Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fbfbf56e6af52408b456b/suka-koleksi-film-biru-perkeren-tampilan-foldernya-dengan-icon-man-mark-ii
Cool Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark IIWelcome To My Thread :welcome

Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II

Quote:
Hai Gan, apa kabar?
Kali ini ane akan menagajak agan sekalian untuk memperkeren tampilan folder film agan


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Apa itu folder?
Folder adalah suatu tempat di komputer yang berguna untuk menyimpan file, sekaligus mengelompokkannya menurut jenis file itu sendiri. Misalnya kita memiliki banyak sekali file di dalam komputer, untuk mempermudah dalam pencarian file kita perlu mengelompokkannya kepada beberapa bagian. Kita perlu membuat beberapa wadah untuk menyimpan file musik, dokumen, dan foto. Disanalah kegunaan dari folder, kita bisa menyimpan file musik pada sebuah folder yang telah kita buat yang dikhususkan untuk menyimpan file musik, folder tersebut telah kita berinama folder Musik. Dan begitupula dengan file-file jenis lainnya, disimpan dalam sebuah folder masing-masing. Maka ketika kita membutuhkan file musik kita tinggal cari saja folder Musik di komputer kita.


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Nah, untuk memperkeren dan memudahkan pencarian, kalian juga bisa merubah iconnya sesuai keinginan kalian


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Bagi kalian yang suka koleksi film, entah itu genre komedi, action, atau mungkin adventure. Setelah membaginya ke folder film, untuk lebih mempermudahnya akan dibagi lagi setiap folder yang membagi setiap judulnya. Dan juga bisa lebih rapi, apalagi kalo pake subtitle. Tapi sangat membosankan bila tampilan icon foldernya cuma itu-itu saja.


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Kemaren sempat liat juga tutorial mengganti iconnya di lonje ini, tapi ribet gan
Gantinya mulai dari tahapan cari cover film, save as, covert to .ico, terus setting di folder satu-satu
Iya kalo filmnya cuma dikit, kalo banyak? kan bisa berabe


Quote:
Nah, berhubung dari keribetan diatas, ane memutuskan untuk buat aplikasinya.
Ini dia gan Icon Man: Mark II
Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Icon Man atau Icon Manager dibuat untuk mempermudah agan dalam mengganti icon folder film seusai dengan covernya Kedepannya mungkin bisa untuk tv series, games, ataupun musik


Quote:Quote:

Videonya gan


Quote:
Hasil setelah memakai Icon Man: Mark II
Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Gimana gan, keren gak?
Untuk menambah keakuratan dalam mencari poster, sebaiknya ditambahkan tahun pada nama foldernya
Tutorial di post #3


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Untuk link downloadnya bisa kesini gan -> Update Icon Man: Mark VI


Quote:Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Oh ya, ini dianggap virus bagi beberapa AV karna dipack pake themida
Solusinya masukin aja ke whitelisnya gan, aman kok


Quote:
Silahkan dikomen, rate, dan share gan
Quote:Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Ditunggu reviewnya gan
Sekain dulu.. Semoga bermanfaat
Pada kemana nih habis make

Quote:Original Posted By noova de adidas
bisa gan thanks
detectnya dari nama folder ya gan? ada beberapa yg ga ketemu tapi overall memuaskan
ditunggu buat versi game nya

Spoiler for "spoiler":


Quote:Original Posted By wesu123
Update gan,udah dicoba.
Spoiler for Lumayan Menarik Jadinya:


Thanks gan,gak repot ganti satu" jadinya
Cek Kulkas gan


Quote:Original Posted By gebolextreme
udah gan, hehe ternyata bisa manual, jadi yg gk bisa masuk ane masukin manual aja, sekarang udah bagus
Spoiler for "sopiler":


mantap deh softwarenya,


Quote:Original Posted By dyoncef
Nih gan..
Spoiler for :


Sekalian cek kulkas yaa gan..


Quote:Original Posted By NandoKazama
Spoiler for :


nih kasih dah..


Quote:Original Posted By azam2010
Aplikasinya mantap gan
Spoiler for Hasil Eksperimen:


Quote:Original Posted By wawaner
Thank's gan OK jg nih.
Spoiler for JADI KECE:

Tutorial Filebot


Ini gan, tutorial rename foldernya supaya lebih rapi dan lebih akurat dalam pencarian cover
Yang mau media player keren, bisa pake Kodi gan

haduh masih banyak aja yg donlot film bajakan "angkat gwa jadi moduratur longe"
mantep bre tar dicoba 1 2 3
ane tercengang
woh boleh juga nih.
Quote:Original Posted By exinious
haduh masih banyak aja yg donlot film bajakan "angkat gwa jadi moduratur longe"


masih la Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II

Quote:Original Posted By mbewehkill666
mantep bre tar dicoba 1 2 3


siap Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II

Quote:Original Posted By lunaticfringe
ane tercengang


Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Keren gan , ijin download .
Quote:Original Posted By masaokagami
woh boleh juga nih.


dicoba dong Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Quote:Original Posted By farikrik
Keren gan , ijin download .


silahkan gan, jangan lupa testinya Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
wah iyo gan. keren lah. tp nggak ada waktu buat ngurusin atu2. di hardisk ane udah ada berapa ratus koleksi film yg kesimpen. jd biarin aj deh
Quote:Original Posted By faiz.azhar
wah iyo gan. keren lah. tp nggak ada waktu buat ngurusin atu2. di hardisk ane udah ada berapa ratus koleksi film yg kesimpen. jd biarin aj deh


pake ini gak usah urusin satu2 gan Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
cukup sekali klik, semua langsung ganti Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
Quote:Original Posted By ginda01


pake ini gak usah urusin satu2 gan Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
cukup sekali klik, semua langsung ganti Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II


gasss. download dah
yang boneng gan ? ane juga kolektor pilm neh, ntar ane coba dolo


BATAIN ANE NAPA GAN
wah boleh juga,,
apalagi video download gratisan kadang cover ny asal-asalan
ane sukanya film kolosal gan Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II
ane ngga punya leptop sama kompyuter bree
Suka Koleksi Film B̶i̶r̶u̶? Perkeren Tampilan Foldernya Dengan Icon Man: Mark II