alexa-tracking

yg mau atau udh nikah muda masuk gan/sis

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574003f5620881220c8b4568/yg-mau-atau-udh-nikah-muda-masuk-gan-sis
yg mau atau udh nikah muda masuk gan/sis
Selamat siang.....
Gan/sis ane (20) kepengen nikah muda tapi ampe skrg blm ketemu jodoh emoticon-Big Grin banyak hal yg membuat ane pengen nikah muda salah satunya agar mak ane sedikit tenang karna anak perawannya bakal ada yg jagain. Pan kalo skrg mak ane masi was was takut ank perawannya kenapa napa kaga ada yg jagain. Dan masih ada lagi alasannya yg lainnya hehehe
Menurut ente ente sekalian gmn sih soal nikah muda itu??????


buat yg udh nikah mudah coba share pengalamannya gan, buat pelajaran juga buat ane.
Atau ada yg punya keinginan spt ane mari berbagi. Hehehe
Salam kaskus yiiii
image-url-apps
Siapin diri dan mental dulu sis. Nikah ga segampang yang diucapkan loh. Keliatan nya aja enak karena belum ngerasain sendiriemoticon-Big Grin

Apalagi sista baru 20an. Coba jln2 keluar dulu liat dunia dan sekitarnya.

Btw ane pertamaxemoticon-Cool
image-url-apps
Quote:



Harusnya jg emg begitu ya gan... Haha selamat gan ats pertamaxnya emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
ya kalo pengen punya banyak anak sih cocoknya nikah mudaemoticon-Ngacir
image-url-apps
persiapan lu apa mau nikah?
calon,duit,tabungan,rumah,mental.
image-url-apps
Quote:


Banyak anak banyak rezeki gan emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Quote:


Gan ko galak emoticon-Frown
Yakin cuma itu motif di balik ingin menikah muda?
Ente perlu hidup lebih lama lagi dan belajar banyak mengenai hidup sebelum melangkah pada jenjang pernikahan.
KECUALI ente termasuk dari poin yang disebutin di tritnya om krishna ini
Alasan-Alasan Orang Tua Menikahkan Anak Gadisnya Diusia Muda

Anak adalah buah dari pernikahan antara suami dan istri.
Bukan atas alasan demi anak saja, tapi keseluruhan harus dipahami terlebih dahulu.
image-url-apps
Quote:


Iya gan msih harus belajar dan cari pengalaman lagiiii tapi ntah ya jiwa keibuan ane meledak ledak gan wkwkwk
pernah pacaran belum?? emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:

Nikah itu bukan hanya soal jaga menjaga loh..
Emang ente ga bisa jaga diri sendiri ya emoticon-Bingung

Calonnya udh ada blm?
Udh siapin diri blm?
Siap mental blm?
Siap duid blm?
Siap jagain anak 24jam blm?
Quote:


ane sama bini ane nikah muda,....ane umur 24 dan bini ane umur 20 tahun dan skrg sudah dikaruniain 2 org anak,...emoticon-Cool

iya kalo menurut ane sih nikah mudah itu bnyk tantangannya yah knp ane bilang tantangan bkn masalah ? kalau masalah itu konotasinya negatif kalo tantangan seperti nya positif ntk perkembangan pernikahan ane,.., dari segara penjuru malah datang nya dan yg paling utama adalah ego masing2 pasangan...cm hal yg perpenting sih pahamin aja hak dan kewajiban masing2 ( suami hrs tau apa hak dan kewajibannya dan istri pun demikian ).
image-url-apps
Quote:


Emg kalo blm pernah knp gan?? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:


Alhamdulilah gan udh 2 org anak ajaa.... Ya selalu ya gan tantangannya ego
image-url-apps
Quote:


Satu satu gan nanyanya jadi bingung hehehe
Quote:


ane blm pernah sihemoticon-Leh Uga bingung aja ane, beda pacaran ama nikahemoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


Jadi maksud agan ini nanyain udh pernah pacaran apa blm, buat apa? emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Quote:


jiwa keibuan kan ga mesti harus cepet nikah.
bisa disalurin dengan melihara hewan n ngajarin anak2 kecil,
atau jadi babysitter sekalian emoticon-Stick Out Tongue


gw blom ngalamin nikah muda n gak akan ngalamin, udah ga muda lagi emoticon-Ngacir

image-url-apps
Quote:


Ide yg bagus tuhboleh dicoba hahaha sista udh berumur ya ternyata emoticon-Cool
Quote:


kan ada tuh yang bilang, "pacaran setelah menikah" emoticon-Cool
×