alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5740757a94786827798b4567/pemerintah-jangan-takut-ancaman-lion-air
Pemerintah Jangan Takut Ancaman Lion Air!
Pemerintah Jangan Takut Ancaman Lion Air!






JAKARTA, KOMPAS.com — Perlawanan Lion Air terkait sanksi dari Kementerian Perhubungan ternyata mendapat perlawanan pula. Aksi perlawanan dilakukan dengan memunculkan petisi agar Presiden Joko Widodo dan pemerintah tidak gentar menghadapi ancaman pidana dari Lion Air.

Petisi dengan judul "Pemerintah Jangan Takut Ancaman Lion Air!" itu dibuat oleh Hery Ramdhani di situs change.org.

Dalam petisinya, Hery menulis agar masyarakat mendukung pemerintah tetap tegas menghadapi Lion Group. Menurut Herry, Lion Group merupakan perusahaan arogan.

"Mari kita dukung Pemerintah agar tetap tegas menghadapi AROGANSI korporasi bisnis yang TIDAK TAAT HUKUM dan berniat melawan Pemerintah NKRI. Kita harus PEDULI dengan KESELAMATAN PENERBANGAN dan KEAMANAN NKRI, jangan sampai bangsa ini TUNDUK dan BERTEKUK LUTUT dibawah korporasi bisnis yang arogan!!" tulis Herry dalam petisinya, Jakarta, Kamis (19/5/2016).

Setelah 15 jam dibuat, petisi itu sudah didukung oleh 1.629 pendukung hingga pukul 10.30 WIB. Dalam petisi itu juga, tampak komentar dukungan dari masyarakat.

"Saya siap selalu mendukung pemerintah dengan kebijakan-kebijakan yang selalu pro-rakyat," tulis akun Joko Sulistiyo.

"Negara tidak boleh kalah dengan korporasi," tulis Aang Fadhilah.

Sumber: http://megapolitan.kompas.com/read/2...aman.lion.air.

Berita terkait:
http://bisnis.liputan6.com/read/2511...caman-lion-air
http://wartakota.tribunnews.com/2016...-dengan-petisi
http://suarajakarta.co/news/ekonomi/...tisi-lion-air/
http://industri.bisnis.com/read/2016...-penandatangan
http://beritatrans.com/2016/05/20/pe...njir-dukungan/

Berikut petisinya gan: https://www.change.org/p/presiden-jo...caman-lion-air
pertamax dulu
maskapai kayak taik,,, emoticon-DP
Kalo sampe gemeter ama ni maskapai, parah itu sudah
Bakalan tutup gak nih maskapai, soalnya pilihan perusahaan untuk efisiensi nih. Soal ngaret urusan belakangan
Kek emoticon-Repost ya gan?

Komen :
Kalo buat petis online gitu, emangnya didengerin sama Kang Jonan?
emoticon-Bingung

#seriusnanya
Mudah2an aja di denger gan. Walaupun kita ga bisa kita pastiin bisa atau engga, tp seengganya kita bisa berbuat sesuatu yang kita bisa, dari pada ga ngapa2in sama sekali
Quote:Original Posted By mbahlol
Bakalan tutup gak nih maskapai, soalnya pilihan perusahaan untuk efisiensi nih. Soal ngaret urusan belakangan
Kita lihat aja perkembangannya gan, apapun hasilnya yang penting pemerintah bisa tegas dan ga kasih ampun tuh maskapai.

Quote:Original Posted By gilangevolution
Kalo sampe gemeter ama ni maskapai, parah itu sudah


Nah itu dia gan!!!
emoticon-Takut brayy .................emoticon-Traveller
semoga pihak lion air segera sadar diri...
Quote:Original Posted By spike10


Nah itu dia gan!!!


Emang harusnya ni airline boikot aja kecuali ada rombak total manajemen dan struktur oprasionalnya di rapiin

Quote:Original Posted By gilangevolution


Emang harusnya ni airline boikot aja kecuali ada rombak total manajemen dan struktur oprasionalnya di rapiin



Setubuh banget gan, eh SETUJU maksudnya! Biar Lion Air ga selalu bertindak semena2!
Quote:Original Posted By spike10


Setubuh banget gan, eh SETUJU maksudnya! Biar Lion Air ga selalu bertindak semena2!


TS kayaknya dendem kesumat ama Lion ya hehe
Quote:Original Posted By gilangevolution


TS kayaknya dendem kesumat ama Lion ya hehe


Hahahaha..nungguin delay 6 jam tanpa ada dispensasi waktu yang jelas itu rasanya mau berubah jadi HULK gan, dan ga sekali, beberapa kali ngerasain hal serupa..

Quote:Original Posted By spike10


Hahahaha..nungguin delay 6 jam tanpa ada dispensasi waktu yang jelas itu rasanya mau berubah jadi HULK gan, dan ga sekali, beberapa kali ngerasain hal serupa..



Tempo hari sodara ane juga gan delay 3 jam dikasih nasi kotak udah agak bau. Kirain punya sodara ane doang ternyata penumpang lain pada ribut2 keluhan yg sama

Apa nggak kurang ajar itu namanya
ada apa gerangan
boikot aja lah..
mending citilink gak jauh beda harga tiketnya emoticon-Big Grin
Kalau pemerintah takut sama lion air, mereka bakalan lebih semena mena kepada penumpang emoticon-No Hope


----------------------------------------------------------------------------------------------
"Untuk memahami Islam, anda harus memahami Muhammad", - ex muslim, Ali Sina
Understanding Muhammad (Ind) - by Ali Sina.Pdf
----------------------------------------------------------------------------------------------
Random Cendol diantara agan yang meng-quote saya ke page 1 emoticon-Blue Guy Peace
Tutup aja maskapainya