alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5740415ade2cf29e4d8b456e/lulung-mau-bangunin-apartemen-tak-mau-org-miskin-tambah-miskin
lulung mau bangunin apartemen, tak mau org miskin tambah miskin...
lulung mau bangunin apartemen, tak mau org miskin tambah miskin...

JAKARTA, KOMPAS.com - Abraham Lunggana atau Lulung meminta Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tidak menjadikan orang miskin menjadi tambah miskin.

Permintaan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini merupakan kritik terhadap penertiban yang dilakukan oleh Pemprov DKI Jakarta terhadap masyarakat yang menempati lahan negara.

"Begini, saya tidak ingin lagi yang namanya penertiban tanpa konsep penataan. Jangan lagi jadikan orang miskin tambah miskin."

"Kita kan meningkatkan taraf kemiskinan menjadi tidak miskin lagi orang," kata Lulung usai mengikuti tes wawancara penjaringan calon gubernur di DPD Demokrat DKI Jakarta, Jakarta, Sabtu (21/5/2016).

Masyarakat dinilai akan tambah kecewa apabila pemerintah menambah penderitaannya. Seharusnya, menurut dia, gubernur atau wakil gubernur yang notabene dipilih oleh rakyat, tidak menyakiti masyarakat. Perlu ada komunikasi yang baik.

Saat ini, dari amatan Lulung, Pemprov DKI Jakarta tidak memilki konsep penataan dalam penertiban.

"Jangan orang ditertibkan, digusur, ditaruh di suatu tempat, masyarakat luar di sana enggak ngerti cuma lihat, 'oh bagus rusunawa'. Isinya belum tentu, ada enggak masalah fasilitasnya. Sudah penuhi belum," kata Lulung.

Salah satu masalah yang disoroti Lulung perihal pelayanan dan biaya sewa rusun. Penggratisan selama tiga bulan dinilai menambah miskin masyarakat. Jika terpilih menjadi gubernur, Lulung bahkan akan menggratiskan rusun.

"Berapa sih bangun rusunawa. Cuma kesejahteraan masyarakat harus dibangun dalam rangka rasa memiliki tadi jangan buang kotoran sembarang. Dalam rangka ketertiban dan kenyamanan lingkungan," kata Lulung.

sumber:http://megapolitan.kompas.com/read/2016/05/21/17502681/lulung.tak.ingin.orang.miskin.tambah.miskin?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp
Anjay, enak bener dpt apartemen, bakalan banjir kiriman manusia dari tetangga nih Dki emoticon-Big Grin
Quote:Salah satu masalah yang disoroti Lulung perihal pelayanan dan biaya sewa rusun. Penggratisan selama tiga bulan dinilai menambah miskin masyarakat. Jika terpilih menjadi gubernur, Lulung bahkan akan menggratiskan rusun.

ah yang bener? emoticon-Big Grin
udah janji duluan aja dia emoticon-Leh Uga
Terlambat lung.

Ahoax udah bikin rusunawa sekelas apartemen minus mall dari dulu

Mungkin bedanya kalo lu yang bikin pake tender biar bisa dimalingin

Sementara ahoax pake dana CSR yang diutangin sama pengembang properti
apa cuma gw aja disini yg ketawa bc argumen si lutung??? emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
Lulung pusing. Jelas2 yg digusur enggak ditelantarkan begitu sajah. Jelas2 di kasih rusunawa.




emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Baru di jaman Ahok ini lulung terpanggil mau menggratiskan rusunawa...padahal dia udah jadi pejabat bertaon taon emoticon-Big Grin
Lulung sudah berbuat apa? Bacot aje emoticon-Marah
ini org geblekemoticon-Blue Guy Bata (L)
bentar....intinya lulung mau mberi apartemen gratis ke orang yg nempatin lahan negara? wuuuuiiihhh gue dukung nih...ayok kita dukung lulung gubernur, abis itu petak petakin tanah negara...tar kan dikasih apartemen sama lulung. asikkkk
emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By Darpox
Baru di jaman Ahok ini lulung terpanggil mau menggratiskan rusunawa...padahal dia udah jadi pejabat bertaon taon emoticon-Big Grin



emoticon-Wakaka jgn gt gan.. jahat ente emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Abang lulung mau ngelawak ? Jadi dprd aja ga ada gunanya
Njirr ngakak ane bacanya emoticon-Wkwkwk
Ini orang gak mikir dulu sebelum ngomong,ngebacot doang sih gampang.buktiin omongannya yang susah


Pake berkhayal mau bikin apartemen buat rakyat lah,khayalan ente terlalu tinggi
emoticon-Cool
Gw bingung sama si Lulung, dia gak tahu apa kalo apartment, flat dan rumah susun itu sama, beda bahasa, kalo flat itu uk, kalo apartment itu us, kalo rusun itu Indonesia



Kalo ups sama usb baru beda




Gila kuy, nempatin lahan negara dapet rusun gratis, dokter muda alias koas aja yang kerja sampai cape di rumah sakit gak dapet gaji dan di suruh bayar uang semesteran karena dianggap masih dalam pendidikan, setelah jadi dokter harus pergi ke daerah ikut internship dan bayar living cost sendiri, giliran penghuni liar malah dapet tempat tinggal gratis, sebesar itukah jasa penghuni liar sampai dapet fasilitas tempat tinggal gratis padahal dokter intternship aja gak dapet tempat tinggal gratis

Quote:Original Posted By Darpox
Baru di jaman Ahok ini lulung terpanggil mau menggratiskan rusunawa...padahal dia udah jadi pejabat bertaon taon emoticon-Big Grin



mak jleb bngt komen ente gan emoticon-Toast
Bayar 300rb minta apartemen, udah untung dikasih isinya....

Minimal bayar 3jt/bulan baru dapet,.itu juga kualitas standar
lulung delusi
Quote:"Berapa sih bangun rusunawa. Cuma kesejahteraan masyarakat harus dibangun dalam rangka rasa memiliki tadi jangan buang kotoran sembarang. Dalam rangka ketertiban dan kenyamanan lingkungan," kata Lulung.

lebay lu lung
tinggal dukung aja si ahok pake kebanyakan buang ludah lu emoticon-Najis
anjaay... ketauan ni orang belum pernah kerusunawaemoticon-Wakaka
nih orang gobloknya jelas dan sudah teruji sekali ya :lehuha