alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fba8a5a5163ea1e8b4569/koin-rp-100-ini-bikin-bingung-dan-heboh-warga-singapura
Koin Rp 100 Ini Bikin Bingung dan Heboh Warga Singapura!
Quote:Koin Rp 100 Ini Bikin Bingung dan Heboh Warga Singapura!

SUMBER : Belakangan ini warga Singapura dibikin bingung oleh uang koin Indonesia ternilai Rp 100.
Kebingungan dan keluhan ini dilayangkan warga Singapura bernama Helen ke kantor redaksi STOMP, portal berita yang berbasis di Singapura.

Helen menceritakan, bahwa bentuk fisik uang Rp 100 itu mirip dengan uang koin 1 Dollar Singapore.
“Saya melihat uang koin emas ini (Rp 100), saya pikir adalah uang koin 1 Dollar Singapore,” ucap Helen.
Kemudian, lanjut Helen, setelah ia memeriksanya secara cermat, ternyata uang koin itu adalah uang Indonesia ternilai Rp 100.
“Saya bertanya-tanya dari mana koin (Rp 100) ini berasal. Saya duga itu berasal dari sebuah pusat perbelanjaan, yang mungkin saja terselip,” katanya.

Spoiler for mirip koin singapura:


Menurut Helen, kebingungan ini tidak hanya melanda dirinya, namun warga Singapura kebanyakan juga pernah mengalaminya.
“Keduanya memiliki bentuk fisik yang hampir mirip,” tegasnya.
Dijelaskannya, perbedaan yang terasa adalah uang 1 Dollar Singapore lebih berat ketimbang uang Indonesia Rp 100.
“Untuk warga lainnya, mohon diperhatikan ketika Anda melakukan transaksi. Jangan sampai tertukar atau keliru,” katanya.
“Saya pikir, ada banyak koin itu (Rp 100) beredar di Singapura,” imbuhnya.

Kemungkinan
a. Mungkin ada warga Indonesia yg tidak sengaja, dikira koin singapura
b. Mungkin juga warga Singapura yg keliru
c. Atau ada yg nakal, sengaja melakukan penipuan

Koin Rp.100,- seperti diatas sudah jarang kelihatan, apakah ada yg masih menyimpannya?
Kelakuan nastak emang gitu suka menipu hahahaa
Pasti kelakuan pig bogel ini. Kan katanya dia tgl di singaporno emoticon-Big Grin

Jd imigran gelap disana kali emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mamahtausendiri
Kelakuan nastak emang gitu suka menipu hahahaa


ya... agan, disini ga ada nasbung atau nastak, yg ada nasgor emoticon-Ngakak (S)
Gitu aja heboh.

Anggep aja itu koin 100 dollar singapur, kan mantabs tuh emoticon-Stick Out Tongue
udah jarang nampak koin 100, apa diekspor ke singaparna ya? emoticon-Traveller
mirip tapi tak sama...
nohh ukirannya juga bedaa...
Orang singapura matanya pada picek apa emg geblek. Jelas beda warna, beda gambar, beda satuan mata uang. Hadehh.emoticon-Cape d...
uang jajan gw pas sd tuh emoticon-Malu
Ane msh ada simpan.. emoticon-Big Grin
1 keping
Wah kampret loe gip belanja di sg pake duit cepek. Bikin malu indo loe
uang cepean udah ga laku di indo, makanya di bawa ke singapur emoticon-Big Grin.
Quote:Original Posted By mr.hajime
Ane msh ada simpan.. emoticon-Big Grin
1 keping



Ane jg masih ada beberapa keping emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By oat.ml
Orang singapura matanya pada picek apa emg geblek. Jelas beda warna, beda gambar, beda satuan mata uang. Hadehh.emoticon-Cape d...


Org sono banyak yg merem bre emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By iCantix

Koin Rp.100,- seperti diatas sudah jarang kelihatan, apakah ada yg masih menyimpannya?


Sudah bertahun-tahun gw gak nemu koin seperti itu.
Sekarang saja 100 rupiah yang aluminium juga sudah jarang ada.
beda bgt dh ane pny keduay nih
pasti kelakuan pig bogel di singaparna noh emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By takeorder
beda bgt dh ane pny keduay nih


Kalau yang asal terima gak diteliti pasti gak ngerti gan

Koin Rp 100 Ini Bikin Bingung dan Heboh Warga Singapura!
mirip mananya sih, ada ada aja emoticon-Bata (S)


BATAIN ANE NAPA GAN! emoticon-Bata (S)
sudah gak ada yg simpan kalau disini..udah dibawa TKI ke singapura semuaemoticon-Ngakak