alexa-tracking

Analisis: Italia Kemungkinan Akan Beli MBT Baru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fb3b096bde6b9138b456d/analisis-italia-kemungkinan-akan-beli-mbt-baru
Analisis: Italia Kemungkinan Akan Beli MBT Baru
Quote:



Source: http://www.defensenews.com/story/def...icle/84642530/

------------------------------------------------------

Ariete MBT tinggal 30 unit yang operasional...
Buset cuma 30
Segitu banyak effort dan research pada akhirnya cuma operasional 30?
Kasusnya mirip sama rooivalk afsel
Sekali lagi nunjukin pentingnya market research sebelom bikin proyek emoticon-Stick Out Tongue
Ngiler juga sama leo 2,ayo indo ambil lagi sebelum stok yg digudang jerman diborong negara lain.
Tuh kan leyooo nya di lirik lagi.... mudah2an italia beli leyo nya banyak biar di sini nggak kebagian kalo mau beli leyo lagi... biar di disini beli MBT 3000 aja... emoticon-Berduka (S)
Quote:


dari yg katanya 200 biji itu? nyisa 30? emoticon-Hammer2
biaya maintenancenya muahal buanget kali ya?
US 7th Army JMTC - Leopard 2A6 Main Battle Tanks & C1 Ariete Main Battle Tanks.



Bukti mahalnya sebuah kemandirian alutsista..
Padahal italy sudah punya industri alutsista yg mumpuni dibawah finmeccanica.
Kasian ya ariete..
Atiete mau dibuang kemana tuh. Ada yg make ariete gak ya?

Rasanya priduksi untuk matra laut itali lebih terkenal deh ama pistol berettanya. Sayang ar nya beretta ar 70 ga laku kalah ama fnc n hk
Quote:




amo amo amo
Quote:


padahal secara kapabilitas kayaknya ariete juga sekaliber ama leopard 2 dan abrams ya CMIIW
kalau baca di wiki katanya mau di kembangkan ke type c2 ini ariete
Quote:


kebanyakan meleset tembakannya. Kelihatan cuma 2 kali kena d bagian akhir video.
Komen2 d video nya jg banyak yg ngejek emoticon-Big Grin
Quote:

Padahal Ariete berada pada posisi ke empat. Screenshot hasil lengkap:

Analisis: Italia Kemungkinan Akan Beli MBT Baru


Source: http://www.mihalko-family.com/Canadi...ition.htm#SETC



Quote:


soalnya, yg dilombakan cenderung skill dari crew nya, bukan tank nya.

"Crews conducted both offensive and defensive operations involving fire and maneuver for 350 possible points in each lane.

Mounted orienteering had a possible 300 points that was combined from six 50-point tasks, including a mystery physical challenge that emphasized teamwork. Platoons navigated through an obstacle course with 13 challenges. Soldiers fired 10 rounds from three different locations using their own service weapons during the combat pistol shoot lane. The vehicle identification lane tested the platoons' abilities to identify 25 friendly and threatening vehicles while traversing through a course. Crews had to recover, hook up and tow vehicles while under a simulated chemical attack. Finally, multinational teams reacted to an improvised explosive device, assessed and treated a casualty, and requested a medical evacuation."
https://www.army.mil/article/167842/...ank_Challenge/
hmmm T-72M4CZ unit unable to attend
kenapa ya
ada masalah, rusak?
Quote:

Mungkin ini bisa menjelaskan kenapa Ariete banyak meleset tembakannya gan.

Quote:


Quote:


https://aw.my.com/en/forum/showthrea...-allies/page12




Nemu ini dari Tank Encyclopedia December 1, 2014 soal Signora Ariete...

Quote:


http://www.tanks-encyclopedia.com/mo...Ariete-MBT.php

Biaya perawatan jadi tinggi.......
Quote:


loh, tanker kok ada latihan anti terror, gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Masih nyambung gan...
Lah disini semuanya harus bisa nangkap maling ikan
Sory oot