alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57404a8760e24bf8308b4567/belum-raih-poin-rio-haryanto-tetap-bangga
Belum Raih Poin, Rio Haryanto Tetap Bangga
Quote:Belum Raih Poin, Rio Haryanto Tetap Bangga

Liputan6.com, Jakarta - Hingga empat seri Formula 1 2016, pembalap Manor Racing, Rio Haryanto, belum meraih sebiji poin pun. Meski begitu, Rio tetap bangga bisa membawa nama Indonesia ke dalam dunia F1.

Tak bisa dipungkiri, masuknya Rio sebagai pembalap F1 2016 membuat nama Indonesia jauh lebih dikenal. Apalagi, Rio adalah pembalap pertama Indonesia yang tampil di lintasan F1. Namun, butuh perjuangan keras bagi Rio agar bisa mewujudkan keinginannya itu.

Syarat utama Rio untuk tampil di F1 adalah membayar uang 15 juta euro kepada Manor untuk biaya pengembangan mobil. Namun, hingga kini pihak Rio baru melunasi 8 juta euro kepada Manor. Jadi, tunggakannya adalah 7 juta euro.

Hingga seri kelima musim ini, Rio memang belum mampu meraih hasil yang bagus. Dari lima kali balapan, ia dua kali gagal finis. Sisanya, ia hanya mampu finis di posisi ke-17, ke-21, dan ke-17. Catatan itu menempatkan Rio di dasar klasemen pembalap.

Tentu saja, ada keinginan bagi Rio menyumbangkan poin buat Manor. Untuk mewujudkan hal itu, setidaknya Rio harus bisa finis di posisi ke-10. Meski belum mampu mewujudkan impiannya, Rio tetap bangga karena bisa mencetak sejarah.

"Ada banyak hal yang saya harapkan. Tapi jujur, paddock sudah menjadi hal yang lebih dari saya bayangkan. Tak banyak orang yang bisa menjadi pembalap F1. Saya bisa mewujudkannya saat ini. Dan, saya akan melakukan segalanya untuk bertahan di sini," kata Rio dalam sebuah wawancara di situs resmi F1.

Sebelum tampil di F1, Rio mencuri perhatian saat masih turun di GP2 Series. Meski tak masuk dalam kategori unggulan, terbukti Rio mampu merebut tiga podium juara. Sukses itu diukir Rio pada seri Bahrain kategori Sprint Race, Austria (Sprint Race), dan Inggris (Sprint Race).

Sukses itu membuat lagu Indonesia Raya berkumandang di tiga negara tersebut. Tentu saja, ada keinginan Rio mengulang sukses itu di F1. Sayang, tampaknya hal itu menjadi sesuatu yang mustahil.

"Saya memenangi tiga balapan GP2 dan tentu ingin lebih. Podium seperti memiliki sihir. Tentu saja, saya ingin membuat negara saya bangga. Senang rasanya bisa mendengar lagu kebangsaan Indonesia berkumandang," ungkap Rio.

http://bola.liputan6.com/read/251254...tap-bangga?p=1


jgn lupa esemesnya... emoticon-Cool
kita tidak butuh dukungan anda.. yg kita butuhkan esemes yg banyak emoticon-Cool
Doi kayanya lebih cocok di GP2, bisa sampai podium gitu soalnya.
Di F1 sama rekan setim aja kalah melulu ya jangan harap dapet podium..
hmm... :nyantai
semoga dapat sekali aja podium ga usah 3kali kaya di gp2??????????????????????????????
Kalo bener semangat, kalo uda didepakmanor, balik lagi ke gp2, jd wdc, kalo ga ada yg lirik namanya nasib
Quote:Original Posted By atandi
semoga dapat sekali aja podium ga usah 3kali kaya di gp2??????????????????????????????


Itu omongan basa basi die aja
Lewis hamilton nark manor juga belum tentu dapet point, boro2 podium
terima kasih rio ..................emoticon-Selamat
Kalo gak bisa menuhin tuntutan Manor dan di depak yang 8jt Euro dibalikin gak? Yang udah sms gimana? Dibalikin?
ayo pensboy2 rio...

adakan ajang jual ginjal akbar demi rio agar tetap bertahan di f1.. apa kalian tidak mau melihat rio mengasapi pembalap2 lain?
apa kalian tidak mau melihat merah putih berkibar di f1?
apa kalian tidak mau indonesia raya dinyanyikan di f1?
apa kalian tidak mau indonesia disegani oleh negara2 di dunia?

ayo... kencangkan ikat pinggang... canangkan program nasi+kecap, sisihkan penghasilah kalian untuk rio sang pembalap berbakat.. dari 200jt lebih manusia di indonesia hanya dia yg bisa ke f1, bahkan jokowi pun tidak ada apa2nya..

go rio go ...Ulululululu
Pembalap pertama Indo yg masuk F1...
Kalo masuknya ngga pake duit negara sih ane bangga emoticon-Cool
Quote:Original Posted By visacom
Kalo gak bisa menuhin tuntutan Manor dan di depak yang 8jt Euro dibalikin gak? Yang udah sms gimana? Dibalikin?


Ga bakalan balik rasanya tuh duit emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By samber.gledek


Itu omongan basa basi die aja
Lewis hamilton nark manor juga belum tentu dapet point, boro2 podium


siapa tau ada keajaiban? ??????????
8 juta Euro yang sia sia....wkwkwk
Moga didepak lebih cepat nih si anak mami
dipalak, mobil underperformed, mo pake strategi apalagi


matengin yang kemaren aja lah.
balik f1 2 taun lagi angkat status dari paydriver jadi rookie emoticon-Traveller
Ga usah masuk podium lah. Masuk podium juga percuma kalau rivalnya macam vettel hamilton, kimi, dkk gagal finis. Yang diperlukan rio ini cuma kalahin pascal aja, itu sudah cukup. Sehingga sda buktinya kalo emang berskill dan niat ikut f1. Toh mobil pasti sama.
Tak banyak orang yang bisa menjadi pembalap F1. Saya bisa mewujudkannya saat ini. Dan, saya akan melakukan segalanya untuk bertahan di sini,





ni anak ga sadar yah



Quote:Original Posted By kellyrp
Tak banyak orang yang bisa menjadi pembalap F1. Saya bisa mewujudkannya saat ini. Dan, saya akan melakukan segalanya untuk bertahan di sini,





ni anak ga sadar yah





udah esemes aja jgn ngeluh :dor
Balapan yuk emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir

Pongah

Quote:Original Posted By kellyrp
Tak banyak orang yang bisa menjadi pembalap F1. Saya bisa mewujudkannya saat ini. Dan, saya akan melakukan segalanya untuk bertahan di sini,





ni anak ga sadar yah





Asli tampak P O N G A H nya...