alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fec312e04c8f31e8b456c/fr-competition-nonton-rock-4dventure-2016-dengan-kaskuser-cilik-di-solo
[FR COMPETITION] Nonton Rock 4dventure 2016 dengan Kaskuser Cilik di Solo
Selamat Pagi...Siang...Sore...dan Malam kaskuser semua....

Salam sejahtera buat semua.....Semoga selalu dalam limpahan kesehatan dan Rezeki Nya

Hallo......agan en sista semua....mau numpang bikin field report nih tentang keseruan nonton bareng konser Jarum Rock Adventure bersama Kaskuser Regional Solo....dengan bintang tamu Musikimia ( itu loh gan....band ex Padi...) dan Endank Soekamti hari Rabu tanggal 18 Mei 2016.. Untuk TKP konser nya di GOR Manahan Solo. Langsung aja Cekidot beberapa bidikan lensa kamera ini.

[FR COMPETITION] Nonton Rock 4dventure 2016 dengan Kaskuser Cilik di Solo

ini nih gan group band Utamanya
[FR COMPETITION] Nonton Rock 4dventure 2016 dengan Kaskuser Cilik di Solo

Mini Gath KASKUSER REGIONAL SOLO dengan Kaskus Officer

Sebelum kita nonton bareng konsernya Musikimia dan Endank Soekamti, ada acara kopdar bareng...atau mini gath nih gan....lokasi nya di Ce-Es Resto yang berlokasi di Jl. MT. Haryono No 11 Manahan Solo...lumayan banyak juga gan yang hadir meskipun acara baru dimulai pukul 16.30 wib, Sebenarnya acara dimulai pukul 3 sore sih gan....tapi berhubung masih banyak yg masih kerja makanya baru pada datang jam setengah limaan sore.....

Spoiler for ada bang Ipul:


ada mbah Sur a.k.a RL Solo Juga tuh..... emoticon-Shakehand2
Spoiler for RL solo:


Spoiler for on the spot Ce Es Resto:



Eng...ing...enggg .....dan inilah saat yang ditunggu gan....Saatnya makan .....mantap dah....menunya bikin perut kenyang ....hahahaha....buat bahan bakar teriak...teriak pas lihat konser malam harinya....

Spoiler for makan-makan:


Dan saatnya menuju ke TKP konser gan...

TICKETING

Dari sepanjang jalan MT Haryono menuju ke lokasi konser di GOR manahan sudah terlihat banyak sekali para “kamtis” (fans Endank Soekamti) dan Juga para “ sobat padi “ ( fans Padi yang juga fans Musikimia). Menuju pintu masuk utama GOR manahan terlihat antrean mengular di lokasi penjualan ticket.. Ticket untuk umum dijual dengan harga 30 rebu ( cukup terjangkaulah buat ukuran kantong......tapi untuk kaskuser dapat tiket gratis...hehehehehehehehe)

Spoiler for Ticketing:


Oke kembali ke laptop....ehhh....kembali ke kaskuser regional solo maksudnya....

Sebelum masuk....kita kumpul di satu titik dulu...tepatnya di depan spot Jarum ....dengan dipandu kak Ginta yang super duper Cuantttiiiikkk....kita bikin semacam video live report bersama kaskuser regional solo....cekidot hasilnya ....

youtube-thumbnail



dan inilah...wajah-wajah kaskuser Regional solo yang ikut acara nonton bareng...

Spoiler for kaskuser regional solo:


KONSER MUSIKIMIA & Endank Soekamti

Saatnya puncak acara dimualai.....let’s Go....

Masuk ke GOR Manahan kaskuser dapat pintu masuk khusus...so...kita ga usah ikut berdesak-desakan...., untuk penonton umum harus ngantri dan melewati beberapa pemeriksaan keamanan. (kaskus emang TOP bangeeetttt gan)


Spoiler for melewati pintu masuk:


Kebetulan ane juga mengajak kaskuserwati (istri ane) dan kaskuser junior (anak ane).....setelah masuk ke pintu utama...kami bertiga langsung didekati oleh pihak keamanan konser....pertama sih kaget gan...ada apakah gerangan....? ternyata usut punya usut....karena kami berdua (ane dan istri) membawa anak kecil makanya dikasih di tempat yang safety gan....kami disuruh naik ke tribun (dekat kru operator mixer dan visual efek)....wwooowww...emang bener-bener sudah dipersiapkan betul gan.....jadi sangat nyaman lihat konsernya....salut dech sama penyelenggaranya....dan memberikan kesan yang simpatik buat anak dan istri ane yang sebenarnya mereka berdua baru pertama kali ini lihat konser musik secara live (seumur hidup baru pertama kali ini gan.....hehehehe, kalau ane sih sudah berkali-kali gan)

Spoiler for safety place:


Spoiler for satu tempat dengan kru:


ENDANK SOEKAMTI

Saatnya menikmati konser gan......
Band pertama yang tampil adalah Endank Soekamti.....meskipun ane bukan fans nya Endank Soekamti, tapi ane sangat menikmati alunan musik yang cukup menghentak...yacchhh enaklah buat dipakai berjoget ala jogetan “ska”...


Spoiler for Endank Soekamti:


Tapi yang agak ane kurang suka, pas di lagu terakhir para fans band ini berjoget ga beraturan dan kasar gan sampai-sampai para penonton yang lain memilih agak mundur biar ga bersenggolan...yah paling ga menghindari benturan fisik lah gan. Semua itu juga ga bisa disalahkan sih Gan...selera musik dan cara menikmati musiknya kan berbeda-beda gan, masing-masing punya cara sendiiri....asalkan ga anarki aja gan.....

Spoiler for woow:


Spoiler for kamtis:


MUSIKIMIA

Tiba saatnya group band Musikimia ....cekidot
Ini gan...group band yang ane tunggu....membuka penampilannya dengan lagu “kolam susu” nya Koes Plus yang di aransemen ulang.....woooo.....dasssyatt gan. Giliran para sobat padi yang maju ke depan......


Spoiler for musikimia:


dan inilah cuplikan videonya....cekidot

youtube-thumbnail


Bener-bener penampilan yang memukau gan......setelah sekian lama ga pernah lihat konser live nya Padi (terakhir lihat konser Padi solo di GOR UNS sekitar tahun 2005 an kalau ga salah)...akhirnya terobati dengan konser Musikimia (meskipun tanpa Piyu dan Ari). Fadli sang vokali, Rindra sang Basis dan Yoyok sang Drumer....dan Sthepan sang Gitaris....menyuguhkan penampilan yang luar biasa, apalagi pas kolaborasi dengan Stevie Item.....woooowwww...keren gan.

Tapi sayang....kami bertiga ga bisa sampai selesai lihat konsernya gan...berhubung junior ane sudah ngantuk...yah meskipun dengan berat hati (ane ga boleh egois gan....) akhirnya pulang lebih awal.
Kesan kami.....acaranya sangat luaaarrrrr biasa dan sangat memuaskan...rugi kalau sampai ga ikutan acaranya KASKUS gan.....hahahahahahahahaha

Thank's Kaskus....emoticon-Kiss ....thank's mbah Sur dan juga semua kaskuser Regional Solo ....iloph u puuullll......emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Spoiler for candid:
wihhhh gile
keren gan FR nya emoticon-Matabelo
rame yaks acara nya emoticon-Matabelo
keren oom....


lanjutkan... emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By andhikasukma
wihhhh gile
keren gan FR nya emoticon-Matabelo
rame yaks acara nya emoticon-Matabelo


Hahahhaha.... Salam tabik sik sama master FR


Quote:Original Posted By bsurandy
keren oom....
emoticon-Shakehand2

lanjutkan... emoticon-Jempol


Pertama kali bikin FR mbah..... Hehehehehehe emoticon-Peace

Quote:Original Posted By bsurandy
keren oom....


lanjutkan... emoticon-Jempol

Fr mu mana mbah emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By yc2snk


Hahahhaha.... Salam tabik sik sama master FR




Pertama kali bikin FR mbah..... Hehehehehehe emoticon-Peace


aku belum jadi mas FR nya
foto ama video nya kacau itu isinya kamtis semua
lah susah nonton dibawah
sampean enak diatas emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By andhikasukma
Fr mu mana mbah emoticon-Ngakak (S)

aku belum jadi mas FR nya
foto ama video nya kacau itu isinya kamtis semua
lah susah nonton dibawah
sampean enak diatas emoticon-Ngakak


Pas awal disuruh naik keatas yo gimana gitu mas... Eh ga tau nya malah view spot nya lumayan mantap...cuma sayange ga sampe selesai lihatnya.


emoticon-Rate 5 Star ahh
Quote:Original Posted By pitkuning
emoticon-Rate 5 Star ahh


Tnx gan... emoticon-Shakehand2
Sundul dulu emoticon-Sundul Up emoticon-Kiss
Sundal gan......
Quote:Original Posted By graciayc2snk
Sundul dulu emoticon-Sundul Up emoticon-Kiss



Tnx bunda dan dek Manda emoticon-Peluk
Quote:Original Posted By yc2snk


Tnx gan... emoticon-Shakehand2


inggih..
emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By lembu07
Sundal gan......


tnx U gan
emoticon-Salam Kenal
wahhhh emoticon-Matabelo

rame ternyata acaranya ya om emoticon-Big Grin, itu berarti kemaren bawain lagu padi juga kah emoticon-Thinking

sayang emoticon-Mewek kemaren gak bisa ke gor karena tugas negara emoticon-Big Grin

nice thread om emoticon-Big Grin
Rammai sekaleh mas gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By khoirul48
wahhhh emoticon-Matabelo

rame ternyata acaranya ya om emoticon-Big Grin, itu berarti kemaren bawain lagu padi juga kah emoticon-Thinking

sayang emoticon-Mewek kemaren gak bisa ke gor karena tugas negara emoticon-Big Grin

nice thread om emoticon-Big Grin


Iya om... Ruammmeee bingit... Pokok e mantap dacchhh......

Iya om, beberapa lagu padi dinyanyikan juga..

Bentar lagi regional solo akan banyak kegiatan kok... Ditunggu joinnya ya...
Quote:Original Posted By yc2snk


Iya om... Ruammmeee bingit... Pokok e mantap dacchhh......

Iya om, beberapa lagu padi dinyanyikan juga..

Bentar lagi regional solo akan banyak kegiatan kok... Ditunggu joinnya ya...


wahhh emoticon-Mewek

sayang tugas negara harus memanggil om, jadi gak bisa ikut merapat, padahal pengen denger Mahadewi lo, haha, emoticon-Big Grin

iya om, diusahakn nanti join emoticon-Big Grin

semoga threadnya menang ya om emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By gagreg
Rammai sekaleh mas gan emoticon-Matabelo


koyo tau weruh ikiemoticon-Thinking
Quote:Original Posted By gagreg
Rammai sekaleh mas gan emoticon-Matabelo

Iya gan.... Ruaameeee biinggiitt.... Hahahahaha... Tapi asyikkk kok

Quote:Original Posted By khoirul48
wahhh emoticon-Mewek

sayang tugas negara harus memanggil om, jadi gak bisa ikut merapat, padahal pengen denger Mahadewi lo, haha, emoticon-Big Grin

iya om, diusahakn nanti join emoticon-Big Grin

semoga threadnya menang ya om emoticon-Selamat

Siap om... Ditunggu joinnya di kegiatan berikutnya.

Amin.. Amin

Gile keren bener FR nyaemoticon-Matabelo
Berasa terharu, merinding. Serasa kayak ikut nonton dikonsernya emoticon-Mewek emoticon-Matabelo
Detail jelasinnya emoticon-Matabelo