alexa-tracking

Photographer senior tolong di jawab

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5744ee4ec2cb1797338b456d/photographer-senior-tolong-di-jawab
Photographer senior tolong di jawab
ane pengen nanya nihh buat par senior-senior
kira-kira menurut para senior pendapat kalian apa sih tentang hasil foto yang di crop terus di posting. kira-kira boleh ngga buat seorang Photographer menunjukkan hasil fotonya tetapi dari hasil foto yang sudah di crop

terus ane suka banget sama street photography cuman gatau kenapa ane lebih suka karya ane ngga ada humannya di dalam foto jadi yg pengen ane tampilin tuhh hanya tempatnya atau benda mati aja. jadi yg ane mau tanyakan juga
apa street photography itu harus selalu ada human dalam fotonya?? soalnya yg ane liat di internet pasti aja yg namanya street photography pasti ada human dalam fotonya

terima kasih
ane newbie dlm fotografi dan mencoba jawab, kalo ada salah2 ya diskusi bareng ja

1.menurut ane kalo crop tidak haram, yang penting tidak melakukan editing menghilangkan/menambahkan objek. pada kasus ini kontes foto yg menang malah gak jadi, karena ada unsur menghilangkan objek. lebih baik melakukan crop daripada menghilangkan/menambahkan objek

2.menurut ane sih street photography yaitu memotret diruang publik. kalau kopas dari wikipedia "Street photography does not necessitate the presence of a street or even the urban environment. Though people usually feature directly, street photography might be absent of people and can be of an object or environment where the image projects a decidedly human character in facsimile or aesthetic." berarti tidak mesti ada orangnya. CMIIW
image-url-apps
Quote:



wah thanks gan udah di jawab
KASKUS Ads
nyimak juga nih,

ts ada contoh2 foto ts?

tempel sekalian dong,

dikusi di forum foto tentang foto tapi ga ada fotonya kayak pacaran tapi ga punya pacar emoticon-Shutup emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
×