alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5745121fd44f9f1a388b456b/rinjani-amp-7-gili
Rinjani & 7 Gili
Salam Kaskuser..

Rinjani ga usah diraguin lagi ke indahannya, sedangkan 7 gili blom banyak org yg kunjungin (banyakan 3 gili)

Trip ini khusus yg punya cuti banyak, karna kita akan liburan 9H8M.. Puas kan? Hehehehehhe
Tanggalnya 19-27 agustus 2016

Itinnya seperti ini :

H 1 / 19-08 / jumat
Tiba di lombok jam brp aja, meeting point rumah singgah, mataram, lombok. (Yg blom tau rusing lombok, searching aja.. Rumah keduanya para backpacker) nikmatin keramahan mamak & bapak, ngopi, dan canda tawa, istirahat.

H 2 / 20-08 / sabtu
Jam 04:00 kita nanti charter mobil & dianter bapak ke sembalun, biar pagi" langsung mulai tracking sampai pos 3 ngecamp. Jalan santai aja, nikmatin gunung rinjani jangan buru", klo ke pantai naik mobil bisa hehehehehe

H 3 / 21-08 / minggu
Sarapan, menuju plawangan sembalun lewatin bukit penyesalan, ngecamp lagi, istirahat buat summit

H 4 / 22-08 / senin
Jam 01:00 bangun pagi, start summit jam 02:00 nikmatin puncak rinjani sampai jam 08:00. Turun kembali ke pelawangan sembalun. Makan siang, packing menuju segara anak, ngecamp lagi, mancing, yg mau mandi air panas silahkan selama blm gelap, atau bisa bsk pagi mandinya

H 5 / 23-08 / selasa
Nikmatin segara anak, mandi di air panas, jam 10:00 start ke pelawangan senaru, ngecamp lagi biar badan fit. Klo masih sanggup dan cuaca serta waktu memungkinkan kita lanjut ke basecamp senaru. *tapi tidak dipaksakan

H 6 / 24-08 / rabu
Sampai senaru, kita explore airterjun tiu kelep dan sendang gile, buka tenda lagi di senaru

H 7 / 25-08 / kamis
Saatnya main air & snorkling.. Menuju pelabuahan sambelia (pake pick up) untuk explore 4 gili (gili petagan, gili bidara, gili kapal/gili pasir, last gili kondo) ngecamp disini sambil liat gagahnya gunung rinjani yg habis kita kunjingi

H 8 / 26-08 / jumat
Kembali ke desa sambelia, berangkat menuju pelabuhan bangsal, nyebrang ke gili trawangan, checkin homestay (rame") / hotel (sekamar berdua) explore 3 gili (trawangan, meno, air)

H 9 / 27-08 / sabtu
Saatnya pulang.. Kembali ke lombok, mampir ke rumah singgah, pamitan, belanja oleh", dan silahkan kembali ke kota masing"
Semoga liburannya menyenangkan emoticon-Smilie

**bagi yg masih mau lanjut silahkan masih hari minggu kok hehehehe

**keuntungannya adalah rinjani sepi setelah long weekend tgl 17 agustus, jdi bisa nikmatin tanpa harus desek"an

Harganya murah aja gan.. 2jt buat nikmatin semuanya (ada yg lebih murah??) emoticon-Big Grin

Include :
1. Mobil dri meeting point ke sembalun
2. Simaksi TNGR
3. Guide & Poter, untuk bawa barang" keperluan kelompok, bukan barang" pribadi (logistik kelompok, diwajibkan bawa logistik pribadi, nanti di bantu bawa oleh poter) tenda, kompor, nasting
4. Mobil pick up menuju desa Sambelia, dan pel. Bangsal
5. Kapal private explore 4 gili, alat snorkling
6. Public boat ke gili Trawangan pp
7. Snorkling public 3 gili, alat snorkling, makan siang
8. Homestay. *yg mau di hotel ac berdua tambah 150rb aja /org
9. Mobil pel. Bangsal - rumah singgal di mataram

Exclude :
1. Tiket & transportasi menuju meeting point di mataram (juga sebaliknya)
2. Makan diluar logistik
3. Keperluan pribadi & yg ga ada di include

Saat ini udah ada 2org, ga mau banyak".. Maximal 10org, jadi masih available 8 seat lagi. Diwajibkan yg sudah pernah naik gunung, jadi tau dan paham, bukan alay" yg suka buang sampah sembarangan dan coret" pohon atau batu". (TITIK)

Klo ada yg kurang jelas monggo dicoret" dsni.. Fast respon ke 085218869077 (Tlp, Sms, WA, Line)

emoticon-Smilie
Update....
Yuks explore lombok
Wah terimakasih banget referensinya!

Sekalian mau sharing nih tentang maskapai, mungkin ada yang penasaran tentang pesawat yang namanya "Sky Aviation" yang sempet beroprasi sampai tahun 2013 lalu kok sekarang ilang yah. Infonya bisa dilihat di Tiket2.com bagi yang penasaran...

Semoga bermanfaat bagi yang mau cari info tentang maskapai penerbangan!
Met buka puasa