alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57450df9dad77033158b4567/surat-pembaca-belanja-ol-tokopedia-transaksi-gagal-tetapi-tetap-terdebet
[Surat Pembaca] Belanja OL Tokopedia Transaksi GAGAL tetapi TETAP TERDEBET.
Case closed.

Akhirnya dana dikembalikan, dan penjelasan serta permohonan maaf disampaikan melalui telepon langsung.

Terima kasih kaskus, terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu penyelesaian masalah saya. Semoga dalam keberkahan selalu.

[Surat Pembaca] Belanja OL Tokopedia Transaksi GAGAL tetapi TETAP TERDEBET.

[Surat Pembaca] Belanja OL Tokopedia Transaksi GAGAL tetapi TETAP TERDEBET.

[Surat Pembaca] Belanja OL Tokopedia Transaksi GAGAL tetapi TETAP TERDEBET.

[Surat Pembaca] Belanja OL Tokopedia Transaksi GAGAL tetapi TETAP TERDEBET.

19 Mei 2016, 19:59 WIB

Dear Admin tokopedia, mohon koreksi/pengembalian dana dari tagihan saya yang gagal.
Pada Tagihan Standard Chartered saya, tertagih 5 transaksi (4 transaksi gagal, 1 transaksi tidak sesuai invoice)
1. Rp. 208.989 (Gagal, Error Kepenuhan Tokopedia)
2. Rp. 219.088 (Gagal, Error Kepenuhan Tokopedia)
3. Rp. 232.638 (Gagal, Error Kepenuhan Tokopedia)
4. Rp. 232.638 (Gagal, Error Kepenuhan Tokopedia)
5. Rp. 20.641.040 (Tidak sesuai invoice, seharusnya 20.336.000)

No Kartu Standard Chartered saya xxxx-xxxx-xxxx-2269

Mohon segera diselesaikan. Terima kasih.

Tiket No #682406

Febri (0838)7073 6699
tokopedia sering kayak gini ya yg pada pakai CC, ane jd belum brani belanja pake cc di toped emoticon-Takut
Quote:Original Posted By gamaltechno
tokopedia sering kayak gini ya yg pada pakai CC, ane jd belum brani belanja pake cc di toped emoticon-Takut


Maintenance sih sering gan, cuma baru ini ane sempet ngecek.

Yg jadi pertanyaan, proses sempat terjawab tgl 21 dan hingga hari ini blm ada kejelasannya. Gak mungkin kan nunggu uang masuk, kemudian ngembaliin uang ane emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By fosilnya..
[Surat Pembaca] Belanja OL Tokopedia Transaksi GAGAL tetapi TETAP TERDEBET.

[Surat Pembaca] Belanja OL Tokopedia Transaksi GAGAL tetapi TETAP TERDEBET.

[Surat Pembaca] Belanja OL Tokopedia Transaksi GAGAL tetapi TETAP TERDEBET.

[Surat Pembaca] Belanja OL Tokopedia Transaksi GAGAL tetapi TETAP TERDEBET.

19 Mei 2016, 19:59 WIB

Dear Admin tokopedia, mohon koreksi/pengembalian dana dari tagihan saya yang gagal.
Pada Tagihan Standard Chartered saya, tertagih 5 transaksi (4 transaksi gagal, 1 transaksi tidak sesuai invoice)
1. Rp. 208.989 (Gagal, Error Kepenuhan Tokopedia)
2. Rp. 219.088 (Gagal, Error Kepenuhan Tokopedia)
3. Rp. 232.638 (Gagal, Error Kepenuhan Tokopedia)
4. Rp. 232.638 (Gagal, Error Kepenuhan Tokopedia)
5. Rp. 20.641.040 (Tidak sesuai invoice, seharusnya 20.336.000)

No Kartu Standard Chartered saya xxxx-xxxx-xxxx-2269

Mohon segera diselesaikan. Terima kasih.

Tiket No #682406

Febri (0838)70736699


gue juga pernah terdebet, dan emang lama proses balikin creditnya sampe 14 hari kerja

kartu kredit kena 1,5 % biaya tambahan transaksi

Quote:Original Posted By xiaoxiannus


gue juga pernah terdebet, dan emang lama proses balikin creditnya sampe 14 hari kerja

kartu kredit kena 1,5 % biaya tambahan transaksi



klo yg ini sudah saya alami juga om, dan emang pas billing cetak bulan tersebut sdh ada void.

namun kali ini, billing sudah keluar dan ternyata tidak ada void (respond dari tokopedia)
Quote:Original Posted By fosilnya..


klo yg ini sudah saya alami juga om, dan emang pas billing cetak bulan tersebut sdh ada void.

namun kali ini, billing sudah keluar dan ternyata tidak ada void (respond dari tokopedia)


tergantung dari tanggal transaksinya dan respon tokped juga sih om,
klo keburu cetak tagihan dan belum di void, tagihannya jadi muncul dan baru bulan depan baru di credit

klo dilihat dari cara gagal transaksinya, gw rasa emang lagi banyak juga kasus yang sama kyk ente, jadi slow respon nya. pengalaman gw CS twitter lebih cepat ngerespon daripada via CS web & email


Trauble tokopedia

ane juga pernah gan kalau begini mah sabar aja gan ,
Quote:Original Posted By xiaoxiannus


tergantung dari tanggal transaksinya dan respon tokped juga sih om,
klo keburu cetak tagihan dan belum di void, tagihannya jadi muncul dan baru bulan depan baru di credit

klo dilihat dari cara gagal transaksinya, gw rasa emang lagi banyak juga kasus yang sama kyk ente, jadi slow respon nya. pengalaman gw CS twitter lebih cepat ngerespon daripada via CS web & email




sdh lewat twitter juga om. hehe..
tp biasalah, Penjual/tokoped mah dagang melulu (promo doang), giliran ada masalah, berlarut-larut.

Semoga saja uang nasabah aman, dan gak kejadian kayak rekber2 yang sudah2..
Quote:Original Posted By cyberidrus
ane juga pernah gan kalau begini mah sabar aja gan ,


emoticon-Smilie
tenang aja, masalah sama tokped mah pasti terselesailan dgn baik, dan pasti dana balik. selama kita mau kooperatif dan mau bersabar. emoticon-Smilie
Simple sih jawabnya, dana di kembalikan. Tapi sayang penjelasan tidak komplit.

Dari 5 transaksi terdebet, 4 transaksi gagal dan tidak sesuai. Tidak dijabarkan dana yg dikembalikan yg mana.

Ditambah kerugian saya karena saya harus membayar asuransi tagihan yg saya tidak lakukan.
apa sudah dikembalikan gan dananya?
20 jt beli apa gan?
Case closed.

Akhirnya dana dikembalikan, dan penjelasan serta permohonan maaf disampaikan melalui telepon langsung.

Terima kasih kaskus, terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu penyelesaian masalah saya. Semoga dalam keberkahan selalu.
gan kalo boleh tau nomor tokopedia berpa ya?

saya kemarin mengalami , transaksi gagal namun limit cc saya terpotong.
sekarang masuk tagihan kartu kredit saya. tidak ada rekam transaksi gagal atau berhasil

Quote:Original Posted By fosilnya..
Case closed.

Akhirnya dana dikembalikan, dan penjelasan serta permohonan maaf disampaikan melalui telepon langsung.

Terima kasih kaskus, terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu penyelesaian masalah saya. Semoga dalam keberkahan selalu.


Quote:Original Posted By redjellybean
gan kalo boleh tau nomor tokopedia berpa ya?

saya kemarin mengalami , transaksi gagal namun limit cc saya terpotong.
sekarang masuk tagihan kartu kredit saya. tidak ada rekam transaksi gagal atau berhasil

Quote:Original Posted By fosilnya..
Case closed.

Akhirnya dana dikembalikan, dan penjelasan serta permohonan maaf disampaikan melalui telepon langsung.

Terima kasih kaskus, terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu penyelesaian masalah saya. Semoga dalam keberkahan selalu.




Maaf, saya tidak mencatat no telp tokopedia.

Sempat saya cari juga di websitenya, tidak disertakan juga.

Perihal kejadian yg agan alami, bisa disampaikan via S. Pembaca atau twitter.

Jika posisi agan benar terdebet tp gagal, maka tokopedia/seller takkan punya invoice dari transaksi yg tertagih. (Simplenya seperti itu). Agan bisa sampaikan dulu ke tokopedia, sebelum menempuh jalur hukum. Semoga dari tokopedianya bisa proses cepat.