alexa-tracking

SURAT TERBUKA UNTUK ASUS SERVICE CENTER YOGYAKARTA

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574041d1582b2ed9528b456e/surat-terbuka-untuk-asus-service-center-yogyakarta
SURAT TERBUKA UNTUK ASUS SERVICE CENTER YOGYAKARTA
Sedikit share tentang pengalaman ane claim garansi laptop asus x550d ane,
Quote:

Spoiler for tanda terima perbaikan:
image-url-apps
minta bukti rekamanya gan ,,
image-url-apps
ngawur amat, main ganti spare part tanpa konfirmasi.
duit segitu lumayan lho..
KASKUS Ads
image-url-apps
Asus masih ngaco aja nih kelakuan sc nya dari dulu emoticon-Hammer (S):
image-url-apps
kok seenaknya main ganti2 sih? coba lapor ke asus pusatnya biar ditindak. mintain juga bukti agan bilang okenya. biaya segitu lumayan gede emoticon-Takut
image-url-apps
Masih ngaco aja dr dl...
Koq ga segera berbenah
image-url-apps
Tu batrenya mahal amat, coba cek harga batrenya ditempat lain aja paling ga nyampe 700rebu ama masangnya

image-url-apps
Ane juga user asus dan udah 2x masukin servisan gara-gara fonepad ane matot..ini sc asus yang samping polda itu khan? Selama ini ane tidak ada kendala karena csnya memang cukup kooperatif, penanganan juga terbilang lumayan cepat sekitar 3 harian udah kelar, mengingat kasus ts harusnya pihak sc inform soal biaya apabila ada penggantian part diluar garansi, gak bisa dong teknisi main ganti aja tanpa ada persetujuan dari user..
image-url-apps
Quote:


jangankan bukti rekaman, ane nanya kapan dan siapa yg nelfon ane dari sc nya aja bingung gan cuman bilang udah di telfon bla bla bla... gedek bgt kan..

Quote:


nah itu gan, masa sih ga ada konfirmasinya maen langsung sikat aja,

Quote:


entah gan emoticon-Cape d...

Quote:


iya gan, kasian kalo ntar ada yg kena dan terima terima aja kalo dapet kasus kaya ane

Quote:


mungkin mereka lelah emoticon-Frown

Quote:


iya kah gan?berarti harga 1,2 itu... ahsudahlah

Quote:


iya gan daerah situ, pas apes di ane aja mungkin gan, kalo masalah cepet ya emang ane akuin ini lumayan cepet sempet dulu nemenin temen claim garansi ampe 3,5 bulan baru kelar (bukan asus ya),
plugged in not charging?
setau ane itu bukannya emang dari sistem laptopnya ya?
secara dilaptop ane pun klo dipake trus pake adaptor pasti mentok di 97%-98% dengan keterangan plugged in not charging...
CMIIW gan....
sama nih sm asus ane klo indikator bat ny 98% psti ada tulisan plugged in not charging jg, seinget ane emg fitur dari asus biar g jeblok bat nya klo di pakai smbl cas... tp g tw jg klo pny ts error pas awal charging (0%) emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


Quote:


iya gan ane tau, kronologi detilnya ane make laptop ga pake adaptor dan muncul notifikasi low batt seketika juga ane colok adaptor tapi ga naik2 dari 20% ane cabut colok lagi tetep pluged in not charging, jadi intinya punya ane ga ngecas
image-url-apps
Ya paling dibalikin lagi tanpa diganti bettery gan.
Tp karena agan udah diboongin agan berhak dapat pergantian free ...
Quote:


gitu rupa nya gan, kirain pas 98% bru muncul tulisan nya. klo ky gitu emg bat ny error sih, cm ongkos nya aj yg mahal bener
image-url-apps
Quote:


ini sih baterainya sudah soak gan.. asus ane juga begitu (pemakaian tiap hari selama 2 tahunan), langsung ane carikan replacement batt waktu ada pameran di jec, dapet harga 450 an yg oem.

btw. astrindo kok begitu amat yah servisnya?
image-url-apps
Quote:


Quote:


sebenernya masalah ane sih ganti baterai tanpa persetujuan aja sih gan emoticon-Peace dan untuk masalah harga sebenernya ane ga begitu mempersalahkan selama ada konfirmasi di awal..
tp bner kata agan, kok mahal bgt yah?hahha
Quote:


iy jg sih klo tnp persetujuan kyk gmn rasa nya wkkwkwkw, ane jg pengalaman bw laptop buat bersihin kipas di sc asus, pas balik yg ad kesel ad bekas di buka paksa pakai obeng body laptop nya, dah gitu g rapet pula masang ny smpe ane msti bongkar sndiri lg buat ngasih rapet.. trauma lahir batin dah klo kek gini emoticon-Mewek

anyway semoga rezeki agan makin lancar dengan ada nya kejadian di atas emoticon-Shakehand2
image-url-apps
Quote:


free? hmm, tinggi bgt kata free itu gan.. wkwkk

Quote:


wah iya kah gan? rugi tuh jadi ada bekasnya emoticon-Frown
aamiin gan, moga ente dilancarin juga rezekinya emoticon-Malu (S)
moga sc nya juga ajdi bener emoticon-Jempol
Quote:


iya gan, jd ad bocel" bekas sodokan obeng, pdhl wktu ane bongkar sndri gmpg bgt buka tutup body laptop nya..

siap gan emoticon-Shakehand2
Quote:


Ok, gan
Saya cek dahulu ke team service Astrindo yang di Yogyakarta yah
Akan dikoordinasikan dahulu dengan Team Service Pusat.
Saya akan update info secepatnya yah, gan
Mohon maaf atas ketidaknyamanannya


salam,
ast-cs
×