alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574314ade05227987c8b4567/tips-bikin-trit-copas-total-biar-gak-ketauan-copas-total-dan-bisa-ht
TIPS Bikin Trit COPAS TOTAL Biar Gak Ketauan COPAS TOTAL Dan Bisa HT
TIPS Bikin Trit COPAS TOTAL Biar Gak Ketauan COPAS TOTAL Dan Bisa HT
WELKOM TO MAH TRIT
TIPS Bikin Trit COPAS TOTAL Biar Gak Ketauan COPAS TOTAL Dan Bisa HTQuote:
Spoiler for "#HT-6":

Spoiler for "REPSOL":


Quote:WARNING! TS BATA KOLEKTOR!
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

TIPS Bikin Trit COPAS TOTAL Biar Gak Ketauan COPAS TOTAL Dan Bisa HT

Jadi gini bray, kemaren kan ada yang bikin trit kalo gak salah judulnya "Catatan Hati Seorang Trit Maker" yang entah kenapa udah hilang dari peredaran tritnya. Jadi intinya si Trit Maker lagi mentok soal ide bikin trit yang gak kunjung tiba, makanya dia curhat soal keluh kesahnya dan berbagai alasannya di situ. Nih Ts nya nonggol pulak di sini.
Quote:Original Posted By .z5.
Trit aye jadik terkenal emoticon-Matabelo


Nah di trit ini gw mau bantu para Trit Maker yang lagi mentok soal ide bikin trit supaya bisa bikin trit pake cara yang mudah, murah, gak perlu usaha lebih dan dijamin kemungkinan besar bisa HT.
emoticon-Recommended Seller

TIPS Bikin Trit COPAS TOTAL Biar Gak Ketauan COPAS TOTAL Dan Bisa HT

Secara gw bukan Trit Maker jadi jujur aja ini bukan solusi dari gw bray, gw mempelajari cara ini dari HT Hunter yang lagi naek daun di Kaskus, yang tak lain dan tak bukan adalah faiz.azhar.
Spoiler for Faiz Azhar Kaskus:

Jadi gak perlu ragu lagi dah bray mengenai efektivitas dari cara ini secara nih Trit Maker udah membukukan setidaknya 54 HT per 22 Mei 2016. Nih buktinya:
Spoiler for Bukti 54 HT:


Jadi, gimana caranya supaya bisa produktif bikin trit dan bisa mencetak banyak HT ala Faiz? Yap.....tak lain dan tak bukan adalah dengan.......
Spoiler for Tips Bikin Trit Secara Produktif dan HT ala Faiz:


Tapi inget bray, secara mas Faiz ini ngakunya mahasiswa, jadi ya gak sembarangan asal COPAS TOTAL, malu lah sama status. Jadi gini caranya supaya bisa bikin trit yang cuma COPAS TOTAL tapi biar gak ketahuan kalo cuma COPAS TOTAL dan bisa HT pulak ala mas Faiz.

Quote:Quote:STEP BY STEP

1. Cari Artikel Menarik Yang Mau Di COPAS TOTAL dari Situs Ternama

Kalo mas Faiz kebanyakaan ambil sumber dari situs keepo.me karena di situs tersebut tiap artikelnya biasanya ada sumber aslinya, dan ini sangat penting. Contoh, ini adalah referensi asli trit terbarunya mas Faiz yang tentang mata merah karena berenang, yang judul aslinya di keepo.me adalah Terungkap! Penyebab Matamu Jadi Merah Setelah Berenang Bukanlah Chlorine, Tapi...

Spoiler for Lihat Source Artikel Ini dari Sumber Artikel Bahasa Inggris:


Penulis keepo.me menerjemahkan artikel tersebut dari sumber pulptastic.com

2. COPAS TOTAL ke KASKUS

Ini trit yang sudah di COPAS TOTAL ke Kaskus oleh mas Faiz dari artikel yang sudah diterjemahkan oleh kepoo.me di atas, Mata Menjadi Merah Merah Setelah Berenang Kenapa?

3. Jangan Cantumkan Sumber COPAS Asli, Tapi Cantumkan Sumbernya Sumber

Ini langkah yang paling krusial. Supaya pembaca menyangka trit kita ini bukan sekedar trit COPAS TOTAL, sangat penting untuk tidak mencantumkan sumber COPAS Aslinya. Alih alih cukup cantumkan Sumber dari Sumbernya, dalam hal ini pulptastic.com
Spoiler for Referensi yang dicantumkan mas Faiz di Trit nya:


Tapi ternyata mas Faiz masih belum merasa aman jika hanya mencantumkan satu referensi. Supaya kelihatan berbobot tritnya dan kelihatan banyak usaha, cantumkan lagi referensi terkait yang banyak. Caranya, ketik aja kata kunci trit kita di Google, dalam hal ini "mata merah renang", dan comot link-link yang muncul di Google secukupnya.
Spoiler for Tambahan Referensi:


Cantumkan lagi ke section sumber referensi di trit kita seperti yang dilakukan oleh mas Faiz di bawah.
Spoiler for Cantumkan lagi referensi yang relevan supaya kelihatan mantap:


4. Supaya Gak Kebangetan COPAS TOTAL, Edit Dikit Lah Bahasanya.

Ya, maksudnya sesuaikan lah dengan kaskus. Misal yang dilakukan oleh mas Faiz yaitu mengubah kata "Bro" menjadi "Bray", itu sudah emoticon-Jempol

Spoiler for Tulisan di artikel asli:


Edit seperlunya ala mas Faiz emoticon-Jempol

Spoiler for Tulisan yang sudah digubah oleh mas Faiz di tritnya:


Silahkan dibandingkan sendiri (sebelum diedit lagi), soalnya GIF nya baru aja diganti beberapa biar gak kelihatan 150% plek banget emoticon-Ngakak (S)

Dan ingat, selalu bedakan judul setidak mirip mungkin ya biar gak gampang kelacak di Google.

Artikel asli > Terungkap! Penyebab Matamu Jadi Merah Setelah Berenang Bukanlah Chlorine, Tapi...

Trit mas Faiz> Mata Menjadi Merah Merah Setelah Berenang Kenapa?

Selesai deh tritnya, tinggal posting. Jadi begitulah cara membuat sebuah trit COPAS TOTAL supaya tidak ketahuan cuma COPAS TOTAL ala mas Faiz. Gimana bray, mudah kan?
emoticon-Shakehand2

TIPS Bikin Trit COPAS TOTAL Biar Gak Ketauan COPAS TOTAL Dan Bisa HT
Quote:Keuntungan Menggunakan Cara Ini:
  • Yang pasti cukup mudah dan tidak repot, soalnya cuma copas total doang gak pake mikir, minim usaha lah.

  • Kredibilitas sebagai Trit Maker cukup terjaga, karena pembaca secara langsung menghargai usaha trit maker untuk menerjemahkan sumber artikel dari bahasa Inggris, tidak cuma asal COPAS TOTAL saja.

  • Karena mengira bahwa trit maker sudah berusaha menerjemahkan artikel dari bahasa Inggris tersebut pasti pembaca tidak segan segan akan memberikan cendol secara sukarela sebagai apresiasi.

  • Usaha tersebut juga pasti akan diapresiasi oleh pihak Officer yang akan mengganjar trit tersebut dengan status HT.

Quote:Kerugian Menggunakan Cara Ini:
  • Yang pasti karena kita cuma bergantung sama satu sumber dan gak membandingkan dari banyak referensi yang valid, kita bisa kebingungan kalo ada kaskuser yang mengajak "diskusi" secara lebih jauh. Toh namanya juga cuma COPAS TOTAL 1 sumber.

Saran terbaik untuk menyikapi hal ini seperti yang dilakukan mas faiz:

Gak usah banyak komen, hit and run aja, yang penting nambah koleksi HT.
emoticon-Jempol


Selamat mencoba bray. Trust Faiz, it works emoticon-Angkat Beer

"Merangkai Pemikiran Menjadi Kalimat"

Faiz Azhar


Quote:Quote:SUMBER REFERENSI
Terima kasih buat mas faiz.azhar yang telah menginspirasi untuk dibuatnya trit ini emoticon-Shakehand2

Spoiler for Gak penting buat dibuka:

Quote:BATANYA JANGAN LUPA BRAY!
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Apa kata Thread Maker?

Quote:Original Posted By semprot.crooot
kenapa sih harus malu kalau bikin trit copas pake nyantumin sumbernya sumber segala
kan sama aja udah copas tapi nggak ngaku kalo copas, ya nggak

ane nih, selalu mencantumkan sumbernya yang asli, nggak pake menyamarkan segala

ane nggak malu walaupun copas total emoticon-Cool

ane malah hobby banget copas mengcopas
gak percaya noh trit ane copas semua dan ane happy happy jamaica tuh emoticon-Ultah

pokoknya hidup COPAS emoticon-Selamat

Quote:Original Posted By hatabombaaa
klo begitu
die aslinye orang tolol bray haha

Quote:Original Posted By semprot.crooot
gilakk, sebegitu pentingkah pengakuan di dumay, lagipula sampai dipamer2in udah HT ke sekian
padahal thread maker senior macam davinof nggak pernah pamer2in udah HT kesekian

mungkin itulah perbedaan antara Thread Maker dengan HT Hunter

Quote:Original Posted By dediputra182
ane kalau copas juga rata2 pakai cara yg ente sebutin
Anda di thrit asli ane ganti jadi Agan,,,kamu jadi Ente,,,sama penyesuaian sesuai bahasa Kaskus emoticon-Ngakak (S)
tapi sumber ttp sih gan dr sumber terakhir,,,bukan sumber sumbernya,,,kenapa?
karena semua informasi itu intinya juga Copas,,,Informasi berantai,,,dan saling meng-Improve penyampaian saja
jadi tidak ada yg bisa mengklain Informasi itu murni bikinin siapa dan siapa emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By setahunsudah
kalau ane sih biasanya jg copas gan,,
tapi ya gak copas total semuanya..
biasa ane mikir dulu apa yang mau dibahas,, terus cari digoogle artikel yang membahas hal tersebut dengan menarik.. kebanyakan sih ya dari situs-situs ternama juga..
lanjut ane cek dulu repost apa tidaknya..
kemudian membuat judul yang menarik..
terus artikel yang ane copas tersebut ane baca dulu baik-baik benar apa tidaknya tentang kebenaran artikel itu sendiri..
kemudian ane ambil point-point pentingnya..
terus ane buat dah tuh thread dengan point yang sama tapi kebanyakan penjelasan dan bahasanya ane ubah menggunakan gaya ane sendiri,,
kemudian mulustrasi gambarnya biasa kalau ada yang g sesuai ane cari lagi digoogle..
terbukti kok Alhamdulillah banyak thread-thread ane yang jadi HT jg.. walaupun saat ini ga sebanyak agan faiz trsebut.. hehe

kan sudah lumrah ya kita meniru, memodifikasi, upload..
kalau boleh taroh pejwan gan hehe.. :nyantai

Quote:Original Posted By setahunsudah
untuk penulisan sumber,, ane biasanya ya naroh link dari sumber awal ane baca.. g kepo ampe nyari-nyari sumber asli demi dilihat ngulik-ngulik dan gengsi.. toh tujuannya untuk orang banyak.. mau bermanfaat gaknya, tergantung si pembaca sendiri menyerapnya.. dan ane rasa kebanyakan pembaca juga tidak terlalu mempermasalahkan sumber pertama kalau thread dan informasi yang kita sampaikan memang bener" bermanfaat... itu pendapat ane aja. emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By jalibang.damar
YANG DIBAHAS TS TUH SI FAIZ NYOMOT DARI SITUS LAIN DAN MEMBAWA BEBERAPA SUMBER, PADAHAL DIA KOPASNYA HANYA MELALUI 1 SUMBER, SEAKAN AKAN DARI BERBAGAI SUMBER DAN DI ANALISA SENDIRI MENGHASILKAN SEBUAH TULISAN MENARIK TUK DIBACA
SI FAIZ SABAN HARI HT, COBA PERHATIKAN POST DIA, SELURUH KOMENTAR KASKUSER PADA GAK DIRESPON SEMUA, KARENA TRIT YANG DIBUATNYA DIA SENDIRI KAGAK NGARTI KARENA KOPASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS emoticon-Wakaka
KEREN NIH THREAD emoticon-Rate 5 Star

PEJWAN DONG OM TS emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By omkrishna
Mau copas atau kagak, itu kagak masalah gan! Tapi ada 1 hal yang harus diketahui dan penting banget. Melakukan Copas terlalu sering itu juga kagak baik, karena otak kagak difungsiin dengan baik. Dalam membuat thread orisinil menggunakan imajinasi tingkat dewa gan... sehingga hal itu yang ngajarin kita untuk berpikir kritis dan logis, tentu saja otak kita berfungsi dengan maksimal. Makanya Oom ciptain tuh metode Rekayasa Pemikiran... Agar imajinasi mampu memberikan ide untuk membuat thread yang berkualitas dan tentunya orisinil. Jadi saran Oom jika Agan-Agan adalah seorang copaser sebaiknya Agan kontrol dengan cara ngebuat trit copas 2x lalu orsinil 1x. Ngerti kan maksudnye... tiap kali Agan ngepost 2 trit copas, maka trit Agan yang ke#3 itu harus orisinil, agar memelihara otak agan agar tetep produktif secara maksimal. Lakukan berulang-ulang... pasti Agan bakal menuai manfaatnye.

Salam Oom-Oom

Quote:Original Posted By setahunsudah
tapi emang yg krusial sih yang masalah pencantuman sumber.. sesuai etika sebenarnya ya cantumin sumber adalah real sumber yang kita baca darimana.. terkecuali dari sumber yang kita baca mencantumkan sumber lagi.. itu baru dilema.. tapi ane lebih prefer ya ke sumber yang kita liat.. bukan alay cantumin segala sumber luar yang g jelas dan keliatan lebih pintar. Karena percuma pintar tapi pas ada pembahasan diskusi terkait thread yang dia buat malah g tau jawabannya ya aneh jadinya.. haha

Quote:Original Posted By boskarim
Keren gan, Ane juga dah lama memantau aktifitas tukang copas yang cerdik ini emoticon-Wakaka

Akhirnya dibuat thread juga

Quote:Original Posted By twisctre
Copas total gw gapernah ht...

Anyway kasian itu si faiz kaga ngerti isi tritnya apaan emoticon-Ngakak

Gw aja beberapa ht pasti ngarti isinya karena dihtkan juga bukan atas kemauan gue, contohnya gambar iseng kerusakan bunga amarilis itu, sumpeh gua sebenernya gak mau di ht in apalagi masih keadaan setengah jadi di ht in, gara gara itu ketauan identitas gw ama anak kaskus sefakultas emoticon-Ngakak

Apalagi salah satu kelonan gw ada yg pernah bikin trit rebutan penggunaan GBK antara 1D ama timnas kampret mau tanding, buset dari yg pagi pejwan belom kelar pas sore dicek isinya jadi lebih parah dari debat nasbung nastak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kasyad.knight
Keren ente brams..

lu tahu udah lama ane eneg ama tu orang emoticon-Mad
tiap bikin tred, repsol ya kagak adelah emoticon-Mad
sombong abis gan emoticon-Mad
terus kalau ane tanya yg berkaitan dgn tread gak ada respon , bodoh amatlah mau ht 50 100, lu kopas semua. Dan lu bego emoticon-fuck

Quote:Original Posted By inayram
Kalo ga salah kemaren2 ada yang bikin trit kalo trit2 faiz.azhar yang srring HT iu ternyata copas dari website luar, terus diterjemahin
Ternyata aslinya begini toh emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By 1sep
ane sih lebih milih bikin trit sendiri dan mikir sendiri. soalnya ada kepuasan tersendiri emoticon-Embarrassment

PLAGIATERS MUST DIE emoticon-Metal


Saran dari yang peduli:

Quote:Original Posted By bunga.p4
Tambain gan,si copasus ini hrsnya nanggepin komen2 kaskuser, sharing ilmu+diskusi biar lbh mantep.. emoticon-Cendol (S)
Dan cantumin sumber asli hargai penulis jgn sampe kek begini terulang, diri sndr yg rugi



yg jelas harus diedit utk menyamarkan seolah bukan hasil copas
perih bacanya tong emoticon-Smilie
perpendek aja emoticon-Smilie
udah terbit aja studi kasusnya
ntap
lanjutkan
emoticon-Leh Uga
Halah copas2 emoticon-Cape d...
copas ente bilang ga kena plagiarisme walau udah mencantum sumber? kalau di akademis ente 30++ hasil tulisannya punya orang ente udah kena plagiarisme. cuma kasus ini kan bukan masalah akademis ga perlu ada quotation. reference aja yang penting toh tujuannya dibuat thread disini bukan buat komersil atau akademis :cheers
hoo begitu gan
btw niat banget ente mengamati
cocok jd detektip emoticon-Leh Uga
Leh uga, ntapz
klo begitu
die aslinye orang tolol bray haha
Numpang nongkrong gan
mejeng di trit studi kasus emoticon-Cool
TIPS Bikin Trit COPAS TOTAL Biar Gak Ketauan COPAS TOTAL Dan Bisa HT

Ngintip tkp dulu...

Detektip nih emoticon-cystg
gak kalah sama conan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By glucky
copas ente bilang ga kena plagiarisme walau udah mencantum sumber? kalau di akademis ente 30++ hasil tulisannya punya orang ente udah kena plagiarisme. cuma kasus ini kan bukan masalah akademis ga perlu ada quotation. reference aja yang penting toh tujuannya dibuat thread disini bukan buat komersil atau akademis :cheers

Kata guru ngaji gw dimulai dari kebiasaan kecil dan sepele bisa mempengaruhi hal yang besar nantinya.
emoticon-Leh Uga
Oke sip, ini nyindir kyknya
analisa yg bagus emoticon-Leh Uga
mantap TS , detektip kaskus bgt emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By bramantyonagas

Kata guru ngaji gw dimulai dari kebiasaan kecil dan sepele bisa mempengaruhi hal yang besar nantinya.
emoticon-Leh Uga


Suka sama kuot ini emoticon-2 Jempol
di gembok tukank sajak bray emoticon-army
gembok jendral emoticon-army