alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574068851ee5df6f5d8b456c/sambut-ramadan-bus-bus-di-london-bertuliskan-quotsubhan-allahquot
Sambut Ramadan, Bus-bus di London Bertuliskan "Subhan Allah"
Sambut Ramadan, Bus-bus di London Bertuliskan "Subhan Allah"
Bus di London

Saat kita bepergian ke London, maka akan melihat deretan bus merah dan bertingkat. Ya, di kota London transportasi yang satu ini menjadi andalan warganya untuk bepergian dari satu tempat ke tempat lain.

Bus merah ini juga menjadi ikon kota London dan transportasi umum di kota-kota Inggris lainnya. Namun kini ada yang unik, saat Anda berada di kota London dan menggunakan bus ini.

Bus tersebut kini membawa iklan banner yang menampilkan frase bahasa Arab bertuliskan "Subhan Allah" atau Mahasuci Allah. Padahal penduduk muslim di sana masih minoritas, lantas apa yang sebenarnya terjadi?

Ini adalah upaya untuk mendorong umat muslim Inggris untuk mendukung korban perang Suriah. Poster-poster yang muncul di ratusan bus selama bulan Ramadhan, akan dimulai saat matahari terbit pada 6 Juni dan berlangsung sampai 7 Juli 2016.

Awal kampanye ini dimulai sebulan setelah walikota London terpilih berasal dari umat muslim, Sadiq Khan--yang kebetulan adalah anak seorang sopir bus.

Islamic Relief, sebuah badan amal Muslim, adalah lembaga yang mendanai kampanye ini. Mereka akan meluncurkan kampanye ini di London, Manchester, Birmingham dan Bradford.

Mereka berharap, Islam dapat diterima dengan cara yang positif dan mendorong Muslim Inggris untuk menyumbangkan sebagian kekayaannya untuk kemanusiaan bagi para korban perang di Suriah.

Dikutip dari rt.com, Direktur Islamic Relief Imran Madden mengatakan: "Dalam arti ini bisa disebut kampanye perubahan iklim, karena kami ingin mengubah iklim negatif di sekitar bantuan internasional dan di sekitar komunitas Muslim di negara ini."

Bantuan internasional telah membantu mengurangi separuh jumlah orang yang hidup dalam kemiskinan ekstrem dalam 15 tahun terakhir, dan Muslim Inggris merupakan komunitas yang sangat murah hati, di mana mereka memberikan lebih dari £100 juta untuk bantuan internasional di bulan Ramadhan.

sumber

www.bakul.my.id
bukannya harus MasyaAllah ya bray, SubhanAllah buat ngungkapin keburukan kalo gak salah ?emoticon-Bingung
Gagal pertamax dah wkwkwk emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mbewehkill666
bukannya harus MashaAllah ya bray, SubhanAllah buat ngungkapin keburukan kalo gak salah ?emoticon-Bingung


Iya yang ane tau juga gitu emoticon-Bingung (S)
Widiihh....
gak kerasa bntar lagi udah Ramadhan emoticon-Belo

Promo dikit! emoticon-Malu
Link!
Apapun itu
kalau niatnya baik buat saling menghormati Umat Beragama,,,OK gan emoticon-2 Jempol
ya moga dengan ramadhan tahun ini semua umat muslim dunia bersatu gan emoticon-Shakehand2
Sambut Ramadan, Bus-bus di London Bertuliskan "Subhan Allah"

coba peratiin jendela atas ke empat dari depan
Quote:Original Posted By iloenkmaude
Pertamax aman bos



aman bos emoticon-army

komen:
luar biasa brayemoticon-Toast
Quote:Original Posted By dediputra182
Apapun itu
kalau niatnya baik buat saling menghormati Umat Beragama,,,OK gan emoticon-2 Jempol


Setuju ane sama agan ini emoticon-2 Jempol emoticon-shakehand
subhanallah emoticon-Ketupat
Quote:Original Posted By nasgorbasi
Sambut Ramadan, Bus-bus di London Bertuliskan "Subhan Allah"

coba peratiin jendela atas ke empat dari depan


ada apaan emng di jendela atas emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By dediputra182
ada apaan emng di jendela atas emoticon-Bingung



Sambut Ramadan, Bus-bus di London Bertuliskan "Subhan Allah"

jendela busnya gan coba liat...
Quote:Original Posted By nasgorbasi



Sambut Ramadan, Bus-bus di London Bertuliskan "Subhan Allah"

jendela busnya gan coba liat...


emng sengaja dibuka kali gan
biar ada AC Alami
ohh pantes walikotanya muslim
klo bukan sih kyknya ga bakal deh
eropa kan anti islam terutama amerika emoticon-Malu
Quote:Original Posted By dediputra182
emng sengaja dibuka kali gan
biar ada AC Alami



Sambut Ramadan, Bus-bus di London Bertuliskan "Subhan Allah"

udah diliat lagi yak?
Quote:Original Posted By kopipamaceti


Iya yang ane tau juga gitu emoticon-Bingung (S)


tpi klo buat toleransi atar umat beragama disono gpp sih emoticon-Big Grin
pokoknya saling menghormati aja gan, ga sara emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By kazuteru
ohh pantes walikotanya muslim
klo bukan sih kyknya ga bakal deh
eropa kan anti islam terutama amerika emoticon-Malu



Sambut Ramadan, Bus-bus di London Bertuliskan "Subhan Allah"

mamarika kan tinggalnya gak d eropa gan
ane gembok dlu ye gan, maho komen di belakang emoticon-Cool






mampir di thread ini gan, ada info promo + berhadiah gopro h4 emoticon-Belo