alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fda8aa09a3913548b4567/cara-quotmenjinakkanquot-ibu-ibu-pengguna-sepeda-motor
Cara "Menjinakkan" Ibu-ibu Pengguna Sepeda Motor
Quote:Cara "Menjinakkan" Ibu-ibu Pengguna Sepeda Motor

Jakarta, Otomania - Pengendara sepeda motor wanita masih memiliki image yang buruk bagi sebagian orang. Kelalaian berkendara seperti menyalakan sein kanan dan belok ke kiri menjadi momok yang banyak ditemui di jalan raya, khususnya ibu-ibu.

Selain bisa membuat kesal pengendara lain, kondisi ini juga cukup merugikan karena bisa mengundang kecelakaan. Apalagi saat di jalan raya dengan lalu lintas yang ramai.

Untuk mengantisipasi kejadian tersebut, I Gusti Agung Budi Dharma selaku instruktur safety riding Honda punya cara untuk mengantisipasinya, yakni dengan meningkatkan kewaspadaan agar bisa bereaksi ketika terjadi hal-hal di luar dugaan.

"Hal yang harus dilakukan adalah waspada dan memprediksi, artinya saat berkendara di belakangnya kita harus menjaga jarak dan kecepatan motor. Biasanya wanita punya respons yang lebih lambat dari pria, dengan menjaga jaga jarak bisa mengecilkan kemungkinan adanya risiko," ucap Budi sapaan akrabnya saat berbincang di sela-sela kontes Honda safety riding di Batam, Rabu (18/5/2016).

Menurutnya jarak aman bisa dilakukan dengan pembatasan kecepatan. Contoh saat di perkotaan, maksimal kecepatan ada di angka 60 kpj, dengan menjaga jarak sama saja dengan menciptakan ruang gerak yang cukup untuk bermanuver atau melakukan pengereman bila terjadi sesuatu.

"Ibu-ibu juga sering melakukan pengereman mendadak padahal objeknya masih jauh, hal ini karena respon mereka lebih cepat yang tanpa disadari menggangu pengendara di belakang. Bila dalam posisi tersebut kita tidak boleh emosi, seperti membunyikan klakson berkali-kali atau langsung menyalipnya, karena justru berbahaya yang membuat pengendara ibu tadi makin panik," ucap Budi.

soal jaga jarak aman ini mang penting. ane pernah nyundul ce (bukan mak2) gegara doi ngerem mendadak. untung doi cuma lecet2 dan ane ga diamuk massa emoticon-Ngakak

mak2 semok

Apa kata lady bikers kaskus?
Cara "Menjinakkan" Ibu-ibu Pengguna Sepeda Motor
Quote:Original Posted By nonanyonyo
baru kemaren ane papasan di jalan raya sama emak-emak mengerikan emoticon-No Hope
naik matic, pake daster, gak pake helm, gendong bayi, nyetir pake tangan satu doang, yg satu megang henpon sambil telponan, dan gak lupa lampu sein yg kanan nyala tapi doi jalan di sebelah kiri emoticon-Mad mau nyelip takut kalo belok mendadak emoticon-Nohope


Quote:Original Posted By maranima
Apa iya Segitunya, apa krn yg komen disini laki semua
Klo yg ngeselin itu ya ababil yg br bs bawa motor, ama orang2 yg maksa aja nyalip padahal kitanya uda kasi sein mo belok

Klo ane siy emang kadang suka lupa matikan sein


Quote:Original Posted By nonanyonyo



ane belum nikah, jadi belum emak-emak emoticon-Cool
lagian ane kalo ngendarain motor gak sembrono kayak emak yg ane temuin itu ya
emg ente kalo di jalan kayak emak yg ane temuin? emoticon-Confused


mending ngehindar gan, emak2 selalu benar, biar gk kualat emoticon-Bata (S)





BATAIN ANE NAPA GAN! emoticon-Bata (S)
Klo ane cuma jaga jarak aman
Klo buat memprediksi pergerakan ibu ibu susah bgt
super ekstra ultra waspada itu sudah wajib hukumnya, gak cuman kalok dibelakang mak-mak doang lah emoticon-Traveller,
kalo ibu2nya milf ane siap menjinakkan dgn cara lain emoticon-Request emoticon-Sundul Up
panikan...
klo udh nabrak mesti bukannya ngerem malah ngegas lagi
ujung2nya makin parah hasilnya

emoticon-Ngakak
karena teror no 2 setelah isis adalah ibu2 make motor matic..emoticon-Takut

Cara "Menjinakkan" Ibu-ibu Pengguna Sepeda Motor
die santai , polisinya yg emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
emoticon-Cape d...
yg repot itu kalau jalannya ditengah pelan pelan, tau tau main belok aja, hampir ane tabrak dan ditabrak dari belakang
Cara "Menjinakkan" Ibu-ibu Pengguna Sepeda Motor

Cara "Menjinakkan" Ibu-ibu Pengguna Sepeda Motor
Quote:Original Posted By appple

Cara "Menjinakkan" Ibu-ibu Pengguna Sepeda Motor
die santai , polisinya yg emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
emoticon-Cape d...


anjrit kejadian dmna tu gan?
Quote:Original Posted By takeorder


anjrit kejadian dmna tu gan?



Cara "Menjinakkan" Ibu-ibu Pengguna Sepeda Motor
Quote:Original Posted By erefpi
Klo ane cuma jaga jarak aman
Klo buat memprediksi pergerakan ibu ibu susah bgt

prediksinya ya itu, think the opposite. kalo dia kasi sein kiri berarti mo belok kanan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By cahsewon
panikan...
klo udh nabrak mesti bukannya ngerem malah ngegas lagi
ujung2nya makin parah hasilnya

emoticon-Ngakak

emberrr.. jdi penumpang pun mak2 suka gugup. liat aja kalo lagi antri busway set dah ga sabaran pisan
Emak emak mah kaga pernah salah gan
gua kl ada ibu2 bawa metik brenti dl sambil ngopi emoticon-Cool
Quote:Original Posted By erefpi
Klo ane cuma jaga jarak aman
Klo buat memprediksi pergerakan ibu ibu susah bgt

jarak aman gw biasanya 2 detik
spesial buat emak emak dan para celili (adek2 kecil yang udah bawa motor) jaraknya gw bikin 4 detik bray. bisa sleyar sleyor semaunya

ngehek

jaga jarak aja.
klo ndak belok trus ganti rute laen.
bold 1 respon lambat
bold 2 respon cepat

seterah deh, pokoknya klo ktmu emak2 di jalan = segera menjauh sejauh & secepat mungkin
hadeh, ketemu emak emak bawa motor,. banyak2 doa aja, bray emoticon-Ngakak
entah knp mak2 di seluruh indonesia kayanya gini semua kalo naik motor emoticon-Big Grin

paling ngeselin..jalan pelan2 tpi ambil jalur tengah emoticon-Hammer2