alexa-tracking

Rugikan Konsumen, Izin Usaha Telkom IndiHome Bisa Dicabut

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5744f655529a4522778b4568/rugikan-konsumen-izin-usaha-telkom-indihome-bisa-dicabut
Rugikan Konsumen, Izin Usaha Telkom IndiHome Bisa Dicabut
Ketua Yayasan Lembaga Perlindungan Konsumen Bali (YLPK), Putu Armaya mengatakan bahwa manajemen Telkom harus banyak berbenah. Apabila manajemen tidak berbenah, maka mereka bisa kalah dengan kompetitor.

Banyaknya kritik yang terus menghujani layanan IndiHome milik Telkom haruslah dijadikan momen pembenahan untuk pihak manajemen. Jika terus didiamkan, hal ini ditakutkan akan menjadi bom waktu di masa depan.

Selain itu, Putu juga mengingatkan agar Telkom tidak bertindak semena-mena terhadap konsumen. Seperti diketahui, banyak keluhan mengenai IndiHome yang tersebar melalui media sosial.

"Jika IndiHome merugikan konsumen, pelaku usaha bisa dikenakan sanksi administratif yakni pencabutan izin usaha," pungkasnya. Ia juga mengatakan, apabila hal ini tidak dibenahi maka konsumen akan terus menuntut perusahaan pelat merah ini.

Sebelumnya pihak Telkom melalui Vice President Corporate Communication Telkom Arif Prabowo menyatakan bahwa Telkom sudah menyiapkan berbagai kanal informasi. Di kanal informasi tersebut tertera syarat dan ketentuan bagi pelanggan IndiHome.

"Saya rasa hampir semua pelanggan dan calon pelanggan mengerti. Telkom banyak membuat kanal-kanal informasi yang disediakan untuk pelanggan kita," sebut Arif melalui pesan singkat.

indiHOME (O)

Awalnya doang nih si indiHOME manis
Sales indiHOME PDKTnya keren
eh, giliran udah loangganan
hampir tiap bulan berubah kebijakannya
masalah FUP lah
masalah ini lah, itulah...!!

BUMN kok begitu kulaitas pelayanannya emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Cabut aja. emoticon-Big Grin

Sepakat wa sih. Biar nyaho. emoticon-Big Grin
Fup 400 gb per bulan sih cukup lah kalo buat pemakaian rumahan
Kecuali maniak bokep tiap hari donlod bokep baru
KASKUS Ads
Ane pake Indihome lancar lancar aja nih.
Ga ada keluhan kayak yg muncul di media.
Siaran tv nya fine" aja.
Paket internetnya juga maknyos buangeeeets. 900 gb per bulan. Akhir' ini malah jadi seringan youtube dari pada nonton tv nya wkwkwkwkkw.
Koneksinya kenceng ga nahan.
Kalo paket telpon rumah ga pernah dipake.
Sebenernya ada satu fitur indihome yg menurut ane mantyab, ada fitur siaran ulangnya. Jadi semua chanel ada rekaman nya selama 1 minggu penuh.
Pernah sekali sih ada keluhan, waktu itu ane nambah paket tv nya ke paket movies 1.
Seminggu ga ada progress. Ane call aja 147 buat laporan. Trus yg kata orang 147 nya susah dihubungi juga ga terjadi ma gw.
Mudah banget ngehubungi 147 nya.
3 hari dari ane lapor ke 147, aktif dengan paket movies ane.
Overall menurut ane indihome keren banget. Ane pernah pake merk nextme... ama indov....
Kurangnya satu aja menurut ane, ga ada RCTI ama Global.
Tapi ga penting juga sih, ada internet superkenceng gini
Memang sudah mentalnya, udah kuapokkk urusan sama telkom
Berpaling ke yang lain ah.. emoticon-Takut
Waduh, waduh semoga bisa berbenah deh Telkom
plat merah mau dicabut izin usaha?
Delusi tingkat tinggi...
Quote:



Wakaka bakalan banyak yang lemes terus tuh. Kopong dengkul bray. Untung ane dah tobat






Eh lupa absen forum sebelah
Mo masang udah 2 bulan di survei doang
kebanyakan yg make indihomo gegara ga ada alternatip lainya terutama yg tinggal di daerah2 pingiran dan plosok, hanya telkum yg hadir ya mau ga mau kalo mau internet ama tipi kable ya make entuhh, resikonya sudah pasti lah kalo make telkum pas ya begitu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Punya telkom. Yakin bisa tu aparat nya?
Quote:


Sama gan ane daftar udah 2 minggu gak ada kepastian kapan di pasang. Ane beralih ke firs*t med*a, daftar hari tsb dan besoknya langsung di pasang dan sejauh ini gak ada masalah, lancar emoticon-Recommended Seller
gw baru aja cabutz gan...

matot udah ampir 2 minggu lapor ga dibenerin juga yaudah, buh bye
itu di kelurahan kecamatan di kabupaten dll...banyak lapak2 pemerintah untuk uruss ktp dll banyak yg memperlambat kerjaa.. pelayanan jg kek taikk lambatt.. calo di dahulukan..rakyat asli dipersulit...


wajib ditutup juga tuh...


emoticon-Traveller
BUMN paling sakitemoticon-Najis
cabut ajalah ijinnya
Quote:



pasti bukan KTP DKI lo ya? emoticon-Wkwkwk
Giliran jualan, gencar banget.
Giliran ada masalah koneksi, orang2nya pada kabur, kayak Ayam Yang udah dikasih pur kebanyakan dan kekenyanganemoticon-Big Grin



Bagus deh, kalo bisa telkom cabut monopoli daerahnya aja, biar digantiin ama perusahaan biasa swasta ajaemoticon-Jempol
Quote:


900 gb perbulan ? itu paket apa gan? emoticon-Confused