alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5740808a1ee5df8b7d8b4568/ask-gimana-cara-backup-windows-beserta-driver-sehabis-reinstal-win
[ask] gimana cara backup windows beserta driver sehabis reinstal win?
misi tny nih agan" sekalian
adakah cara agar kita bisa sekali jalan gitu instal windows,driver n program" awal waktu reinstal windows?cz kan biasa nya kq kompi bermasalah n akhir nya harus format n reinstal windows kan kita harus instal satu" lagi dr windows , driver n program" lagi emoticon-Frown
ad cara supaya bisa 1x reinstal ke instal smua kyk awal reinstal dolo gk??
klo ada cara nya tlg minta info nya pke apa n gmn cara nya...
thx...
bisa, ente pake program 3rd partie, untuk backu seluruh partisi dan OS ente, caranya, setelah ente install semua program dan driver ente, kalau dah semua, ente buat backupnya.
Yang mana ente bisa restore lagi dari sana ntar kalau dibutuhkan.
klo mau gabungin semua driver ke file installer bisa pake nlite gan, gak cuma driver ente juga bisa beri serial numbernya iar ntar klo waktu instal gak perlu ngisi serial lagi, trus klo mau extract driver dari windows yang sedang dipake tanpa perlu copy dari CD nya bisa pake driver grabber
Ada, spt kata agan @ogeng98, pake aplikasi pihak ketiga buat backup partisinya (dalam hal ini partisi C), agan bisa pake norton ghost, o&o diskimage, laplink diskimage, dsb. Intinya, agan mesti membuat backup dulu saat pc dan windowsnya masih "sehat" alias baik2 aja dgn aplikasi backup tadi, nah simpan deh hasil backupan di tempat yang aman (partisi lain, d, e misalnya). Kalau nanti dibutuhkan tinggal di-restore aja image backup yang sudah disimpan tadi.
di kloning juga bisa di simpan di hardisk lain
diindex ada tutornya, cuman masih invalid link-nya.

bisa, tools nya banyak. backup OS ente dalam keadaan performa terbaik, nyaman make. jgn asal backup aja.
termasuk ane yg suka tweak windows, pangkas fiture windows yg gak dipake emoticon-Big Grin