alexa-tracking

[ASK] KB Spiral Apa Bisa Gagal (True Story Ane)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574008c9c0cb173c448b4568/ask-kb-spiral-apa-bisa-gagal-true-story-ane
[ASK] KB Spiral Apa Bisa Gagal (True Story Ane)
Permisi gan ane mau nanya nih berdasarkan pengalaman pribadi ane dan istri emoticon-Embarrassment
Jadi gini ceritanya kan setelah melahirkan di tahun kemarin bini ane pasang KB jenis spiral kata orang orang dan bidan juga ini adalah type KB yg paling aman untuk merencanakan kehamilan. Ane setuju gan karna ane berfikir jarak ideal buat punya anak ke dua itu sekitar 2/3 tahun gan, nah setelah berjalan 9 bulan (ini itungan umur anak ane yah gan) ada yg aneh bini ane gak dapet haid udah hampir 1 bulan karna rasa penasaran bini nitip buat beli testpack di apotek. Nah ketika di tes hasil'y itu GARIS DUA alias HAMIL emoticon-Big Grin iya Hamil gan. Nah yang ingin ane tanyakn itu apa ada yg pernah punya pengalaman kayl ane gini? Dan apakah Spiral itu cukup aman atau ada yg salah ketika pemasangan? Dua hari yang lalu ane ke Bidan bareng istri buat lepas spiral dan kata bidan spiral'y bagus dan gak gagal terus kata bidan ini karna sperma ane yg Lincah emoticon-Embarrassment emoticon-Wowcantik . Ane sih terima aja karna ini adalh kado dan titipan dr tuhan buat keluarga ane dan ini berarti tuhan percaya sama ane. Sekian thread sederhana ane semoga ada yg bis bantu jelasin deh emoticon-Shakehand2
Kali aja masangnya salah emoticon-Hammer
saran ane ke dokter aja gan, jangan ke bidan (gak ada maksud merendahkan bidan)
g tau gan
ane pengen spiral tp g bole ama misua
takut ane knapa knapa katanya
disuruh yg suntik. jadinya nambah endud emoticon-Mewek
kb jenis apapun itu nga ada yg 100% mencegah kehamilan

mungkin agan termasuk org yg sekian persen pengecualian emoticon-Leh Uga

udah banyak cerita model begini Gan, berarti kalian rejekinya lancar, hehe.

kondom aja bisa bocor, apalagi spiral, gampang geser.

bisa , ada pengalaman temen kantor ane pasang spiral tapi hamil dia...
ane sih gak berani pake spiral emoticon-Big Grin jadi maen aman aja gan hahahaha
btw, congrats yaaa uda dapet titipan lagi emoticon-Genit
bini ane takut pasang spiral..
jadi pakai KB alami, gabungan semua metode KB alami.... emoticon-Cool

dan masih aman sampai sekarang...
anak ane 3 tahun,,
Bisa kok gan.. tetangga ane jg pake spiral tetep jebol.

Dokter ane jg ga bilang 100% pasti ga hamil. Tapi memang kb spiral yg presentase amannya paling tinggi dibanding kb lain.
waaa selamat ya gan, spermanya lincah banget bisa nembus pertahanan.
Bisa kok gan, ane itu buah dari kegagalan kb ibu ane dulu katanya
slamat dah jadi ayah 2 anak gan emoticon-shakehand:

katanya sih klo pasang nya gak bener malah gagal..

btw ane maen aman aja sm suami gak pake kb spiral.. jarak anak pertama dan kedua 3th 9bln emoticon-Embarrassment
Sejauh ini, sudah beberapa tahun istri saya make spiral aman aman saja dan tidak ada masalah, hanya saja terkadang sering flek. .
Namun ada juga teman saya yang berpengalaman seperti yang di jelaskan oleh TS. .

Yang jelas, selamat buat TS karena akan di karunia anak emoticon-shakehand
spermanya jago gocek kayanya gan
ane kb alami. mau kb tapi takut ttp kebobolan malah jd kenapa2. masalahnya setelah nifas abis melahirkan pertama lgsg haid. eh bener aja ane hamil sundulan.
banyak kejadian gan kebobolan jgg spiral jgg bs geser, yg iyanya emg rejeki agan jd ayah lg emoticon-Big Grin, btw selamat ya emoticon-shakehand
Quote:



jd waktu kesundulan anak pertama umur brp sist?
Quote:


pas 7 bulan. ane biasa haid ga teratur. pas abis nifas jg haidnya ga teratur, kadang dpt kadang enggak. sll cek hasilnya negatif. eh waktu itu ane telat 2 bulan + badan capek bgt. suami nyuruh cek, ane gak mikir lg isi toh udh biasa haid ga teratur. eh taunya udh dikasih lg. yasud bersyukur rejekinya cepet.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Main aman dan cara alami itu gimana ya Gan?? bagi tipsnya donggg... wkwkwkkkww

Quote:



agan dah nikah belom? klo belom di sah in dl br dikasih tips nya emoticon-Embarrassment