alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57408acc12e25798058b4572/all-about-traveloka
All About TRAVELOKA
Cuma mau sedikit share mengenai proses Recruitment di TRAVELOKA dan semoga bermanfaat bagi yang lain

1. Interview HR (2times)
2. Interview User
3. English Test
4. MCU
naaaahh ane posisinya disini sedang menunggu hasil dari itu semua emoticon-Mewek
5. Katanya sih akan ada Training / OJT untuk beberapa hari sebelum mulai bekerja
6. Probation untuk 3 bulan
7. Kontrak 6 bulan atau 1 tahun
8. Karyawan Tetap
untuk point 5 - 8 itu ane dapatkan infonya dari HR

Itu semua berdasarkan pengalaman pribadi ya gan, intinya sih kalau untuk apply di TRAVELOKA as Operation you gotta have Good English CMIIW




Mungkin disini ada salah satu karyawan di TRAVELOKA silahkan dishare untuk proses recruitmentnya seperti apa, lingkungan kerjanya bagaimana dan benefit apa saja yang didapatkan emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By are-i arie
Cuma mau sedikit share mengenai proses Recruitment di TRAVELOKA dan semoga bermanfaat bagi yang lain

1. Interview HR (2times)
2. Interview User
3. English Test
4. MCU
naaaahh ane posisinya disini sedang menunggu hasil dari itu semua emoticon-Mewek
5. Katanya sih akan ada Training / OJT untuk beberapa hari sebelum mulai bekerja
6. Probation untuk 3 bulan
7. Kontrak 6 bulan atau 1 tahun
8. Karyawan Tetap
untuk point 5 - 8 itu ane dapatkan infonya dari HR

Itu semua berdasarkan pengalaman pribadi ya gan, intinya sih kalau untuk apply di TRAVELOKA as Operation you gotta have Good English CMIIW




Mungkin disini ada salah satu karyawan di TRAVELOKA silahkan dishare untuk proses recruitmentnya seperti apa, lingkungan kerjanya bagaimana dan benefit apa saja yang didapatkan emoticon-Shakehand2


nice infoooo! traveloka kayanya oke nih gan soalnya ane udah ngecek2 di mari dan ane liat ternyata gede juga gaji karyawannya. btw semoga agan tembus deh ya emoticon-Angel
menarik nih traveloka
Just sharing, ane koq beda yah tahapannya sama agan. Dan ane juga gak pernah apply ke Traveloka (keliatannya mereka sourcing via Linkedin) soalnya tiba2 HRD nya e-mail ane dan minta CV +/- 3 mingguan mereka schedule dengan user dan komunikasi pun via e-mail jadi bener2 gak ada interview dengan HRD. Jadi tahapannya untuk ane:

1. Interview dengan User (minggu ke-1, pas selesai interview dengan user beliau bilang minggu2 ini kamu free untuk interview selanjutnya dengan director level dan beberapa Senior Manager level departemen partner kapan. Dia bilang kita bikin semua dalam 1 hari aja supaya gak bolak balik. Kebetulan interviewnya hari Senin, ane bilang Jumat boleh. HR telpon hari Rabunya, ternyata Jumat Interviewernya gak lengkap. Yang semuanya available Selasa minggu depannya. Oke ane setuju Selasa interview panel sama 4 Senior Manager level dalam 3 sesi)
2. Interview dengan Senior Manager Departemen partner +/- 40 menit. Minggu ke-2
3. Interview dengan 2 Senior Manager yang 1 departemen tapi beda divisi. +/- 20 menit (kayaknya cuma konfirmasi skill kita sesuai gak sama apa yang kita jelaskan waktu interview sama user.
4. Interview sama Director level ini agak lama 1 jam lebih (mana dalam kondisi laper jadi agak2 pusing hahaha) dia nanya dan minta kita simulasi kasus lengkap dengan solusinya. Ini bener2 peras otak apalagi dalam kondisi laper. Hahaha. Setelah itu siyh cuma cerita dan nanya apa motivasi karir ane. Udah gitu doang.

Nah setelah itu Kamis minggu depannya (Minggu ke 3) HR kirim e-mail minta kirimin payslip terakhir. Karena lagi sibuk banget ane sampe Jumat sorenya belom ngirimin sampe akhirnya HR nya nelpon untuk reminder. Kebetulan baru mau ane scan.

Minggu ke 4 hari Seninnya mereka kirimin Offering letternya lengkap dengan simulasi gaji, asuransi dan remunerasi lainnya. Baru Rabunya ane confirm dan setelah 2 jam mereka kirimin form dan dokumen lain2 yang harus ditandatangani semua via e-mail.

Jadi kalo dirunut2 cuma +/- 7 mingguan. Terus gak ada English test karena selama interview mereka udah dalam English siyh.

Berikutnya yang MCU ini ane juga heran. Beberapa kali kerja di perusahaan baru terima offering letter kalo udah MCU nah ini gak ada MCU justru.

Dan untuk ane 3 bulan probation (normal seperti perusahan2 di Indonesia pada umumnya) langsung karyawan tetap.

Sejauh ini cuma itu aja yang ane bisa comment.
Nice job... Ane gak pernah di panggil wkwkwkwkwkw

Kurang pinter mungkin ane wkwk
Nah ini gw rada bingung sama Traveloka. Jadi April kemarin gw sempat apply kesana, trus lupa juga karena nggak ada lanjutannya. Nah minggu lalu ada orang HRDnya email ke gw, nanya kapan bisa discussion lewat telp sekaligus nanya no telp gw.

Karena udah lumayan lama applynya, gw sampai lupa gw apply buat posisi apaemoticon-Big Grin Emailnya HRDnya langsung gw reply, ya intinya ngasih tahu gw ada waktu kosong besok siangnya sekalian ngasih no hp gw (sempat heran sih, secara di CV gw sudah gw cantumin tuh no HP).

Tapi sampai sekarang belum ditelepon tuh sama HRDnya, email gw juga nggak di reply emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By rarasmommy
Just sharing, ane koq beda yah tahapannya sama agan. Dan ane juga gak pernah apply ke Traveloka (keliatannya mereka sourcing via Linkedin) soalnya tiba2 HRD nya e-mail ane dan minta CV +/- 3 mingguan mereka schedule dengan user dan komunikasi pun via e-mail jadi bener2 gak ada interview dengan HRD. Jadi tahapannya ..


......

Sejauh ini cuma itu aja yang ane bisa comment.


Halo agan rarasmommy ane juga sama gan tapi belom sampe tahap2 itu semua sih, dan btw barusan cek email ada tes onlinenya juga ya gan?

Dulu agan rarasmommy apply sbg apa gan kalo boleh tau? Apa beda gitu atau udah berubah ane dpt tes online ngerjain soal gitu gan.
Gak ada tuh emang apply buat posisi apa.

Gw apply untuk Senior Manager.
Quote:Original Posted By br0sis


nice infoooo! traveloka kayanya oke nih gan soalnya ane udah ngecek2 di mari dan ane liat ternyata gede juga gaji karyawannya. btw semoga agan tembus deh ya emoticon-Angel


iya juga emoticon-Mewek
gan, ada yg tau level gaji di traveloka untuk engineer? kok saya liat di situs2 pencatat gaji, kyk ga update.
saya pernah denger bisa sampai 5kali umr, tp kok di situs2 tsb kecil ya?
ada pencerahan?
gan, kalau di traveloka interviewnya fully english yak?
Nanya dong gann kalo kontrak belum abis tapi mau resign ada disuruh denda?
Nanya dong gann kalo kontrak belum abis tapi mau resign ada disuruh denda?
Quote:Original Posted By apaajalah123
Nanya dong gann kalo kontrak belum abis tapi mau resign ada disuruh denda?


dibaca dong gan kontrak nya emoticon-Cape d...
nanti interviewnya inggris apa indo gan ? bahasanya?
start up keren nih gan, semoga aja ane bisa tembus di marih dah, apalagi base ane IT kan, emoticon-Big Grin


mao coba apply ah gan emoticon-Ngacir
denger2 traveloka mau pindah kantor ke menara citicon ya???
bener gk gan?
Agan" sekalian saya mau tanya

Culture dan benefitnya kayak gimana di sini?

Kalo level Asmen kisaran berapa? Hhe
info proses lamaran kerja di OTA lain kyk agoda / booking.com ada gak?
soalnya ane mau apply dsna emoticon-Big Grin
Jangankan interview daily conversation di traveloka aja dalam english. Meeting, email, discussion, etc semua dalam english. Jadi yah prepare aja kalo mau interview. Lebih baik lagi kalo pas interview gak perlu diarahkan untuk pake english. Langsungbaja nyerocos dalam english. Gw sendiri sebagai user atw reviewer user kalo interview kandidat prefer yang bisa menjelaskan dalam english. Karena gimana agan mau handling business partner di luar negeri kalo ngomong english aja gak pede. Karena operation traveloka kan gak cuma di indonesia.