alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fca65dc06bd13078b4575/kipas-processor-lga-775-baut-yg-bagus
Kipas processor lga 775 baut yg bagus
Agan" sekalian menurut kalian kipas processor lga 775 baut yg paling bagus merek apa ya???
yang standart aja sih gpp, asal grease prosesornya dijaga biar gk kering
Klo thermal pasta itu biasa harus dipakaikan lagi setiap brp bulan atau tahunan ya?
Quote:Original Posted By kudaterbang24
Agan" sekalian menurut kalian kipas processor lga 775 baut yg paling bagus merek apa ya???

Pake yg 50rbu jg gk masalah gan yg penting kipasnya jangan ape berdebu bisa bikin slow putaran kipas, sama air flow kudu bener (ngalir)
Klo agan ada duit yg branded bnyk kyk Cooler master, corsair dll

Quote:Original Posted By kudaterbang24
Klo thermal pasta itu biasa harus dipakaikan lagi setiap brp bulan atau tahunan ya?

Tergantung pemakaian,dri pngalaman ane :
Klo tiap hari dipake 1-2 bulan,
Klo jarang ya 3-4 bulan sekali dah cukup,
ane pake merk varro gan spt ini gambarnya

Kipas processor lga 775 baut yg bagus
Makasi infonya agan" emoticon-Toastemoticon-Toast
emoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul
Sekalian pake kipas industri gan...

Arahin ke casing yang udah dibuka samping nya...
Ke arah MoBo nya...

Maen dari pagi sampe malem gak akan overheat...

deep cool ice dge mini

yang bagus adalah yang pas untuk agan tidak lebih dan juga tidak kurang,jangan terlalu besar,dan jangan berlebih.tuk rekomendasi saja sebagai perbandingan processor saya i5 4460 tdp hampir sama dengan agan.saya memakai deep cool ice edge mini,di padu dengan thermal grease/salep processor hasil temperaraturnya min 35° max 48°,tidak sampai 50°.kecuali memang di bechmark bisa sampai 50-60 namun berkat multiplier tidak di unlock ya,tetap aman walaupun di bechmark.
ice edge mini kelebihannya bisa di modifikasi,bisa di tambah 1 kipas lagi dan spreed nya pas dengan kipas 14mm. dan dudukan fan case nya bisa memakai baut agar lebih kencang dudukannya(lihat gambar dudukan betuk bulat hitam).untuk noise pas,tidak sekencang suara vga full load.Kipas processor lga 775 baut yg bagus
Kipas processor lga 775 baut yg bagus
Kipas processor lga 775 baut yg bagus
Quote:Original Posted By justhrun
Kipas processor lga 775 baut yg bagus
Kipas processor lga 775 baut yg bagus


emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
Quote:Original Posted By kudaterbang24
Klo thermal pasta itu biasa harus dipakaikan lagi setiap brp bulan atau tahunan ya?

ane pake yang murmer kere hore harga 3rb rupiah 3 bulan sekali musti ganti, soalnya cepet mengering emoticon-Hammer
kalo pake yang mahal harga 80rb++ bisa tahan sampe 2-3 tahun atau malah lebih, tergantung pemakaian.

kalo udah waktunya ganti ntar tandanya cpu jadi overheat.
Quote:Original Posted By dameh
Quote:Original Posted By kudaterbang24
Klo thermal pasta itu biasa harus dipakaikan lagi setiap brp bulan atau tahunan ya?

ane pake yang murmer kere hore harga 3rb rupiah 3 bulan sekali musti ganti, soalnya cepet mengering emoticon-Hammer
kalo pake yang mahal harga 80rb++ bisa tahan sampe 2-3 tahun atau malah lebih, tergantung pemakaian.

kalo udah waktunya ganti ntar tandanya cpu jadi overheat.


Makasi infonya gan.. emoticon-2 Jempol