alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57401ece582b2e6b418b456e/klarifikasi-rekening-a-n-doni-afriadi-bukan-penipu
Klarifikasi Rekening A/N Doni Afriadi Bukan Penipu
Salam Kaskuser Semua,

Berawal dari iseng browsing di google dengan mengetik keyword 'Siapa Doni Afriadi' muncul penampakan seperti ini :
Klarifikasi Rekening A/N Doni Afriadi Bukan Penipu
Ane kaget ada thread dari Agan arianharmadi yang memposting bahwa ane adalah pelaku penipuan.
Padahal rekening tersebut adalah rekening yang dipergunakan selama berjualan di FJB Kaskus selama ini.

Ane pemilik akun rekening bank dengan A/N Doni Afriadi, dengan nomor rekening dibawah ini :
BCA
3791.357.789

BRI
1115.0100.1364.532

BNI
4012.240.39

Mandiri
1660.0014.717.70

Adalah nomor rekening ane yang dipergunakan untuk berjualan pulsa dan paket internet di FJB Kaskus.
Link lapak :
http://fjb.m.kaskus.co.id/product/55ed5def98e31b48238b4569/paket-internet-lengkap-gan

Link Testimoni :
http://m.kaskus.co.id/thread/56bd8fcb5c77980f3c8b456b/testimonial-doniafr-magnum-vtronik


Semua kegiatan perdagangan di KASKUS yang menggunakan nomor rekening tersebut jika bukan dengan ID Kaskus doniafr, ane nyatakan sebagai tindak kegiatan penipuan dengan memanfaatkan rekening seller.

Dimohon kepada semua kaskuser untuk memperhatikan announce ini supaya kelak tidak terjadi lagi tindakan penipuan.

Jika menemukan tindak penipuan dengan menggunakan rekening ane, bisa langsung laporkan dengan mengkontak nomor :
WA081809667646
SMS 089666644146
BB 5D714409

Note :
Kontak diatas adalah nomor yang ane gunakan juga selama berjualan di FJB Kaskus (tidak ada kontak lain selain itu).


Tujuan dibuatnya thread ini sebagai klarifikasi dari thread ini :
http://m.kaskus.co.id/thread/566d5268e05227f5418b456a/awas-penipuan-an-doni-afriadi/

Dan semakin maraknya tindakan money laundry yang menggunakan rekening seller sebagai kambing hitam.


Buat kaskuser lainnya mohon search rekening terlebih dahulu sebelum tertipu dan lebih berhati-hati karena semakin maraknya penipuan online.


Klarifikasi :
Pada tanggal 9 Desember 2015 ada order masuk dari nomor 082280432774, penipu order pulsa transfer telkomsel senilai 325.000, bukti transaksi :
Klarifikasi Rekening A/N Doni Afriadi Bukan Penipu
Itu adalah bukti transaksi pengisian voucher pulsa senilai 325.000 yang diambil dari aplikasi pulsa yang ane gunakan.


Penipu mengatasnamakan Yeremia Arian Harmadi, dari hasil cek mutasi rekening ane :
Klarifikasi Rekening A/N Doni Afriadi Bukan Penipu


Untuk bukti chat dengan penipu mohon maaf ane ga punya datanya, karena pada saat bulan januari sempat ganti smartphone dan semua chat tidak ter backup.
Tapi kontak customer yang order di ane pasti ane simpan menggunakan gmail, ini bukti kontak pelaku penipuan masih kemungkinan aktif digunakan (dari hasil broadcast ane rutin share tiap ada promo menarik) :
Klarifikasi Rekening A/N Doni Afriadi Bukan PenipuKlarifikasi Rekening A/N Doni Afriadi Bukan Penipu



Demikian klarifikasi dan penjelasan yang ane sampaikan.
Mohon maaf kalau threadnya berantakan.
Waspada setiap bertransaksi online, kenali seller anda.
Sekian klarifikasi dari ane, jika ada yang kurang jelas mohon dapat ditanyakan via PM atau langsung comment di thread ini ya gan. Semoga bermanfaat dan menambah informasi buat semua kaskuser, Terimakasih.
Wah wah, money laundry begini mengerikan,
Sekali tepuk 2 korban...
Udah nipu orang, ngerusak nama orang lain pula...
Modus ML bree udeh sering kasus kyk bgtu emoticon-army
terutama seller pulsa yg jadi sasaran empuk emoticon-Big Grin
wew.. kena Money Laundry
ane barusan aja transaksi sama TS (WA ane ***372) so far so good
semoga agan arianharmadi ikut baca, sama-sama korban kalo begini

mana kejadiannya tahun lalu emoticon-Nohope
kampret bener tuh penipu,,
Quote:Original Posted By Ramma64
Wah wah, money laundry begini mengerikan,
Sekali tepuk 2 korban...
Udah nipu orang, ngerusak nama orang lain pula...

Sekarang rawan sekali motif penipuan seperti ini.
Be careful gan.


Quote:Original Posted By ledz_zep
Modus ML bree udeh sering kasus kyk bgtu emoticon-army
terutama seller pulsa yg jadi sasaran empuk emoticon-Big Grin

Iya betul banget kata agan ini.
Kebanyakan korbannya seller pulsa.


Quote:Original Posted By Yoesuv
wew.. kena Money Laundry
ane barusan aja transaksi sama TS (WA ane ***372) so far so good
semoga agan arianharmadi ikut baca, sama-sama korban kalo begini

mana kejadiannya tahun lalu emoticon-Nohope
kampret bener tuh penipu,,

Waaah...
Ini sama agan Yusuf ya yang tadi order ane salah kasih harga emoticon-Malu (S)
Makasih gan udah bersedia mampir dimari.
money laundry tuh gan ane juga takut kalau begitu. makanya kalau ada buyer tarif langsung ane lihat dulu historyny gan

Quote:Original Posted By Beib28
money laundry tuh gan ane juga takut kalau begitu. makanya kalau ada buyer tarif langsung ane lihat dulu historyny gan


Iya gan, lebih baik cek history dulu sekarang.
Meskipun respon ke customer agak lamban tapi ini cara yang lumayan ampuh menghindari money laundry.
money laundry ya gan, seller mesti ati2, harus ada proses verifikasi dana masuk nih, biar ga kena ML
dipakein kode aja gan waktu transfer. Lumayan untuk meminimalisir Money Laundry soalnya.