alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57407c5d92523395308b4578/bahaya--jangan-update-ketujuh-hal-ini-di-facebook-anda
Bahaya ! Jangan Update Ketujuh Hal Ini Di Facebook Anda.
emoticon-Toast
makasih gan udeh mau buka ane punya thread 😀😀

emoticon-Selamat
and ini thread pertama ane gan !!!
(ane ambil dari narasumber)

MOGA BERMANFAAT

CEKIDOT !!

BAHAYA !!! JANGAN UPDATE KETUJUH HAL INI DI FACEBOOK ANDA

Bahaya ! Jangan Update Ketujuh Hal Ini Di Facebook Anda.

SuaraGlobal.com –  Facebook, Siapa yang tidak tahu facebook ? Facebook adalah salah satu media social terbesar yang memiliki pengguna online sampai 440juta. Memiliki jejaring sosial dan mengunggah status, foto, maupun video serta berinteraksi dengan teman di dunia maya menjadi hal yang umum dilakukan oleh banyak orang.

Namun, tidak semua hal pantas untuk diunggah di media sosial, terutama jejaring sosial seperti Facebook yang sudah dipakai oleh lebih dari satu miliar pengguna di seluruh dunia.

Berikut kebiasaan yang sebenarnya tidak diperbolehkan anda update di facebook,

1. Ketika Anda Meninggalkan Rumah
Seorang pengguna jejaring sosial tidak boleh mengunggah status yang memberitahukan kepada orang lain bahwa dirinya sedang meninggalkan rumah, baik untuk berlibur atau hanya sekadar menginap semalam dua malam. Alasannya, informasi yang Anda unggah ini bisa dimanfaatkan oleh pihak-pihak yang berniat jahat. Misalnya menggunakan kesempatan saat rumah kosong untuk membobol rumah dan mencuri berbagai barang berharga.

2. Nomor Telepon
Hindari untuk menampilkan informasi pribadi seperti nomor telepon Anda di Facebook. Sebab, pengguna lain bisa memanfaatkan hal ini untuk membagi-bagikan nomor pribadi Anda pada orang lain yang mungkin punya niat buruk terhadap Anda.

3. Status Hubungan
Ahli keamanan Andy O’Donnell mengemukakan, akan lebih aman bagi seseorang untuk tidak mempublikasikan status hubungan dalam profil Facebook Anda. Alasannya, hal tersebut bisa digunakan oleh stalker untuk berbagai tindak kekerasan fisik maupun seksual.

4. Foto-foto Tak Senonoh
Jangan pernah mengunggah foto-foto tidak senonoh atau tidak pantas di akun jejaring sosial Anda. Hal ini bisa dimanfaatkan orang yang tidak bertanggung jawab untuk berbagai hal yang membahayakan keselamatan diri Anda.

5. Password
Password merupakan hal yang harusnya dirahasiakan dari siapapun. Karenanya, jangan pernah mengunggah informasi mengenai password Anda atau memberitahukannya ke siapapun, termasuk kekasih atau orang terdekat. Sebab, hal ini bisa membuat Anda menjadi sasaran kejahatan siber.

6. Alamat Rumah
Sadar atau tidak, masih banyak yang menganggap bahwa alamat rumah adalah hal yang boleh dipublikasikan di jejaring sosial. Tanpa disadari, sebenarnya hal ini membahayakan, mengingat, tidak semua teman di Facebook adalah teman dekat. Untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, lebih baik jangan menampilkan informasi pribadi seperti alamat rumah.

7. Jangan Sebarkan Foto Anak di Medsos
Kebanyakan orangtua senang mengunggah foto anak di jejaring sosial kemudian menandai (tag) kepada orang lain. Padahal, penting diingat bahwa siapapun yang Anda kenal di jejaring sosial mungkin bukanlah orang yang memiliki niat baik. How Stuff Worksmenuliskan, orangtua yang hendak melindungi anak-anaknya untuk tidak menandai foto anak kepada orang lain karena terkait dengan keselamatan anak.

itu dulu gan thread dari ane emoticon-Shakehand2

klo kurang indah diliat maklumin ajee
anak baru ganemoticon-Matabelo

wassalam

emoticon-Sundul

emoticon-Sundul Up
UU ITE memang harus dipatuhi gan emoticon-Jempol
oke bre, ane FBan cuma buat stalking ama mngukur indeks kebahagiaan mantan ketika bersama dan tanpa ane emoticon-Cool
Thanks gan info nya.
Nice info :smile
Kaga maen sibiru mbah emoticon-Leh Uga
Waduh ane udah ga main pesbuk, udah lewat masa2 alay ane emoticon-Leh Uga
baru nyadar ane gan...
thanks infonya... emoticon-Jempol
Fb cuma buat stalking my FL gan tapi doi udah punya pacar emoticon-Mewek
Untung ane ga ngerti cara maen FB
emoticon-Wkwkwk emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir
ane jarang update gan palingan stalking emoticon-Hammer2
Ane kaga main fb lagi gan, ga mau lagi dah daripada tambah sakit hati
emoticon-Mewek
gak maen fb gans
Bahaya ! Jangan Update Ketujuh Hal Ini Di Facebook Anda.
sekalian ga usah main fb aja gan
Sehhh ada benernya juga sih gan
memang harusnya gitu gan

ane aja heran kok banyak yg mau bagi info private gtu emoticon-Hammer2
masa iya ada yg mau share paswot di epbi sendiri emoticon-Wakaka aneh ajaemoticon-Wakaka
facebook hanya kenangan masa lalu gan. Udah jarang di buka apalagi update status.
cuma suka upload foto doang di fb gan emoticon-Traveller
DIGEMBOK GAN emoticon-Leh Uga