alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5744e232dc06bda62a8b456e/pengamat-pdip-tidak-akan-dukung-ahok
Pengamat: PDIP Tidak Akan Dukung Ahok
Peneliti senior Pusat Penelitian Politik LIPI Siti Zuhro menilai Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) tidak akan mendukung calon gubernur petahana Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dalam Pilkada DKI Jakarta 2017.

"PDI-P itu partai pemenang, sebagai partai pemenang dia akan bangga kalau mengusung kadernya sendiri. Itu kekhasan PDI-P," katanya di Jakarta, Selasa (24/5/2016).

Dalam perjalanan politiknya, kata Siti, kalaupun PDI-P mendukung tokoh yang bukan kader asli seperti Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dan Presiden Joko Widodo, partai itu memastikan bahwa figur yang didukungnya tidak menuai kontroversi publik.

"Pak Ahok sudah menuai kontroversi panjang, dan PDI-P mungkin salah satu yang kurang `'sreg' dengan pak Ahok," ujarnya.

Selain itu, PDI-P juga dianggap memiliki banyak calon yang bisa diusung sebagai gubernur DKI.

Sementara itu, Gubernur Basuki menyatakan tetap tidak akan menggunakan jalur partai untuk mengikuti Pilkada DKI 2017 karena tidak ingin mengecewakan relawan pendukungnya,"Teman Ahok".

Ia menyadari pentingnya dukungan partai sebagai "kendaraan politik" dalam pilkada, namun mengaku tak mau mengecewakan anak-anak muda yang secara sukarela bekerja untuk dia.

"Kamu mau enggak kecewakan anak-anak muda yang udah kerja secara militan?" kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa.

Apalagi, Ahok melanjutkan, relawannya ingin mencoba gaya kampanye baru yang katanya belum pernah dicoba di negeri ini, yakni kampanye berbayar seperti yang dilakukan Barack Obama saat mengikuti pemilihan presiden Amerika Serikat beberapa tahun lalu.

Dia juga mengatakan bahwa kalau ingin mencalonkan diri lewat jalur partai, maka ia bisa langsung ke PDI-P karena ia sudah mendapat dukungan dari Megawati Soekarnoputri, ketua umum partai tersebut.

"Saya dari dulu sudah dapat 'tiket' kok. Bu Mega pasti kasih, asal masyarakat surveinya mau dukung saya," kata Ahok.

Sumber : http://netralnews.com/news/nasional/read/8477/pengamat.pdip.tidak.akan.dukung.ahok

percuma deh ahok ngemis ngemis ke pdip buat di calonin jadi gubernur, ga bakal di terima sama pdip
apaan sih ts ini, yang ngemis2 ke pdip siapa? udah jelas ahok independen kok.
Lah di dalam berita aja ditulis Ahok milih indy daripada ikut PDIP

Berita ngemisnya dimana yah?
sori ye ......udah adaTemahok, Nasdem, Hanura........dan kemungkinan Golkar.......

klo pdip ngusung sendiri siap2 aja nyungsep........ emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
in my opinion, justru si banteng merah itu yg ngemis2 ke ahok buat gabung, dan pasti di usung klo mau gabung emoticon-Big Grin
tp sayang cinta banteng bertepuk sebelah tanggan emoticon-norose , karna ahok tetep kuat sm pendirian nya untuk independen emoticon-thumbsup
Udah jelas Teman Ahok kumpul KTP hanpir 1 juta , buat apa sih TS beginian, ini sih sepi pembaca
mana neh TS, udah shift malem ini woyemoticon-Kemana TSnya?
Jiah...Ahok gak pernah ngemis ke partai karena maju independen...wong uda mau 1 jt kok hihihihi
Beda sama sebelah ngeklaim uda dapat 3 jt ktp dan ngemis2 ke partai minta diusung tapi gak laku
Pengamat: PDIP Tidak Akan Dukung Ahok


Pengamat: PDIP Tidak Akan Dukung Ahok



Quote:Original Posted By ranakah
apaan sih ts ini, yang ngemis2 ke pdip siapa? udah jelas ahok independen kok.



Quote:Original Posted By lpk02
Lah di dalam berita aja ditulis Ahok milih indy daripada ikut PDIP

Berita ngemisnya dimana yah?



Quote:Original Posted By mudah dihafal
sori ye ......udah adaTemahok, Nasdem, Hanura........dan kemungkinan Golkar.......

klo pdip ngusung sendiri siap2 aja nyungsep........ emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)



Quote:Original Posted By stevenfold
in my opinion, justru si banteng merah itu yg ngemis2 ke ahok buat gabung, dan pasti di usung klo mau gabung emoticon-Big Grin
tp sayang cinta banteng bertepuk sebelah tanggan emoticon-norose , karna ahok tetep kuat sm pendirian nya untuk independen emoticon-thumbsup



Quote:Original Posted By jokolelono101
Udah jelas Teman Ahok kumpul KTP hanpir 1 juta , buat apa sih TS beginian, ini sih sepi pembaca



Quote:Original Posted By emilezolatoruan
mana neh TS, udah shift malem ini woyemoticon-Kemana TSnya?



Quote:Original Posted By Mosqu1to
Jiah...Ahok gak pernah ngemis ke partai karena maju independen...wong uda mau 1 jt kok hihihihi
Beda sama sebelah ngeklaim uda dapat 3 jt ktp dan ngemis2 ke partai minta diusung tapi gak laku