alexa-tracking

Curi Pulsa Rp 12 Juta, Pemuda Tionghoa Dibui

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57403f9fa2c06e3c298b456e/curi-pulsa-rp-12-juta-pemuda-tionghoa-dibui
Curi Pulsa Rp 12 Juta, Pemuda Tionghoa Dibui
Sabtu, 21 Mei 2016 | 01:20 WIB
Curi Pulsa Rp 12 Juta, Pemuda Tionghoa Dibui

Surabaya Pagi -Anggota Polsek Genteng, Surabaya menangkap seorang pemuda keturunan Tionghoa bernama Ivan Polomarto 28 tahun warga Jl. Lebak Arum Gang 5, Surabaya. Penangkapan kepada pemilik counter pulsa ini bermula dari CCTV yang berada di XL Axianta center Jl. Pemuda Surabaya.

CCTV yang merekam kejadian di meja operator nomer 13 pada Rabu (18/5) malam menunjukan bahwa Ivan Polomarto melakukan pembobolan dan pencurian data pulsa dan nomer cantik senilai Rp 12 juta.

Hal tersebut disampaikan oleh Cika selaku operator meja no.13 XL center. Saat ditemui pada Jumat (20/5), ia memberikan keterangan bahwa kejadian pada hari Rabu malam tersebut bermula, pelaku sedang merigistrasi pembelian pulsa senilai Rp 250 ribu.

Setelah registrasi Cika menuju ke meja kasir untuk mencetak kwitansi pembelian pulsa seharga Rp 250 ribu. Antara meja operator 13 dengan meja kasir terhalang sekat dinding beton.

Hanya durasi 4 menit Cika kembali ke meja operator 13. Ia semula tidak curiga tentang adanya aksi dari pelaku dan juga pelangan tetap XL center.

Hari Kamis (19/5) siang ada laporan dari costumer pemilik nomer cantik XL. Laporan yang disampaikan ke XL center menyatakan bahwa pulsa yang dimilikinya telah raib Rp 12 juta.

Mendapatkan laporan itu lantas pihak XL center curiga dan melakukan pengulangan kembali hasil rekaman hari yang lalu. Dari situ ditemukan rekaman pada Rabu (18/5), di mana di meja operator 13 Ivan Polomarto melakukan pergantian data pulsa dari harga Rp 250 ribu ke Rp 12 juta. Dengan cara membobol kunci layanan XL lalu mencuri data pulsa dari nomer cantik milik customer lain.

“Saya kaget juga saat dipangil management tentang aksi pelaku. Pelaku kok bisa mengubah data dengan membuka kunci login XL hanya dengan durasi 4 menit,” ujar Cika.

Setelah hasil rekaman yang diketahui kemudian XL center melaporkan ke Mapolsek Genteng. Dan yang mengagetkan lagi di hari yang sama yaitu Kamis malam ternyata pelaku kembali datang ke XL center untuk kembali melakukan transaksi pembayaran pulsa prabayar.

Aksi kembalinya sudah termonitor oleh anggota Polsek Genteng, dan dengan mudah malam itu pelaku ditangkap. Saat dikonfirmasikan Kapolsek Genteng Kompol Danny membenarkan atas penangkapan pelaku pencuri pulsa tersebut.

"Kini pelakunya sudah ditahan guna mempertanggungjawabkan perbuatannya, untuk sementara ini kami lakukan pemeriksaan lebih lanjut," jelas Danny. Alq

Source: www.surabayapagi.com

Hebat curi pulsa maksimal emoticon-Big Grin
image-url-apps
Bawah ane mafia pulsa gan emoticon-Takut
image-url-apps
Hekel boy emoticon-Stick Out Tongue
KASKUS Ads
Kembalikan pulsa gw emoticon-Marah

Mulustrasii kang curi pulsa
Curi Pulsa Rp 12 Juta, Pemuda Tionghoa Dibui
emoticon-Toast
image-url-apps
Bina tuh Hacker

Supaya Ng Hack CIA FBI Amerika

Sayang bgt , indo punya anak pintar tp tak di gunakan semestinya , malah merampok negara sendiri,

Suruh tuh hacker rampok Amerika Rusia !!!

Setuju ? emoticon-army
image-url-apps
Pulsa pun dimaem sm emoticon-babi
Haiyaa emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:


setuju gan.. mkanya serba repot dah.. negara oh negaraemoticon-Turut Berduka
image-url-apps
telanjangi di depan umum trus suruh lari keliling lapangan emoticon-Marah emoticon-Marah
image-url-apps
Judul beritanya bawa-bawa SARA
image-url-apps
Mungkin masih kondisi login tuh desk operator nya. Ceroboh banget.
image-url-apps
emang nelpon ke menlen mahal banget ya?

emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


kalo baca berita itu imigran merem
image-url-apps
Quote:



anjeeng pencuri kok di bina

itu bocah napa ga langsung kabur aja ke singapor atau menlen, ngikutin jejak2 senior nya

woii

image-url-apps
Quote:



emoticon-Jangan ribut disini
image-url-apps
Quote:


Itu mah bukan hacker,itu mah sekelas copet masa mau dibina jadi agen cyberwar emoticon-Ngakak:,yg ceroboh jelas si Teller nya ninggalin komputer masih Log in ke system pulsa nya
image-url-apps
Quote:


ok setubuh gan.. yang tledor teller nya tuhemoticon-Toast
wah hackers nich guys emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:



harus di hukum nih..emoticon-Traveller
kok orang itu bisa tahu caranya? emoticon-Bingung
Yah sudah bener lah kalau nyolong ya mesti dibui kan ?
Mesti gimana lagi ? Maling ya mesti dibui kalau gak semua orang pada maling kan ?
×