alexa-tracking

8 Tips memilih pakaian, sebelum agan membelinya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573ffe5dc0cb17225c8b4572/8-tips-memilih-pakaian-sebelum-agan-membelinya
8 Tips memilih pakaian, sebelum agan membelinya
Quote:Ada banyak toko online maupun offline yang memilih berbisnis ini karena permintaan untuk pakaian yang fashionable juga masih tinggi.

Meski begitu, jangan sampai memilih baju cuma dari modelnya yang keliatan lucu saja. Kalau pengen dapat yang benar-benar bagus, cek juga bahan kainnya. Karena model yang bagus saja bakal tetep keliatan nggak sempurna kalau bahannya nggak tepat.

Nah, ini lho beberapa cara yang bisa kamu lakukan buat milih bahan baju yang bagus. Check it out!

1. Periksa bahan kain yang digunakan
Spoiler for :

Quote:Baca label baju agar kamu tahu bahan kain dan cara merawatnya. Umumnya bahan serat alami seperti sutra, katun dan wool bisa tahan lebih lama daripada sintetis. Tapi, bukan berarti kamu harus berhenti milih kain sintetis, karena saat dipakai kain seperti ini juga terasa nyaman.

2. Rasakan kain saat menempel di kulit
Spoiler for :

Quote:Selanjutnya, coba deh sentuh kain tersebut dan rasakan perbedaannya saat menempel kulit. Apakah terasa lembut, halus, kasar, kaku, melar, berat, dan sebagainya. Kamu akan bisa merasakan kain mana yang lebih bagus dan nyaman dipakai.

3. Periksa apakah bahannya tebal atau tipis
Spoiler for :

Quote:Salah satu trend yang lagi booming sekarang ini adalah kain yang ringan. Sayangnya, untuk mencapai ini kadang kain jadi makin tipis dan agak tembus pandang. Jadi, coba kamu angkat kain di arah cahaya yang terang. Jadi kamu bisa melihat apa kain itu tembus pandang atau cukup tebal.

4. Coba remas kainnya
Spoiler for :

Quote:Saat memilih pakaian, coba remas kainnya. Kalau langsung kusut dan nggak bisa lurus kembali itu bisa jadi karena bahannya nggak bagus. Tapi itu juga bukan satu-satunya tanda kain yang jelek karena beberapa bahan yang lain seperti katun, linen, dan rayon malah lebih mudah kusut daripada bahan lain. Jadi, nggak perlu pilih kain yang bebas kerut, tapi lebih pada kain yang kerutannya gampang kembali.

5. Periksa kerapatan jahitannya
Spoiler for :

Quote:Saat membeli pakaian, jangan lupa juga periksa kualitas jahitannya. Coba tarik perlahan jahitannya (jangan terlalu keras, nanti sobek), lalu lihat apa kelihatan celah atau rongga. Pakaian yang bagus dengan jahitan yang kuat biasanya nggak akan menunjukkan celah.

6. Ada ruang kain sisa antara jahitan dan ujung pakaian
Spoiler for :

Quote:Saat memilih rok, periksa bagian ujungnya lipatannya. Rok yang bagus biasanya punya lipatan ujung antara 1 – 2 inchi. Tapi itu juga tergantung dengan model dan bahan roknya. Tapi pada umumnya, semakin lebar dan penuh rok tersebut, maka lipatannya juga semakin kecil.

7. Resleting juga perlu diperhatikan
Spoiler for :

Quote:Resleting yang rapi biasanya akan tertutup kain dan posisinya datar. Selain itu juga perlu ada bagian penutup di ujung atas resleting agar tetap datar. Kecuali kalau resleting yang nggak tertutup kain itu masih bagian dari desainnya.

8. Periksa bahan pembuat saku
Spoiler for :

Quote:Nah, umumnya saku juga harus dibuat dari bahan yang sama dengan kain pakaiannya atau dengan bahan yang lebih kuat. Tapi sayang, sekarang ini banyak saku yang menggunakan kain dengan bahan berkualitas lebih rendah. Keuntungannya memang bagian saku jadi nggak terlalu menonjol, tapi kekurangannya, materinya kadang malah lebih gampang sobek.

Quote:Itu tadi beberapa tips agar kamu bisa membedakan pakaian yang berkualitas dan yang biasa saja. Jadi, jangan cuma milih berdasarkan modelnya saja. Karena meski modelnya bagus, tapi kalau bahannya nggak pas juga jadinya tetap kurang menarik dilihat.
Liat harga nya juga emoticon-Hammer (S)
diraba... diterawang ...dirasakan..
8 Tips memilih pakaian, sebelum agan membelinya
woh detail baget ya gan mriksanya emoticon-Ngakak nice info emoticon-thumbsup









mampir di thread ini gan, ada info promo + berhadiah gopro h4 emoticon-Smilie
yang penting siapin duitnya gan emoticon-Ngakak
nais inpo gan "angkat gw jadi moduratur longe"
8 Tips memilih pakaian, sebelum agan membelinya

coba cek dompet
harganya gan., emoticon-Ngacir
ntapz gan infonya

cocok buat beli bju lebaran

emoticon-Big Grin

8 Tips memilih pakaian, sebelum agan membelinya
ukur baju di badan sndiri
8 Tips memilih pakaian, sebelum agan membelinya
beliin ane baju bre
Mantap gan emoticon-Leh Uga sore ane mau shoping gan
Dipraktekin ntar gan tips nya.
Mantap infonya gan..?
Ane rate 5..
Nays trit
nays inpoh
kiposting
emoticon-Ultah
biasanya ane milih bahan katun bray adem emoticon-Jempol
Thanks tipsnya gan.. emoticon-2 Jempol
makasih agan tips nya bermanfaat syekaliiii emoticon-Kiss

emoticon-Traveller mejeng di page one
Kalo mau yang bagus siap siap keluar duit lebih emoticon-Leh Uga
yg paling penting liat isi dompet juga gan emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk

info bagus gan emoticon-Leh Uga

klo online gk bakal bisa diperiksa detil. sperti itu.
klo ane yg penting size nya aja muat dan pas :nyantai
×