alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5744d4319e74048a238b4567/bukan-pkb-dpr-lion-air-disanksi-lapor-mabes-polri-masyarakat-delay-diam-saja
[Bukan PKB] DPR: Lion Air disanksi lapor Mabes Polri, masyarakat delay diam saja
Merdeka.com - Anggota komisi V DPR, Indah Kurnia menyentil keputusan maskapai Lion Air yang melaporkan Dirjen Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan, Suprasetyo ke Mabes Polri. Suprasetyo dilaporkan karena diduga menyalahgunakan wewenang dan melakukan atau tidak melakukan sesuatu sebagaimana dimaksud dalam pasal 421 dan 335 KUHP.

Sebagaimana diketahui, Suprasetyo baru saja memberi sanksi Lion Air yaitu membekukan ground handling dan tidak membolehkan Lion Air mengajukan rute baru.

"Lion Air disetrum langsung lapor, saya rasa ini tidak adil. Rakyat saja walau delay atau ada pembatasan penerbangan mereka tetap diam, mereka tidak berbondong-bondong melaporkan Lion ke Bareskim," ujarnya di saat rapat komisi V, Selasa (24/5).

Menurut dia, Lion seharusnya fokus memperbaiki kinerja. Indah menegaskan bahwa rakyat butuh penerbangan yang murah, nyaman dan service yang baik.

"Lion Air jangan mau kalah dengan Batik yang penerbangan murah tapi nyaman, dan kesejahteraan pilot dan pramugari juga harus diperhatikan. Jangan hanya atasannya aja yang kaya tapi pegawainya juga harus sejahtera. Lion Air pasti bisa mengatasi ini semua," tutupnya.

Sebelumnya, Menteri Perhubungan Ignasius Jonan menanggapi santai pelaporan pihaknya oleh Lion Air ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia. Pelaporan ke Mabes Polri itu terkait keberatan penjatuhan sanksi pembekuan jasa pelayanan penumpang dan barang di sisi darat (ground handling) dan tidak diberikannya izin rute baru selama enam bulan.

"Tidak apa-apa itu (pelaporan) kan haknya orang," kata Menteri Jonan usai memberikan sambutan pada peresmian perkumpulan 'chief information officer' (CIO Indonesia) di Museum Nasional, Jakarta, seperti dilansir Antara, Jumat (20/5).

Menteri Jonan mengaku belum mengetahui pelaporan yang ditujukan pada Direktur Jenderal Perhubungan Udara Kemenhub Suprasetyo itu secara resmi. "Saya belum dengar, baru tahu dari media," katanya.

Dia juga belum memutuskan langkah selanjutnya terkait pelaporan tersebut.

http://www.merdeka.com/uang/dpr-lion...diam-saja.html
lion sama batik beda segmen, masyarakat jg harusnya tuntut pemerintah yang infrastruktur bandara masi amburadul
lion.. lion.. mau nya untung aja..
tambahin lagi aja sanksi nya emoticon-Ngakak
kalau pilih pilih pesawat di aplikasi travel*ka, gw pasti hindarin nih maskapai raja singa.....pelayanan sangat mengecewakan plus pesawatnya entah kenapa bagusan si air as*a atau cit*link....tiap naek raja singa landingnya selalu lebih kasar daripada si ai* as*a atau c*tilink
Lion ini dibenci tp dicintai jg
YLKI mungkin yg harus lapor..

Pengguna mah.. Asal terbang ya udah..

Quote:Original Posted By wen12691
kalau pilih pilih pesawat di aplikasi travel*ka, gw pasti hindarin nih maskapai raja singa.....pelayanan sangat mengecewakan plus pesawatnya entah kenapa bagusan si air as*a atau cit*link....tiap naek raja singa landingnya selalu lebih kasar daripada si ai* as*a atau c*tilink


Pakailah raja singa hanya kalau terpaksa. Kalau dari harga juga gak beda jauh daripada maskapai lain, apalagi air asia tuh, banyak promonya, setidaknya masih lebih nyaman daripada raja singa dengan ahrga yang reatif lebih murah emoticon-Toast
rakyat kecil yg korban delay bisa nya cuma komplain gan, itupun dianggap angin lalu... capek mo komplain klo kinerjanya ngga diperbaiki..
baguslah klo menhub ngasi sangsi, itu udh mewakili komplain korban delay dan pembatalan ga jelas dari lion.. klo bisa di tambah sangsinya..
biar tau rasa lah si singa..

btw gw ga perna pake grup singa, tpi perna sklinya dapet batik
bagus bagus aja, bukan lowcost, pesawat baru, dapet snack trus dari 1C enak sepi
Quote:Original Posted By Ultramen.T


Pakailah raja singa hanya kalau terpaksa. Kalau dari harga juga gak beda jauh daripada maskapai lain, apalagi air asia tuh, banyak promonya, setidaknya masih lebih nyaman daripada raja singa dengan ahrga yang reatif lebih murah emoticon-Toast


pake lion cuma klo yg bayarin kantor doang karena terpaksa, klo untuk pribadi mah diusahakan semaksimal mungkin menjauhi maskapai iniemoticon-Kaskus Radio
Quote:Original Posted By wen12691
kalau pilih pilih pesawat di aplikasi travel*ka, gw pasti hindarin nih maskapai raja singa.....pelayanan sangat mengecewakan plus pesawatnya entah kenapa bagusan si air as*a atau cit*link....tiap naek raja singa landingnya selalu lebih kasar daripada si ai* as*a atau c*tilink


Ane pernah baca klo soal landing memang harus hard landing gan, utk keselamatan n pesawat agar lebih cepat berhenti, tp it tergantung skill pilot'a bagaimana hard landing yg gk buat suasana kabin pesawat serasa naik metromini... emoticon-Stick Out Tongueeace:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By wen12691
kalau pilih pilih pesawat di aplikasi travel*ka, gw pasti hindarin nih maskapai raja singa.....pelayanan sangat mengecewakan plus pesawatnya entah kenapa bagusan si air as*a atau cit*link....tiap naek raja singa landingnya selalu lebih kasar daripada si ai* as*a atau c*tilink


Quote:Original Posted By indo.army


Ane pernah baca klo soal landing memang harus hard landing gan, utk keselamatan n pesawat agar lebih cepat berhenti, tp it tergantung skill pilot'a bagaimana hard landing yg gk buat suasana kabin pesawat serasa naik metromini... emoticon-Stick Out Tongueeace:

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Hard Landing juga demi mengirit bahan bakar, ni maskapai memang kapitalis sejati, semua cost serba ditekan semaksimal mungkin, tapi serba salah, masyarakat masih butuh Lion, nyatanya rutenya dimana2 ada, bahkan ke pulau terpencil
Gw tiap kali terbang naik lion, kalo delay ya complain ke lion air nya. Cuma ga pernah d tanggepin aja.

Emang cacat sih tapi mau gmn lagi, kadang emang murah.
kmrn2 merasa di atas angin nih maskapai, serasa digdaya gak bakal kena sanksi emoticon-Big Grin
skrg baru dah kena, walaupun ada penundaan sanksi, setidaknya udah jadi perhatian nasional.