alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fbfbf56e6af52408b456b/suka-koleksi-film-biru-perkeren-tampilan-foldernya-dengan-icon-man-mark-ii
Cool 
Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark IIWelcome To My Thread Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II

Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II

Quote:
Hai Gan, apa kabar? emoticon-Hai
Kali ini ane akan menagajak agan sekalian untuk memperkeren tampilan folder film agan emoticon-Cool


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Apa itu folder?
Folder adalah suatu tempat di komputer yang berguna untuk menyimpan file, sekaligus mengelompokkannya menurut jenis file itu sendiri. Misalnya kita memiliki banyak sekali file di dalam komputer, untuk mempermudah dalam pencarian file kita perlu mengelompokkannya kepada beberapa bagian. Kita perlu membuat beberapa wadah untuk menyimpan file musik, dokumen, dan foto. Disanalah kegunaan dari folder, kita bisa menyimpan file musik pada sebuah folder yang telah kita buat yang dikhususkan untuk menyimpan file musik, folder tersebut telah kita berinama folder Musik. Dan begitupula dengan file-file jenis lainnya, disimpan dalam sebuah folder masing-masing. Maka ketika kita membutuhkan file musik kita tinggal cari saja folder Musik di komputer kita.


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Nah, untuk memperkeren dan memudahkan pencarian, kalian juga bisa merubah iconnya sesuai keinginan kalian


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Bagi kalian yang suka koleksi film, entah itu genre komedi, action, atau mungkin adventure. Setelah membaginya ke folder film, untuk lebih mempermudahnya akan dibagi lagi setiap folder yang membagi setiap judulnya. Dan juga bisa lebih rapi, apalagi kalo pake subtitle. Tapi sangat membosankan bila tampilan icon foldernya cuma itu-itu saja.


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Kemaren sempat liat juga tutorial mengganti iconnya di lonje ini, tapi ribet gan emoticon-Blue Guy Peace
Gantinya mulai dari tahapan cari cover film, save as, covert to .ico, terus setting di folder satu-satu emoticon-Hammer (S)
Iya kalo filmnya cuma dikit, kalo banyak? kan bisa berabe emoticon-Berduka (S)


Quote:
Nah, berhubung dari keribetan diatas, ane memutuskan untuk buat aplikasinya. emoticon-Malu
Ini dia gan Icon Man: Mark VII emoticon-Metal
Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Icon Man atau Icon Manager emoticon-Bingung (S)dibuat untuk mempermudah agan dalam mengganti icon folder film seusai dengan covernya emoticon-Cool Kedepannya mungkin bisa untuk tv series, games, ataupun musik emoticon-Ngacir


Quote:Quote:
youtube-thumbnail

Videonya gan emoticon-linux2


Quote:
Hasil setelah memakai Icon Man: Mark II emoticon-siul
Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Gimana gan, keren gak? emoticon-Wowcantik
Untuk menambah keakuratan dalam mencari poster, sebaiknya ditambahkan tahun pada nama foldernya emoticon-thumbsup
Tutorial di post #3 emoticon-Ngacir


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Untuk link downloadnya bisa kesini gan -> Update Icon Man: Mark VII


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Oh ya, ini dianggap virus bagi beberapa AV karna dipack pake themida emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Solusinya masukin aja ke whitelisnya gan, aman kok emoticon-army


Quote:
Silahkan dikomen, rate, dan share gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Ditunggu reviewnya emoticon-Cendol (S)
Sekain.. Semoga bermanfaat emoticon-Wink
Pada kemana nih habis make emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By noova de adidas
bisa gan thanks emoticon-Big Grin
detectnya dari nama folder ya gan? ada beberapa yg ga ketemu tapi overall memuaskan emoticon-Belo
ditunggu buat versi game nya emoticon-Peace

Spoiler for "spoiler":


Quote:Original Posted By wesu123
Update gan,udah dicoba.
Spoiler for Lumayan Menarik Jadinya:


Thanks gan,gak repot ganti satu" jadinya emoticon-Shakehand2
Cek Kulkas gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:Original Posted By gebolextreme
udah gan, hehe ternyata bisa manual, jadi yg gk bisa masuk ane masukin manual aja, sekarang udah bagus
Spoiler for "sopiler":


mantap deh softwarenya,


Quote:Original Posted By dyoncef
Nih gan..
Spoiler for :


Sekalian cek kulkas yaa gan.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By NandoKazama
Spoiler for :


nih kasih dah..


Quote:Original Posted By azam2010
Aplikasinya mantap gan emoticon-Wow
Spoiler for Hasil Eksperimen:


Quote:Original Posted By wawaner
Thank's gan OK jg nih.
Spoiler for JADI KECE:

Tutorial Filebot
youtube-thumbnail


Ini gan, tutorial rename foldernya supaya lebih rapi dan lebih akurat dalam pencarian cover emoticon-Ultah
Yang mau media player keren, bisa pake Kodi gan emoticon-Matabelo

youtube-thumbnail
haduh masih banyak aja yg donlot film bajakan emoticon-Cape d... "angkat gwa jadi moduratur longe"
mantep bre emoticon-Cool tar dicoba 1 2 3
ane tercengang emoticon-Matabelo
woh boleh juga nih. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By exinious
haduh masih banyak aja yg donlot film bajakan emoticon-Cape d... "angkat gwa jadi moduratur longe"


masih la Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II

Quote:Original Posted By mbewehkill666
mantep bre emoticon-Cool tar dicoba 1 2 3


siap Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II

Quote:Original Posted By lunaticfringe
ane tercengang emoticon-Matabelo


Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Keren gan , ijin download .
Quote:Original Posted By masaokagami
woh boleh juga nih. emoticon-Matabelo


dicoba dong Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Quote:Original Posted By farikrik
Keren gan , ijin download .


silahkan gan, jangan lupa testinya Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
wah iyo gan. keren lah. tp nggak ada waktu buat ngurusin atu2. di hardisk ane udah ada berapa ratus koleksi film yg kesimpen. jd biarin aj deh
Quote:Original Posted By faiz.azhar
wah iyo gan. keren lah. tp nggak ada waktu buat ngurusin atu2. di hardisk ane udah ada berapa ratus koleksi film yg kesimpen. jd biarin aj deh


pake ini gak usah urusin satu2 gan Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
cukup sekali klik, semua langsung ganti Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Quote:Original Posted By ginda01


pake ini gak usah urusin satu2 gan Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
cukup sekali klik, semua langsung ganti Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II


gasss. download dah
yang boneng gan ? emoticon-Bata (S) ane juga kolektor pilm neh, ntar ane coba dolo emoticon-Bata (S)


BATAIN ANE NAPA GAN emoticon-Bata (S)
wah boleh juga,,
apalagi video download gratisan kadang cover ny asal-asalan emoticon-Ngakak
ane sukanya film kolosal gan Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
ane ngga punya leptop sama kompyuter bree emoticon-Ngakak
Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II