alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fd15731e2e61f038b456c/terjatuh-di-rell-kereta-jepang-apa-yang-harus-dilakukan
Terjatuh Di Rell Kereta Jepang!!! Apa Yang Harus Dilakukan
Pernahkan kalian berpikir, gimana jika secara tidak sengaja melihat orang yang terjatuh ke perlintasan kereta api atau kita sendiri yang terjatuh? Mudah-mudahan sie tidak pernah mengalami hal ini yhaa, tapi penting banget untuk tau, apalagi kereta api di jepang bener-bener cepat. Dan sebagian besar orang Jepang mabuk saat pulang kerja dan ini bisa saja menjadi penyebab utama terjatuhnya ke rel kereta.

Caranya adalah:
1. Tombol Emergency Stop ( 非常停止ボタン )

Spoiler for tekan Tombol :


Ini adalah tombol darurat untuk menghentikan kereta menuju jalur ini. Dan kalian JANGAN PERNAH MENEKAN tombol ini jika tidak dalam keadan darurat, jangan coba-coba selfie ataupun menyentuh tombol ini. Tombol ini akan menyebabkan pemberhentian darurat (emergency stop) kereta yang sedang menuju stasiun ini atau akan memperingatkan masinis kereta untuk menghentikan kereta secara manual yang bisa menyebabkan para penumpang di dalam kereta berjatuhan dan mungkin mendapat luka.

2. Platform Step (ホームステップ )

Spoiler for Platform Step :


Rel kereta di Tokyo lebih rendah satu meter atau lebih dari platformnya, jadi akan sangat sulit untuk memanjat naik sendiri. Untuk di propinsi lain mereka memiliki anak tangga untuk naik kembali ke platform atau juga dalam bentuk lain untuk yang dapat kalian jadikan tempat berpijak dan naik ke platform (biasanya mereka memberi warna tertentu agar mudah dilihat). Jika kalian terjatuh, cobalah cari pijakan itu dan cepatlah kembali secepat kamu bisa.

3. Tempat Perlindungan (ホーム下退避スペース/ホーム下避難場所 )

Spoiler for Tempat Perlindungan :


Lihat di bagian bawah platform! Hampir seluruh stasiun menyediakan tempat seperti di foto, kalian harus masuk ke tempat itu agar bisa terhindar dari ditabrak kereta. Namun kalian juga harus berhati-hati terhadap tegangan tinggi dari relnya, jadi Jangan Menginjak Rel. Dan cobalah mencari tempat perlindungan, jika kalian tidak ingin terkena aliran listrik! Cara ini sungguh tidak disarankan, tetapi masih bisa menolong dalam keadaan terdesak.

Hal lainnya yang tidak kalah pentingnya adalah jika kalian menjatuhkan sesuatu ke rel kereta (handphone, dompet, tas, dll), jangan tekan tombol darurat, sebaiknya kalian lari saja ke petugas, dan biasanya mereka memiliki alat untuk mengambilnya kembali tanpa harus turun ke rel. Orang Jepang selalu memiliki berbagai alat untuk segalanya, karena seringkali para penumpang menjatuhkan barang mereka ke rel makanya mereka membuat alat untuk mempermudah mengambil kembali dan mengembalikannya pada penumpang tanpa harus turun ke rel.\

Sumber : http://www.japantrips.co/
repost om emoticon-Embarrassment
pasrah aja emoticon-Cool emang udah takdir buat mokad kali emoticon-Cool "angkat gwa jadi moduratur longe, gua maho"
Wow banget deh...segala kemungkinan terburuk pun coba diantisipasi oleh pemerintah jepang...mereka memanusiakan manusia
Quote:Original Posted By anche82
repost om emoticon-Embarrassment


Ow kita perasaan ane aja emoticon-Hammer (S)
Kalo ane yg jatoh,ane tiduran aja di tengah rel nya, jadi pas kreta lewat ane ada di kolong kreta,biar greget
Quote:Original Posted By epopolocrois
Quote:Original Posted By anche82
repost om emoticon-Embarrassment


Ow kita perasaan ane aja emoticon-Hammer (S)


gaya bahasa ente terlalu tinggi ane sampe gagal paham emoticon-Frown
kalo disini paling udah jadi sasaran jahil bocah bocah keparatemoticon-Angkat Beer
Terjatuh Di Rell Kereta Jepang!!! Apa Yang Harus Dilakukan

udah liat nih, persis sama
paling gampang ngumpet aja gan emoticon-Toast
Udah pernah liat thread ini, repost kayanya
canggih bener ya di situ emoticon-Matabelo , kalo ada di Indonesia pali juga langsung rusak, di pake mainan sama anak'' ''Alayers'' emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By anche82
gaya bahasa ente terlalu tinggi ane sampe gagal paham emoticon-Frown


emoticon-Ngakak (S) typo harusnya kira emoticon-Hammer (S)
repost gan,,
udh pernah ada yang bahas,,
trit HT malah emoticon-Blue Repost
septi perst ye..ntapz lah emoticon-Traveller
dicoba di indonesia bisa gak bray emoticon-Leh Uga
serem juga ya gan klo jatuh
Nays trit
walawpun gak mutu nih trit
nays inpoh
kiposting
emoticon-Ultah
woww segitu pedulinya jepang dengan keselamatan mantap dehh emoticon-Wow
emoticon-Repostemoticon-Repostemoticon-Repost


Terjatuh Di Rell Kereta Jepang!!! Apa Yang Harus Dilakukan