alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5744c693dc06bd762a8b4568/hoax---terkait-hukuman-pidana-bagi-yang-memakai-seragam-turn-back-crime
HOAX - Terkait Hukuman Pidana Bagi yang Memakai Seragam Turn Back Crime
Kapolri: Tak Ada Larangan Pakai Kaos Turn Back Crime, itu Bukan Seragam Polisi

Jakarta - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti memberi penjelasan mengenai atribut Turn Back Crime yang tengah banyak diburu masyarakat. Badrodin menjelaskan bahwa atribut dan kaos Turn Back Crime bukan seragam polisi. Itu kaos biasa.

"Tolong jelaskan itu bukan uniform dan tidak dilarang oleh polisi. Itu kaos biasa sama dengan kaos yang dijual di pasar," jelas Badrodin di Jakarta, Selasa (24/5/2016).

Menurut Badrodin, istilan Turn Back Crime merupakan moto Interpol. Dan merupakan sebuah upaya dan semangat bahwa kejahatan harus dicegah dan diberantas.

"Jadi Interpol justru mengapresiasi sosialisasi Turn Back Crime. Mulai dari pesawat Air Asia yang mensponsori TBC sampai memasyarakatnya ke anak muda. Diharapkan sebetulnya bukan TBC sebagai uniform tapi TBC sebagai moto, bahwa kejahatan harus dicegah dan diberantas justru jangan sampai menggunakan atribut lambang itu kemudian digunakan untuk kejahatan, ini malah sebaliknya. Karena itu saya minta media juga sosialisasikan TBC bukan uniform tapi motonya dari interpol," urai Badrodin.

Dan informasi yang menyebutkan yang memakai kaos Turn Back Crime akan ditangkap, itu berita hoax.

"Itu hoax. Yang seperti itu harus dicek betul. Nggak ada yang seperti itu. Jadi kalau orang itu melakukan kejahatan mau pakai baju polisi pakai kaos bertuliskan TBC tangkap saja, nggak ada urusannya. Terus dengan pakai kaos TBC kebal hukum? Nggak, sama. Interpol di Lyon Prancis mengapresiasi adanya sosialisasi itu," tegasnya.

SUMBER
ane pikir jga seharusnya begitu gan soalna nanti kedepan nya efeknya gk bagus klo dilarang2, selama tdk untuk dipake kejahatan mah gpp, tshirt motif tentara jg bnyk yg make tpi bkn seorang tentara. emoticon-Request
HOAX - Terkait Hukuman Pidana Bagi yang Memakai Seragam Turn Back Crime
wah ternyata hoax emoticon-Leh Uga
HOAX - Terkait Hukuman Pidana Bagi yang Memakai Seragam Turn Back Crime
ah mending pake kaos aseli DAGADU DJOKDJA
Kaos tbc ane punya gan...TuBerColosis
boleh boleh saja yang penting nggak bertindak kejahatan emoticon-Cool
Ane baru tau malahan
Yg ada bacaan police ya yg ga boleh. bukan masalah tangkap menangkap. kan ga semua warga sipil tau kalo ntu aparat gan #CMIIW emoticon-Shakehand2
Beritanya simpang siur, pertama tidak diperbolehkan dengan alasan ada yang memakai kaos tsb untuk memperlancar aksi kejahatan dan yang memakai akan dihukum 3 bulan penjara kemudian direvisi lagi menjadi boleh. Manurut ane mendingan diperbolehkan saja karena hanya oknum yang melakukan kejahatan dengan memakai kaos tsb dan ndak logis kalau kita menyalahkan kaos. Kejahatan bisa terjadi bukan karena niat pelaku tapi juga didukung kesempatan yang ada saat itu.
Quote:Original Posted By Tukang.sate
ane pikir jga seharusnya begitu gan soalna nanti kedepan nya efeknya gk bagus klo dilarang2, selama tdk untuk dipake kejahatan mah gpp, tshirt motif tentara jg bnyk yg make tpi bkn seorang tentara. emoticon-Request
HOAX - Terkait Hukuman Pidana Bagi yang Memakai Seragam Turn Back Crime

Penasaran sama yg menang balapan di atas siapa? emoticon-Ngakak (S)

udah banyak dijual di pasaran tuh


HOAX - Terkait Hukuman Pidana Bagi yang Memakai Seragam Turn Back CrimeHOAX - Terkait Hukuman Pidana Bagi yang Memakai Seragam Turn Back CrimeDevil emoticon-rose Kaskus™HOAX - Terkait Hukuman Pidana Bagi yang Memakai Seragam Turn Back CrimeHOAX - Terkait Hukuman Pidana Bagi yang Memakai Seragam Turn Back Crime
malu gua pake baju Tusuk Back CIM
emoticon-Ngakak ternyata hoax toh
Di pasar malam, pasar kaget cfd banyak tuh yang jual
Quote:Original Posted By firman6690
malu gua pake baju Tusuk Back CIM


Hahaha ngakak ane liat komen ente emoticon-Ngakak
owalah... emoticon-Traveller
Udah banyak yang punya juga kan
Quote:Original Posted By firman6690
malu gua pake baju Tusuk Back CIM


maksudnya Tusuk Bo'ol Cyiin
nunggu kaos tandingannya ah, TURN ON CRIME emoticon-Wakaka
gembokedemoticon-Cool


maho silahkan mewek kebelakang emoticon-Cool