alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57450170a09a39d4458b456a/jasmev-quotnetizenquot-enggak-sabar-tunggu-aksi-politikus-terjun-dari-monas
Jasmev: "Netizen" Enggak Sabar Tunggu Aksi Politikus Terjun dari Monas
http://megapolitan.kompas.com/read/2016/05/25/08042921/jasmev.netizen.enggak.sabar.tunggu.aksi.politikus.terjun.dari.monas?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp

JAKARTA, KOMPAS.com - Koordinator Jokowi Ahok Social Volunteer (Jasmev) Kartika Djoemadi mengatakan, para pengguna media sosial sedang menunggu-nunggu realisasi janji seorang politikus untuk terjun dari Monumen Nasional.

Sebelumnya, politikus Partai Gerindra Habiburokhman berjanji akan terjun bebas dari Monas, jika pengumpulan data KTP oleh Teman Ahok memenuhi persyaratan Komisi Pemilihan Umum (KPU) atau mampu mengumpulkan hingga satu juta data KTP.

"Sebentar lagi kita akan menyaksikan acara terjun bebas dari Monas dan (nazar) itu diketahui dari update media sosial. Sahabat kita nazar, kalau KTP dukungan untuk Ahok mencapai 1 juta, dia akan terjun bebas, sekarang kurang sekitar 100.000-an lagi ya. Detik-detik itu kami tunggu-tunggu sekarang," kata Kartika, saat ditemui di Setiabudi Building II, Jakarta Selatan, Selasa (24/5/2016) malam.

(Baca juga: Ahok Sindir Janji Habiburokhman untuk Terjun dari Monas)

Akibat nazar yang disampaikan Habiburokhman melalui akun Twitter miliknya, seorang netizen lainnya, Renny Fernandez langsung menyambangi Tugu Monas.

Ia memotret dan mengukur ketinggian Tugu Monas. Saat itu pula, ia membayangkan jika seseorang dengan berat badan sekitar 65-75 kilogram terjun bebas dari Tugu Monas tersebut.

"Sebegitu hits-nya nazar beliau (Habiburokhman). Sampai membuat netizen enggak sabar menunggu aksi tersebut," kata wanita yang akrab disapa Deedee itu.

Habiburokhman sebelumnya menegaskan bahwa ia adalah orang yang konsekuen akan apa yang ia tulis dalam akun Twitter-nya.

(Baca juga: Pertaruhan Jabatan Ahok dan Janji Habiburokhman Terjun dari Monas )

Melalui akun Twitter-nya, @habiburokhman, ia mengatakan akan terjun dari puncak Monas jika Teman Ahok mampu mengumpulkan data 1 juta formulir KTP.

"12) Saya berani terjun bebas dari Puncak Monas kalau KTP dukung Ahok beneran cukup untuk nyalon. #KTPdukungAhokcumaomdo???" tulis Habiburokhman ketika itu.


Iya tuh siap2 terjun ya, paling nanti ngeles dari monas bagian mana, dari bawah apa atas emoticon-Big Grin
Tp tante cantik bos para panastak juga harus mengakui klaimnya bergelar PhD nya asli apa palsu dong, trus muslim apa non muslim emoticon-Big Grin
Tante cantik ini posisinya sama dgn mpok Eli, koordinator alay2 penggembira. Alay2 yg begoemoticon-Wakaka
ane masih netral nih
ayo ayo, diantara 2 kubu romusha+ternak2nya
ada yg mau rayu ane ikut ke aliran yg mana nih
buat 2017-2019
saiya idem ajalah ama komen yg satu enih.

Quote:Original Posted By mbahmomon
bagai punguk merindukan bulan.
kagag bkl kesampaian dpt tontonan.


Kayak ga tau kelakuan nasbung aja, apalagi nasbung kelas kakap cem bibiborokman emoticon-Traveller
Jasmev udh lama kagak ada suara'a..?? Atau lg melancarkan black operasi utk menganiaya nasbung kah...????
paling ngeles lagi.
paling anak istrinya mewek2 di media trs ga jadi.. tp tetep ngaku2 berani lompat..

.. gaya2 ngelesnya kaya gip gitu lahh... you know..
Kayaknya bakalan gagal nih tontonan gratisnya. Kebanyakan sih pada omdo nih, bicaranya besar, giliran ditagih ngilang semua. Dasar makhluk pengobral janji, untung punya kedudukan, kalau gak punya kedudukan ane yakin pasti sudah tidak ada yang nagggap sama sekali emoticon-No Hope
Panasbung k0ntol mana ada yg nepatin janji
emoticon-Ngakak
Kita liat aja nanti... Biar diverifikasi KPU dulu biar afdol dan ga ada alasan ngelak emoticon-Cool
kok menurut ane ga ada kata 1 juta dipostingan beliau, yang ada adalah jika cukup buat nyalon emoticon-Malu

Quote:Tante cantik ini posisinya sama dgn mpok Eli, koordinator alay2 penggembira. Alay2 yg bego

Ngerti barang bagus juga lu tong.
habib katro gak bakal berani terjun emoticon-Leh Uga
udah berapa banyak yang buat janji2 kayak gini gak ditepati emoticon-Big Grin
langsung pada pikun semua pas ditagih.
paling terjun dari 3 buah anak tangga masuk monas
tanggal gini gw dah ga inget tuh orang ngemeng apa