alexa-tracking

Mengatasi Masalah Tanpa Masalah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574088c814088df35d8b4571/mengatasi-masalah-tanpa-masalah
Mengatasi Masalah Tanpa Masalah
Agan agan, saya mau nanya nih gan, saya punya laptop umurnya sekitar 5 tahunan, dari sekian lama saya memilikinya blum pernah ada kendala sedikitpun
Lalu datang lah si pembuat masalah di layar laptop ane, tiba - tiba layar laptop ane kedap kedip kalo brighness nya di rwndahim, tp kalo brighnes nya d tinggiin kedap kedip nya hilang
Itu permasalahnya apa ya gan, mohon solusinya dari agan yang baik
lampu LED nya gan
image-url-apps
Quote:


Lampu LED nya ya gan, itu lampu LEDnya bisa di ganti gak gan? kesel hangt ini gan, soalnya main game sampe mata ngeluarin air mulu, kalo brightnessnya di rendahin kan jadi enak
KASKUS Ads
Itu mungkin Screen Back Light ny dah jelek, Arusnya dah turun karna itu lampu kyak gk kuat kedap kedip (minta naikin arus=naikin brightness)
Ganti aja gan, bawa aja ke tukang service, tpi gk tau sih berapa duit,,
Quote:


bisa sih cuman agak susah klo ganti sendri bawa aja ke tukang service biasanya sih ganti sekalian boardnya ada juga tukang service yang bisa ganti LED nya doang tergantung tukang service nya sih emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


300 nyampek gak gan biasanya?
image-url-apps
Quote:


O iya satu lagi gan ane mau nanya di laptop ane ada tanda silang warna merah pas di batrenya, udah di colok, trus lepas batre tetep aja ada tanda silangnya
Itu kenapa ya gan, maaf babyak nanya hehehe
itu batere minta diganti karena sudah gak bisa di charge, coba ente charge masih ada silang nya gak, klo masih ada berarti emang waktunya ganti batre klo di charge silangnya hilang tapi masih ada tanda merah lain berarti batre drop, jadi intinya batre nya sudah gak bagus
image-url-apps
Quote:

Sip agan qunvu bner2 sangat membantu
Saya do'ain amal ibadahnya di terima
Aminnn

image-url-apps
Untuk mengatasi sementara,mending pake ext lcd gan.Sekarang kan tv lcd/led kebanyakan bisa dibuat layar ext laptop.
Agan tinggal beli kabelnya ( lupa namanya ) emoticon-Big Grin

Pengalaman waktu lcd laptop ane rusak emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Quote:

Hahahah iya sih gan tp duitnya lgi tipus neh, hahahha
Tp TOP dah solusinya
×