alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5744d7b1e05227bb238b4567/kaos-ga-penting-kaos-turn-back-crime-di-gerai-ini-mulai-sepi-peminat
[KAOS GA PENTING] Kaos Turn Back Crime di Gerai Ini Mulai Sepi Peminat
[KAOS GA PENTING] Kaos Turn Back Crime di Gerai Ini Mulai Sepi Peminat

TEMPO.CO, Jakarta - Penjual kaus Turn Back Crime (TBC) di tepi Jalan Letnan Jenderal S. Parman, dekat kantor Kepolisian Resor Jakarta Barat, mengatakan kaus yang meniru polo shirt polisi itu kini mulai sepi pembeli. "Paling laku waktu mulai berjualan Maret, pas lagi booming," kata Lilis ketika ditemui di Jakarta Barat, Selasa, 24 Mei 2016.

Ia mengatakan barang dagangannya didistribusikan oleh anggota Polres Jakarta Barat. Usaha ini perseorangan, bukan koperasi. Lilis menjual kaus TBC, jaket, celana, topi, tas, hingga sepatu yang mirip pakaian polisi. Baju TBC tak hanya berwarna biru tua, ada pula warna merah dan pink. Ukurannya pun beragam, ada kaus untuk dewasa dan anak-anak.

Lilis menjelaskan, harga satu lembar kaus TBC Rp 75 ribu. Ada juga kaus yang lebih mahal, Rp 150 ribu. "Bahannya lebih bagus," ucap Lilis. Jaket dijual seharga Rp 150 ribu, sepatu Rp 550 ribu, topi Rp 50 ribu, dan tas Rp 200-250 ribu.

Hari ini Lilis menjual lima lembar kaus berlogo TBC itu. Ia mengatakan rata-rata kaus terjual 12 lembar per hari. "Mungkin sudah banyak yang punya," katanya.

https://nasional.tempo.co/read/news/...i-sepi-peminat

emoticon-Cool Mending jual baju mickey mouse
Kemaren kan diumumim kalo orang awam ga boleh pake kaos TBC. Cuma interpol doang yg boleh pake. Jelas jadi sepi.
latahan orang Endonesah.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Lasagna
Kemaren kan diumumim kalo orang awam ga boleh pake kaos TBC. Cuma interpol doang yg boleh pake. Jelas jadi sepi.


Kaporli berubah pikiran, katanya BOLEH emoticon-Leh Uga

Kalo ane sih..



Yang terkait tentara dan polisi (walopun hanya mirip dan bukan design original), ane gak pake...

dalam situasi "perang" depan sarinah kemaren mudah saja jadi sasaran tembak pelaku terorisme, karena sekilas pandang bisa dikira tentara atau polisi dibanding awam.
polisi buka gerai di tiap polsek
bikin official merchandise
Quote:Original Posted By Lasagna
Kemaren kan diumumim kalo orang awam ga boleh pake kaos TBC. Cuma interpol doang yg boleh pake. Jelas jadi sepi.


yg gak boleh kalo ada tulisan INTERPOL di belakangnya..,., kalo tulisannya POLISI ato POLICE boleh koq...

tapi emang kebanyakan fenomena orang Indonesia ini : Polisi Wannabe... dalam artian.. mau gaya supaya dikira polisi...emoticon-Salam Kenal

padahal polisi beneran terutama yg udah perwira, bajunya malah kaga ada berbau aparat sama skali...
adek ane udah kompol, tp gaya bajunya kemana2 biasa aja...gak pernah pake pernak pernik polisi.. apalagi di mobilnya..
keren ya keliatan sprt anggota polisi? emoticon-Confused:
beli cuma buat gaya,,jadinya latah
Quote:Original Posted By netgear


yg gak boleh kalo ada tulisan INTERPOL di belakangnya..,., kalo tulisannya POLISI ato POLICE boleh koq...

tapi emang kebanyakan fenomena orang Indonesia ini : Polisi Wannabe... dalam artian.. mau gaya supaya dikira polisi...emoticon-Salam Kenal

padahal polisi beneran terutama yg udah perwira, bajunya malah kaga ada berbau aparat sama skali...
adek ane udah kompol, tp gaya bajunya kemana2 biasa aja...gak pernah pake pernak pernik polisi.. apalagi di mobilnya..



Ooo gitu gan, jadi asal ga ada tulisan interpol ga apa2 ya