alexa-tracking

Penjualan Suzuki Roda Dua di Tanah Air Anjlok

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5744f9f6529a450f778b4567/penjualan-suzuki-roda-dua-di-tanah-air-anjlok
Penjualan Suzuki Roda Dua di Tanah Air Anjlok
Penjualan Suzuki Roda Dua di Tanah Air Anjlok

JAKARTA - Suzuki Global telah merilis data pergerakan dari bisnis mereka di awal 2016 ini. Catatan data berimbang ditunjukan dengan kenaikan bisnis pada segmen mobil, akan tetapi terjadi penurunan bisnis pada segmen sepeda motor.

Bisnis sepeda motor Suzuki tercatat menurun hingga 16,6 miliar yen atau sekitar 6,6 % menjadi 233,9 miliar yen berdasarkan perbandingan dari tahun ke tahun. Penurunan ini sebagaian besar juga terjadi di Indonesia. Untungnya kondisi tersebut masih bisa ditahan dengan kehadiran GSX-S1000 dan Gixxer dari India.

Sementara dalam penggunaan biaya operasional sendiri sangat menurun drastis hingga 0,7 miliar yen pada tahun fiskal sebelumnya menjadi total 10,2 miliar yen sebab pengeluaran besar berkaitan dengan program peningkatan kualitas mereka.

Menengok data dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), dari data terkahir menunjukan jika Suzuki hingga saat ini masih berada di bawah Kawasaki dengan komposisi 0,9 % saja. Sementara Kawasaki 1,7 % dan urutan teratas masih Honda dengan angka mencapai 78,1 %.

Pasar roda dua merek Suzuki seperti kehilangan tajinya, meskipun dikelas bebek sport mengandalkan Satria FU yang mempunyai rival tangguh Honda Sonic. Sementara dikelas skutik tak bisa melawan ketangguhan pasar dari Yamaha dan Honda.

sumber

padahal dikenal sebagai motornya anak muda nih
image-url-apps
calon gulung tikar kalo ngandelin fu doang
minim inovasi
image-url-apps
Cm jualan FU aj suzuki ni sekarang, yang lain ga laku,
KASKUS Ads
image-url-apps
ane kira produk nya cuman FU doangemoticon-Hammer2
sayang, padahal saya salah satu pengagum satria versi 2T
image-url-apps
Anak alay makin susah minta motor ke emaknya jaman susah gini emoticon-Traveller
image-url-apps
metic makin jarang, inazuma jga ga laku, fu doang berat
image-url-apps
Ane baru banget beli fu injeksi , kalo menurut ane marketing sama tempat servicenya yg perlu di perbanyakin lagi.
image-url-apps
Dulu punya shogun SP/smash SR pas tahun 2004 berasa paling ganteng emoticon-Big Grin
Sekarang sijuki minim inovasi, bebek udah ga laku, skutiknya kalah mesn/desain dari kompetitor, satria fu jg udh dpt pesaing (sonic/mx king)
FU doang yang dijual, matic address antara niat jualan dengan ngak emoticon-Tai
Inovasi lelet.. semua mentok di konsep doang, setelah itu hanya jadi berita angin emoticon-Nohope
padahal suzuki kalo masalah ketangguhan mesin ane berani pegang emoticon-thumbsup
jagoannya satria fu doang .. masa kejayaan shogun udah lewat
image-url-apps
Quote:


Suzuki skywave ane udah ngebul tipis gan
Km baru 40ribuan padahal emoticon-Frown

Metik kesayangan sebenernya,, bagasi gede, model lumayan pake dual shock, handling cakep, ama tenaga gak kalah ama vario 125 atau xeon gt yg udah liquid cooled emoticon-Cool

Tapi ya itu,, geter nya kerasa bgt khas sujuki, sama terakhir kaget tau2 ngebul tipis padahal rawatan selalu di beres sujuki ama pake oli supersyn bawaan emoticon-Frown
ahahahahaha cuman ngadelin SAEP doang mana bisa ningkatin penjualan, di sekitar rmh gw deler sijuki dah pada mokat, sebiji itu juga mengap2an emoticon-Big Grin

suzuki...

image-url-apps
beli pake emas ... purna jual kek taik emoticon-Busa
image-url-apps
roda 4 nya bntr lg nyusul gak ya
image-url-apps
Jual 10 juta,laku
image-url-apps
Keluarin bebek yang bagus
Pasar matic di indonesia juga gede tapi suzuki gak ngeluarin yang bagus
Motor 150cc juga kayak vixion jual kayak kacang goreng
Masa dilawan sama thunder kalo gak ada berubah ya gitu2 aja
image-url-apps
Tarikannya berat kalau sujuki mah..
image-url-apps
keluarin shogun inovasi baru dunk,baru mantap itu motor
image-url-apps
gak pernah pake Merk ini Dr motor sampe mobilnya emoticon-Big Grin
×