alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fd470582b2e48258b4567/seru-museum-ramen-di-yokohama
Seru!!! Museum Ramen Di Yokohama
Anda penggemar ramen? Jika iya, Anda harus melangkahkan kaki ke Shin-Yokohama Ramen Museum di Tokyo, Jepang.
Seperti yang dilansir dari Raumen.co.jp, Senin (5/4/2014), tempat yang didirikan pada 6 Maret 1994 ini tak hanya sebagai museum saja. Shin - Yokohama Rumen Museum juga dikenal sebagai taman hiburan bertemakan ramen.
Di tempat ini, Anda tak hanya dapat melihat dan mengamati benda yang disimpan, namun juga bisa menikmati berbagai jenis ramen yang ada di seluruh penjuru Jepang dengan mengunjungi kedai-kedai ramen yang ada di museum ini.

Spoiler for Yokohama Ramen Museum :



Shin - Yokohama Rumen Museum terbagi dari beberapa tempat seperti ‘The Museum Shop’ yang menawarkan berbagai jenis ramen dari seluruh kota di Jepang yang bisa dibeli untuk dibawa pulang kerumah.
Anda juga bisa menemukan banyak barang seperti sumpit, mangkuk, bahkan peralatan khusus untuk berdagang ramen. Serunya, jika ingin memiliki merek ramen sendiri, Anda bisa berkunjung ke booth ‘My Ramen’.

Shin - Yokohama Ramen Museum juga menyediakan tempat untuk balapan mobil mainan, permainan ini sempat populer di Jepang pada tahun 1960. Balapan mobil mainan dengan menggunakan slot jalan saat ini memang sudah langka, namun dapat dilakukan lagi karena tempat ini menyediakan enam jalur balapan dengan panjang jalan tiga puluh meter. Tak hanya orang dewasa saja yang bisa melakukan balapan mobil mainan, anak-anak pun dapat menyewa mobil mainan tersebut.


Lanjut ke lantai selanjutnya. Jika ingin bersantai, Anda dapat datang ke Kateko Café dan Snack Shop yang berada satu lantai di bawah museum ramen.
Di sini Anda akan menemukan suasana Jepang tempo dulu sambil menikmati sajian minuman mulai dari soft drink hingga minuman yang mengandung alkohol. Tersedia juga makanan ringan dan es krim Hokkaido yang menggunakan krim lembut.

Spoiler for Ramen :



Masih berada pada lantai yang sama dengan Kateko Cafe dan Snack Shop. Di lantai ini juga terdapat Dagashi-ya on Yu-yake Shoten yang memajang barang-barang masa kecil khas Jepang.
Tidak hanya orang dewasa saja yang suka ke tempat ini, anak-anak pun menyukainya karena tempat ini terdapat selai yang dikemas dengan 300 permen. Dagashi-ya on Yu-yake Shoten juga memiliki berbagai jenis mainan kuno.

Spoiler for Raumen Museum :


Selain tempat-tempatnya yang punya keunikan tersendiri, museum ramen yang terletak di Yokohama ini di desain sangat apik dengan interior yang bernuansa jalanan kota-kota di Jepang pada masa lampau sekitar tahun 1958 sehingga membuat Anda betah berlama-lama berada di museum ini.

Gimana agan agan / aganwati? Tertarik untuk berkunjung?

Sumber: http://www.japantrips.co/
kagak basi tuh gan ramennya ??emoticon-Ngakak
Klo ke jogja ane cobain mampir gan, kayanya seru
Quote:Original Posted By Mr.gelenks
kagak basi tuh gan ramennya ??emoticon-Ngakak


pastinya udh diawetkan emoticon-Ngakak
ah elah masih enakan makanan di warteg emoticon-Cool "angkat gua jadi moduratur longe, gua ganteng"
Abis Kesitu Gak kuat jalan kerana kekenyanganemoticon-Ngakak
seperti enak itu ramen yah,... tersohor banget
Lebih doyan mie ayam om... emoticon-Ngakak
Seru!!! Museum Ramen Di Yokohama

nyari yang pasti halal
mi instant tiada tandingan nya,, bagi anak kost emoticon-Cool
Lebih demen indomi, soalnya murah emoticon-Malu



Mie ayam juga emoticon-Malu
wihhhh kayaknya enak tuh gan emoticon-Genit
wih ini mah lebih mirip warung skala besaremoticon-Matabelo
Enakan indomie goreng gan emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By Mr.gelenks
kagak basi tuh gan ramennya ??emoticon-Ngakak



Anu gan, bukan asli kok, paling itu plastisin


Seru!!! Museum Ramen Di Yokohama
enak makannya kalo di temani hibiki otsuki sama akiho yoshizawa Seru!!! Museum Ramen Di Yokohama
Pengen ramen gan, di kota ane gk da ramen yg enak sperti di bandung
Daginya tebel gan emoticon-Matabelo
Museum ramen emoticon-Leh Uga