker pelukan gitu emoticon-Malu (S)
olahraga berat nih.. kudu senggol2 tubruk2an emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By mbewehkill666
isinya cowok2 keker pelukan gitu emoticon-Malu (S)


iiddiihhh mesra dong bre?? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Quote:Original Posted By cimakcimik


iiddiihhh mesra dong bre?? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


hu ums emoticon-Betty (S)
olahraga tabrak lari emoticon-Hammer (S)
ade rai yang bisa main rugby emoticon-Big Grin
kayaknya gak hanya di ind, dinegara lain pun kurang populer.
btw ini olahraga bisa menyulut emosi secara cepat kalo gak bisa nahan diri wkwkwk
ribet Gan... peralatan safetynya terlalu banyak...
lapangan tidak memungkinkan juga mau maen kayak gitu..
bener gan,, karena itu ngandelin fisik,, orang indonesia mah kecil kecil,, dah pasti susah menang, dan itu buat banyak orang gak tertarik :nyantai
Ada diindonesia juga pasti dilarang bree,karena mengandung kekerasanemoticon-Cool
Sepak bola saja suporternya sering pada tawuran, apa lagi yg ini tiap pertandingan pasti pada tawuran emoticon-Cape d... (S)
Kasti juga sekarang sudah ditinggalkan emoticon-Hammer (S)
Gak bisa bayangin kalo ada rugby di Indonesia emoticon-Ngakak (S) kalo ricuh gimana ya emoticon-Ngakak (S)
rusuh bre
emoticon-Cool
Bayangkan waktu ditayangin di tipi, gambarnya blur semua karena sensor... emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By mbewehkill666
isinya cowok2 keker pelukan gitu emoticon-Malu (S)

Wkwk pelukan sama tubrukan beda tipis ya gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By reagannnn
olahraga berat nih.. kudu senggol2 tubruk2an emoticon-Hammer (S)

Iyaa gan
Spoiler for More Quote:

kalah tenar ama sepakbola bray emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By naunofal

Wkwk pelukan sama tubrukan beda tipis ya gan emoticon-Ngakak (S)

Iyaa gan

Wkwk ente kalo gede juga bisa gan emoticon-Malu (S)

Wkwk bener gan

Setuju sama agan

Tapi mental orang indonesia kan gede gan emoticon-Malu (S)

wkwk, nah makanya gan emoticon-Ngakak (S)


otong gedek juga bisa ikutan emoticon-Betty