alexa-tracking

Baca Tips Berkendara saat Macet Liburan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fcd699a0951567c8b456a/baca-tips-berkendara-saat-macet-liburan
Baca Tips Berkendara saat Macet Liburan
Baca Tips Berkendara saat Macet Liburan
Halo gan , kali ini nih gan ane mau bahas tips berkendara saat macet liburan emoticon-Malu


Spoiler for image:

Salah satu masalah lalu lintas yang sering timbul saat musim liburan adalah macet. Yang namanya terjebak macet memang sangat menyebalkan. Apalagi bagi para pengemudi mobil. Saat terjebak macet, pengemudi sebaiknya lebih memerhatikan kondisi mesin mobil dan bahan bakar, agar tidak salah mengantisipasi keadaan.


Dikutip dari viva.com, Technical Service Division PT Toyota Astra Motor (TAM), Iwan Abdurrahman menjelaskan masalah yang akan terjadi saat macet, yaitu mesin akan bekerja lebih berat saat kondisi jalan macet. Sehingga, ada beberapa hal yang harus lebih diperhatikan oleh pengendara saat terjebak macet yang memakan waktu lama.

Spoiler for image:

“Pada dasarnya, kalau mobil terjebak macet cukup lama, efek yang dihasilkan adalah mesin yang akan meningkat suhunya. Logikanya, mesin hidup akan panas, sementara pendinginan hanya mengandalkan kipas mesin (cooling fan). Jika mobil jalan, pendinginan dibantu oleh angin yang menerpa bagian depan mobil (radiator),” ujarnya.

Spoiler for image:

Bila mobil memiliki kondisi mesin yang baik, tidak perlu khawatir saat terjebak macet namun tetap saja kualitas oli akan menurun lebih cepat.
“Hanya saja, jika memang sering kena macet, biasanya kualitas oli akan menurun lebih cepat. Tapi, kalau cuma macet sesekali saja, contohnya liburan besok, tidak ada masalah,” katanya.


Beberapa pengecekan juga sebaiknya dilakukan demi mendapatkan kondisi mobil yang prima. “Perhatian ekstra buat mobil yang sudah berusia lanjut. Lebih baik periksa cooling fan sebelum bepergian. Cek juga jumlah air pendingin, kalau perlu bawa air cadangan. Kalau memang macet parah sekali, lebih baik matikan mesin, agar bahan bakar juga lebih irit,” kata Iwan




itu gan semoga bermanfaat emoticon-Malu

image-url-apps
Baca Tips Berkendara saat Macet Liburan

wiiih, ane dapet pertamax nih,
bawah ane maho
image-url-apps
Infonya bermanfaat gan.
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Curang ente gan emot doank.. emoticon-Marah
image-url-apps
ane kalau musim liburan mending drumah ja gan, males macetnya + pasti padet ditempat wisatanya emoticon-Traveller




mampir di thread ini gan, ada info promo + berhadiah gopro h4 emoticon-Smilie
image-url-apps
nice info gan "angkat gua jadi moduratur longe"
image-url-apps
Quote:


Kampanye mulu lo braaay
ane liburan di rumah aja emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:



Baca Tips Berkendara saat Macet Liburan

lagi kebelet kejang2 gan
image-url-apps
Baca ensiklopedi lebih greget gan
image-url-apps
Quote:


kuot ah
ini nih gan yang sering ane alamin pas liburan keluar kota, makasih inpoh nya gan emoticon-Shakehand2
image-url-apps
E brake Itu pentingemoticon-Recommended Seller
image-url-apps
nyimak buat liburan besok emoticon-Big Grin
image-url-apps
biasanya yg bikin macet itu motor motor yang masuk selip selip gan, jd mobil mau maju kehalang, bukannya ane menjelek jelekkan pengendara motor, tp tertib berkendara itu penting gan
Quote:


gk laku nih orangemoticon-Wakaka
nice info banget nih gan emoticon-Sundul Up emoticon-Shakehand2 emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
Nais inpoh gan smoga bermanfaat...
Ane lempar gembok dl nih
lempar gembok yg bawah ane emoticon-Wakaka
image-url-apps
Nice info bro ..
image-url-apps
Gembok dulu gann
×