alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5744a386dbd77035228b4567/kapolri-tak-ada-larangan-pakai-kaos-turn-back-crime-itu-bukan-seragam-polisi
Thumbs up 
Kapolri: Tak Ada Larangan Pakai Kaos Turn Back Crime, itu Bukan Seragam Polisi
Kapolri: Tak Ada Larangan Pakai Kaos Turn Back Crime, itu Bukan Seragam Polisi

Quote:Jakarta - Kapolri Jenderal Badrodin Haiti memberi penjelasan mengenai atribut Turn Back Crime yang tengah banyak diburu masyarakat. Badrodin menjelaskan bahwa atribut dan kaos Turn Back Crime bukan seragam polisi. Itu kaos biasa.

"Tolong jelaskan itu bukan uniform dan tidak dilarang oleh polisi. Itu kaos biasa sama dengan kaos yang dijual di pasar," jelas Badrodin di Jakarta, Selasa (24/5/2016).

Menurut Badrodin, istilan Turn Back Crime merupakan moto Interpol. Dan merupakan sebuah upaya dan semangat bahwa kejahatan harus dicegah dan diberantas.

"Jadi Interpol justru mengapresiasi sosialisasi Turn Back Crime. Mulai dari pesawat Air Asia yang mensponsori TBC sampai memasyarakatnya ke anak muda. Diharapkan sebetulnya bukan TBC sebagai uniform tapi TBC sebagai moto, bahwa kejahatan harus dicegah dan diberantas justru jangan sampai menggunakan atribut lambang itu kemudian digunakan untuk kejahatan, ini malah sebaliknya. Karena itu saya minta media juga sosialisasikan TBC bukan uniform tapi motonya dari interpol," urai Badrodin.


Quote:https://news.detik.com/berita/321635...seragam-polisi

hayoooo....!

ada yang bilang di larang kemaren...kalo buat dipake untuk fashion sah2 saja ,,...emoticon-Shakehand2
Ya intiny cuman buat gaya gayaan doank...
Beberapa bulan lg juga gk booming paling
efek ser kesemua teman kalo tidak ser bisa kena sial 10 hari berturut turut. sory bc jangan bc balik. alay
cuma 50 rebu dpt, yg ada jadi kamseupay semua pake, NOREX!
wah jadi bingung saiya.
emoticon-Bingung (S)
Buka lapak ahhhh emoticon-Ngacir
dipopulerkan oleh DIRKRIMUM Polda Metro Jaya saat kejadian bom di sarinah.
Singkatannya kok jadi TBC emoticon-Cape d...
Smpat vakum, jual lg ane gan emoticon-Big Grin
saingan kaos MTMA emoticon-Ngakak
wkwkwkwkw........ si krisna plokis medsos kenak fentung lg ame kapolri emoticon-Wkwkwk

setelah omongan ngatain plokis mamarika lebih bodoh, skrg kaos tbc emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By nastak.oon
wkwkwkwkw........ si krisna plokis medsos kenak fentung lg ame kapolri emoticon-Wkwkwk

setelah omongan ngatain plokis mamarika lebih bodoh, skrg kaos tbc emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


kemaren yang ngalarang si krisna ya? wkwkwkwkw emoticon-Wkwkwk
Ternyata gak dilarang dan setara dengan kaos yng dipasaran ..Kapolri: Tak Ada Larangan Pakai Kaos Turn Back Crime, itu Bukan Seragam Polisi
yang pake cuma ikut tren, tapi gak ngerti apa yang terkandung dari moto TBC emoticon-Big Grin
malah ada yang dipake buat kejahatan n tipu2 lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mbahmomon
wah jadi bingung saiya.
emoticon-Bingung (S)


Hooh ada 2 versi beritanya
Lah kmren katanya ga bolehemoticon-Bingung
polisi duluan yg jualan kaos itu ke masyarakat biasa pas police expo.
bedanya, kaos anggota reskrim yg asli ada tulisan satuan dan markas di dada kiri. yg dijual umum gak d tulisan itu. yg tulisan dipunggung 'police' atau kosongan, reskrim asli tulisannya 'polisi'.

ini yang bener yang mana? kemaren bilang dipenjara 3 bulan...ini lain lagi
emoticon-Bingung
Duit mengalir ke atm kah ? Bknnua kmrn ngelarang dan di pnjra 3 bulan yg mengenakan kaos trsbt .
lha kan .... bukan uniform kan ...