alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573fa8bb9e740465258b4570/jomblo-dari-lahir
Jomblo dari lahir
Gan ane cewek, tapi kok g ada yang pdkt sama ane ya gan, kira2 alesannya apa yak? Akademik ane bagus, ane ga jelek2 amat, ane suka olahraga juga~ sedangkan temen ane gampang2 aja cari pacar. Masak ane dari lahir jomblo set dah emoticon-Meweks
Tanyakan pada sahabat dekatmu, suruh dia sebutkan hal apa yang tidak dia sukai dari dirimu.
Jawaban bisa bervariasi, misalnya mood swing, terlalu tomboi, gemuk, cengeng, drama queen, childish, terlalu nerd, dll.
Cari pacar ga bisa instan. emoticon-Nohope
Coba tenangkan diri sejenak dan coba ingat kembali hal yang terjadi beberapa hari/bulan yang lalu, apakah nggak merasa ada sinyal seorang cowo untuk kenal lebih dekat?

Kalo mau nyari via online, siapin foto dah. Itu mungkin cukup. emoticon-Big Grin
ane juga belum pernah pacaran bre mangat breemoticon-Sorry ,mungkin cowok yang mau ngedektin kamu udah minder misal ente yang terlalu pinter terlalu mandiri , de el el mungkin ,ehehe
SAMA GUE JUGA 20 TAHUN GA PUNYA PACAR,TAPI GA PERNAH DI TOLAK SIH HAHAHAHAHA !!! emoticon-Wink emoticon-Wowcantik
pindah lingkungan

cari lingkungan baru supaya dapet kenalan yg baru

jangan lupa, percantik dirimu

kalo fisik oke, cowok pasti ngedeketin
Ente terlalu sering sendiri atau gimana, sampe temen cowok gak ada yang deketin emoticon-Bingung (S)
Harus tanyakan pada orang terdekat dulu kayaknya atau sering ngumpul bareng (cewek dan cowok) kalau di sekolah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By artwing
Tanyakan pada sahabat dekatmu, suruh dia sebutkan hal apa yang tidak dia sukai dari dirimu.
Jawaban bisa bervariasi, misalnya mood swing, terlalu tomboi, gemuk, cengeng, drama queen, childish, terlalu nerd, dll.
Cari pacar ga bisa instan. emoticon-Nohope
Coba tenangkan diri sejenak dan coba ingat kembali hal yang terjadi beberapa hari/bulan yang lalu, apakah nggak merasa ada sinyal seorang cowo untuk kenal lebih dekat?

Kalo mau nyari via online, siapin foto dah. Itu mungkin cukup. emoticon-Big Grin


emoticon-Nohopenohopeemoticon-No Hope.. Ini bukan buat orang percaya diri malah bikin bete..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak..
Ah loe nya aja yg kurang tebar pesona.. Kurang genit sich jd cewe.. Kdang ga smua cowo tuh gara2 tomboy gemuk mood swing dsb berarti kagak mauu.. Buktinya anee zaman ane skolah gemuk kek HUGHEES.. Nyatanya ( ah udahlah lupakan masa lalu)) malah di tangisin cowo.. Yey.. Itu smua kembali ama si ts nya.. Jadi dirimu apa adanya lah, kdang ga smua laki liat muke cantik body bahenoll atau senyuman. Malae ane yg di senyumin trus ayoo coba.. Kagak lahh.. Kagak semua.. emoticon-Malu.. ane juga tomboy, ane juga suka nya lempar barang.. Ane judes amat pas waktu skolah.. Skrang mau cari pacar tuh gampang gampang susah tergantung dr dirinya sendiri lah.. Open mindd, krna smua orang punya jodoh masing masing.. emoticon-Malu

Mungkin bener, ente mesti upgrade sinyall ente.. Siapa tau ga cuma cowo, mungkin ada cewe, or jin skalian.. Smakin mreka tertarik ama ente smakin yey slemat untuk ente, uda terkenal di 2 duniaemoticon-Ngakak

Klo online.. Hati2 siapa tau lakinya pemangsaa emoticon-Ngakak.. Karnivoraa.. Coba perbanyak liat film hororr..emoticon-Ngakak

Coba ganti paradigma..
1. Bukan cewe yg tebar senyum tp cewe yg tanpa senyum tapi cowo yg alaways senyum.. ( klo ada yg bilang mana ada, ADa.. )
2. Biasanya cewe yg pasang foto kan.. Coba lah ente yg engg pasanga foto tp MAINSTREAM .. Cowo yang foto close up semingu 2 kali pasang foto buat nyari seseorang.. emoticon-Ngakak.. Itu namanya mainstream.. Hahahaha.. Soo be confident jd dirimu sendiri.. Terlalu ga pede dr dulu ini emoticon-Salah Kamar.. emoticon-Wkwkwk
Mngkn ente lg diikutin sama muridnya alm.mbah Surip sm Mbah Alam. emoticon-Salam Kenal

baca thread ane , gan problem ane jg lebih ruwet ; silahkan berkunjung ke thread ane.

Hati-hati sama muridnya Alm mbah Surip sm Mbah Alam..emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
RUSAK !!! , mohon maaf , gan..apa agan ortu agan berkecukupan,.karena biasanya Alm mbah Surip sm Mbah alam mengincar korbanya dgn melihat dr hal tersebut gan..

tlng ceritakan lebih detail aja , kaya thread ane di Girlz & Boyz ini.

Quote:Original Posted By artwing
Tanyakan pada sahabat dekatmu, suruh dia sebutkan hal apa yang tidak dia sukai dari dirimu.
Jawaban bisa bervariasi, misalnya mood swing, terlalu tomboi, gemuk, cengeng, drama queen, childish, terlalu nerd, dll.
Cari pacar ga bisa instan. emoticon-Nohope
Coba tenangkan diri sejenak dan coba ingat kembali hal yang terjadi beberapa hari/bulan yang lalu, apakah nggak merasa ada sinyal seorang cowo untuk kenal lebih dekat?

Kalo mau nyari via online, siapin foto dah. Itu mungkin cukup. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hidung.usop
ane juga belum pernah pacaran bre mangat breemoticon-Sorry ,mungkin cowok yang mau ngedektin kamu udah minder ente yang terlalu pinter terlalu mandiri , de el el mungkin ,ehehe


Quote:Original Posted By dscreamer
pindah lingkungan

cari lingkungan baru supaya dapet kenalan yg baru

jangan lupa, percantik dirimu

kalo fisik oke, cowok pasti ngedeketin

Kata temen ane, ane tomboy gan dari cara ngomong sama kelakuan. Pdhl ane keibuan, ya masak, ya bersih2, suka sama anak kecil. Ane juga gak gendut, oke kalo cantik ane gak secantik pevita atau raisa. Bahkan skrg kuliah pun ane ga pake makeup/gincu. Ane emang suka sendiri gan. Prinsip ane, if you can do it by your self, do it!

Quote:Original Posted By artwing
Tanyakan pada sahabat dekatmu, suruh dia sebutkan hal apa yang tidak dia sukai dari dirimu.
Jawaban bisa bervariasi, misalnya mood swing, terlalu tomboi, gemuk, cengeng, drama queen, childish, terlalu nerd, dll.
Cari pacar ga bisa instan. emoticon-Nohope
Coba tenangkan diri sejenak dan coba ingat kembali hal yang terjadi beberapa hari/bulan yang lalu, apakah nggak merasa ada sinyal seorang cowo untuk kenal lebih dekat?

Kalo mau nyari via online, siapin foto dah. Itu mungkin cukup. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hidung.usop
ane juga belum pernah pacaran bre mangat breemoticon-Sorry ,mungkin cowok yang mau ngedektin kamu udah minder ente yang terlalu pinter terlalu mandiri , de el el mungkin ,ehehe


Quote:Original Posted By dscreamer
pindah lingkungan

cari lingkungan baru supaya dapet kenalan yg baru

jangan lupa, percantik dirimu

kalo fisik oke, cowok pasti ngedeketin

Kata temen ane, ane tomboy gan dari cara ngomong sama kelakuan. Pdhl ane keibuan, ya masak, ya bersih2, suka sama anak kecil. Ane juga gak gendut, oke kalo cantik ane gak secantik pevita atau raisa. Bahkan skrg kuliah pun ane ga pake makeup/gincu. Ane emang suka sendiri gan. Prinsip ane, if you can do it by your self, do it!

Quote:Original Posted By bagasroos
Mngkn ente lg diikutin sama muridnya alm.mbah Surip sm Mbah Alam. emoticon-Salam Kenal

baca thread ane , gan problem ane jg lebih ruwet ; silahkan berkunjung ke thread ane.

Hati-hati sama muridnya Alm mbah Surip sm Mbah Alam..emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
RUSAK !!! , mohon maaf , gan..apa agan ortu agan berkecukupan,.karena biasanya Alm mbah Surip sm Mbah alam mengincar korbanya dgn melihat dr hal tersebut gan..

tlng ceritakan lebih detail aja , kaya thread ane di Girlz & Boyz ini.

Gua emang bisa liat hal lain. Tapi itu nggak tiap hari. Ada kalanya keliatan rame banget ada kalanya ane sama sekali ga liat.

Quote:Original Posted By jelantanemak


emoticon-Nohopenohopeemoticon-No Hope.. Ini bukan buat orang percaya diri malah bikin bete..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak..
Ah loe nya aja yg kurang tebar pesona.. Kurang genit sich jd cewe.. Kdang ga smua cowo tuh gara2 tomboy gemuk mood swing dsb berarti kagak mauu.. Buktinya anee zaman ane skolah gemuk kek HUGHEES.. Nyatanya ( ah udahlah lupakan masa lalu)) malah di tangisin cowo.. Yey.. Itu smua kembali ama si ts nya.. Jadi dirimu apa adanya lah, kdang ga smua laki liat muke cantik body bahenoll atau senyuman. Malae ane yg di senyumin trus ayoo coba.. Kagak lahh.. Kagak semua.. emoticon-Malu.. ane juga tomboy, ane juga suka nya lempar barang.. Ane judes amat pas waktu skolah.. Skrang mau cari pacar tuh gampang gampang susah tergantung dr dirinya sendiri lah.. Open mindd, krna smua orang punya jodoh masing masing.. emoticon-Malu

Mungkin bener, ente mesti upgrade sinyall ente.. Siapa tau ga cuma cowo, mungkin ada cewe, or jin skalian.. Smakin mreka tertarik ama ente smakin yey slemat untuk ente, uda terkenal di 2 duniaemoticon-Ngakak

Klo online.. Hati2 siapa tau lakinya pemangsaa emoticon-Ngakak.. Karnivoraa.. Coba perbanyak liat film hororr..emoticon-Ngakak

Coba ganti paradigma..
1. Bukan cewe yg tebar senyum tp cewe yg tanpa senyum tapi cowo yg alaways senyum.. ( klo ada yg bilang mana ada, ADa.. )
2. Biasanya cewe yg pasang foto kan.. Coba lah ente yg engg pasanga foto tp MAINSTREAM .. Cowo yang foto close up semingu 2 kali pasang foto buat nyari seseorang.. emoticon-Ngakak.. Itu namanya mainstream.. Hahahaha.. Soo be confident jd dirimu sendiri.. Terlalu ga pede dr dulu ini emoticon-Salah Kamar.. emoticon-Wkwkwk

Tulisan ente berantakan ane ga paham 😑
Quote:Original Posted By kaguya.kawaii

Quote:Original Posted By artwing
Tanyakan pada sahabat dekatmu, suruh dia sebutkan hal apa yang tidak dia sukai dari dirimu.
Jawaban bisa bervariasi, misalnya mood swing, terlalu tomboi, gemuk, cengeng, drama queen, childish, terlalu nerd, dll.
Cari pacar ga bisa instan. emoticon-Nohope
Coba tenangkan diri sejenak dan coba ingat kembali hal yang terjadi beberapa hari/bulan yang lalu, apakah nggak merasa ada sinyal seorang cowo untuk kenal lebih dekat?

Kalo mau nyari via online, siapin foto dah. Itu mungkin cukup. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hidung.usop
ane juga belum pernah pacaran bre mangat breemoticon-Sorry ,mungkin cowok yang mau ngedektin kamu udah minder ente yang terlalu pinter terlalu mandiri , de el el mungkin ,ehehe


Quote:Original Posted By dscreamer
pindah lingkungan

cari lingkungan baru supaya dapet kenalan yg baru

jangan lupa, percantik dirimu

kalo fisik oke, cowok pasti ngedeketin

Kata temen ane, ane tomboy gan dari cara ngomong sama kelakuan. Pdhl ane keibuan, ya masak, ya bersih2, suka sama anak kecil. Ane juga gak gendut, oke kalo cantik ane gak secantik pevita atau raisa. Bahkan skrg kuliah pun ane ga pake makeup/gincu. Ane emang suka sendiri gan. Prinsip ane, if you can do it by your self, do it!

Quote:Original Posted By artwing
Tanyakan pada sahabat dekatmu, suruh dia sebutkan hal apa yang tidak dia sukai dari dirimu.
Jawaban bisa bervariasi, misalnya mood swing, terlalu tomboi, gemuk, cengeng, drama queen, childish, terlalu nerd, dll.
Cari pacar ga bisa instan. emoticon-Nohope
Coba tenangkan diri sejenak dan coba ingat kembali hal yang terjadi beberapa hari/bulan yang lalu, apakah nggak merasa ada sinyal seorang cowo untuk kenal lebih dekat?

Kalo mau nyari via online, siapin foto dah. Itu mungkin cukup. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hidung.usop
ane juga belum pernah pacaran bre mangat breemoticon-Sorry ,mungkin cowok yang mau ngedektin kamu udah minder ente yang terlalu pinter terlalu mandiri , de el el mungkin ,ehehe


Quote:Original Posted By dscreamer
pindah lingkungan

cari lingkungan baru supaya dapet kenalan yg baru

jangan lupa, percantik dirimu

kalo fisik oke, cowok pasti ngedeketin

Kata temen ane, ane tomboy gan dari cara ngomong sama kelakuan. Pdhl ane keibuan, ya masak, ya bersih2, suka sama anak kecil. Ane juga gak gendut, oke kalo cantik ane gak secantik pevita atau raisa. Bahkan skrg kuliah pun ane ga pake makeup/gincu. Ane emang suka sendiri gan. Prinsip ane, if you can do it by your self, do it!

Quote:Original Posted By bagasroos
Mngkn ente lg diikutin sama muridnya alm.mbah Surip sm Mbah Alam. emoticon-Salam Kenal

baca thread ane , gan problem ane jg lebih ruwet ; silahkan berkunjung ke thread ane.

Hati-hati sama muridnya Alm mbah Surip sm Mbah Alam..emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
RUSAK !!! , mohon maaf , gan..apa agan ortu agan berkecukupan,.karena biasanya Alm mbah Surip sm Mbah alam mengincar korbanya dgn melihat dr hal tersebut gan..

tlng ceritakan lebih detail aja , kaya thread ane di Girlz & Boyz ini.

Gua emang bisa liat hal lain. Tapi itu nggak tiap hari. Ada kalanya keliatan rame banget ada kalanya ane sama sekali ga liat.

Quote:Original Posted By jelantanemak


emoticon-Nohopenohopeemoticon-No Hope.. Ini bukan buat orang percaya diri malah bikin bete..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak..
Ah loe nya aja yg kurang tebar pesona.. Kurang genit sich jd cewe.. Kdang ga smua cowo tuh gara2 tomboy gemuk mood swing dsb berarti kagak mauu.. Buktinya anee zaman ane skolah gemuk kek HUGHEES.. Nyatanya ( ah udahlah lupakan masa lalu)) malah di tangisin cowo.. Yey.. Itu smua kembali ama si ts nya.. Jadi dirimu apa adanya lah, kdang ga smua laki liat muke cantik body bahenoll atau senyuman. Malae ane yg di senyumin trus ayoo coba.. Kagak lahh.. Kagak semua.. emoticon-Malu.. ane juga tomboy, ane juga suka nya lempar barang.. Ane judes amat pas waktu skolah.. Skrang mau cari pacar tuh gampang gampang susah tergantung dr dirinya sendiri lah.. Open mindd, krna smua orang punya jodoh masing masing.. emoticon-Malu

Mungkin bener, ente mesti upgrade sinyall ente.. Siapa tau ga cuma cowo, mungkin ada cewe, or jin skalian.. Smakin mreka tertarik ama ente smakin yey slemat untuk ente, uda terkenal di 2 duniaemoticon-Ngakak

Klo online.. Hati2 siapa tau lakinya pemangsaa emoticon-Ngakak.. Karnivoraa.. Coba perbanyak liat film hororr..emoticon-Ngakak

Coba ganti paradigma..
1. Bukan cewe yg tebar senyum tp cewe yg tanpa senyum tapi cowo yg alaways senyum.. ( klo ada yg bilang mana ada, ADa.. )
2. Biasanya cewe yg pasang foto kan.. Coba lah ente yg engg pasanga foto tp MAINSTREAM .. Cowo yang foto close up semingu 2 kali pasang foto buat nyari seseorang.. emoticon-Ngakak.. Itu namanya mainstream.. Hahahaha.. Soo be confident jd dirimu sendiri.. Terlalu ga pede dr dulu ini emoticon-Salah Kamar.. emoticon-Wkwkwk

Tulisan ente berantakan ane ga paham 😑

Nanti gue fixx in
Quote:Original Posted By kaguya.kawaii

Kata temen ane, ane tomboy gan dari cara ngomong sama kelakuan. Pdhl ane keibuan, ya masak, ya bersih2, suka sama anak kecil. Ane juga gak gendut, oke kalo cantik ane gak secantik pevita atau raisa. Bahkan skrg kuliah pun ane ga pake makeup/gincu. Ane emang suka sendiri gan. Prinsip ane, if you can do it by your self, do it!


cowok gak peduli mau sifat kamu keibuan atau suka sama anak kecil sekalipun kalau pada dasarnya tampilan fisik kamu biasa aja, gk akan dilirik

toh yg bikin cowok tertarik sama cewek itu fisik, kemudian sifat setelahnya

coba perhatikan disaat ada cewek seksi lewat didepan cowok-cowok, apa yg cowok2 lakukan?

nangkep?
Quote:Original Posted By dscreamer


cowok gak peduli mau sifat kamu keibuan atau suka sama anak kecil sekalipun kalau pada dasarnya tampilan fisik kamu biasa aja, gk akan dilirik

toh yg bikin cowok tertarik sama cewek itu fisik, kemudian sifat setelahnya

coba perhatikan disaat ada cewek seksi lewat didepan cowok-cowok, apa yg cowok2 lakukan?

nangkep?

Nangkep gan. Kalo temen cowok doang ane banyak gan. Karena ane mainnya sama cowok. Cuman kalo untuk fisik, kata bapak ibuk, ane ga jelek kok piss. Wkwkw

cantik memang menarik bg pria, tp cantik saja tdk cukup. klo lo ngerasa punya paras lumayan cantik, penampilan ok, sifat ok jg, tp ga ada pria yg mendekat maka kemungkinan ada yg salah sama diri lo.

mgkin lo kurang bersosialisasi. cewe yg (maaf) jelek sekalipun, jika pandai bergaul, pandai menempatkan diri, dan bersosialisasi, pasti punya pacar jg. sedangkan mau secantik apapun, klo cuma menyepi menyendiri, tak mempedulikan sekitarnya, siapa jg yg tau existensi lo. bukan masalah tomboy tdk nya, ataupun cara ngomongnya, tp menurut gw lebih ke cara lo bersikap.
Quote:Original Posted By kaguya.kawaii

Nangkep gan. Kalo temen cowok doang ane banyak gan. Karena ane mainnya sama cowok. Cuman kalo untuk fisik, kata bapak ibuk, ane ga jelek kok piss. Wkwkw



kalo gitu tunggu apalagi?
silahkan bungkus dirimu dg tampilan yg menarik buat cowok emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By kaguya.kawaii

Nangkep gan. Kalo temen cowok doang ane banyak gan. Karena ane mainnya sama cowok. Cuman kalo untuk fisik, kata bapak ibuk, ane ga jelek kok piss. Wkwkw



Kalau kata orang lain gimana? Oh iya penampilan itu bukan sebatas cantik muka aja.
Manner, gerak gerik, fashion sense, cara berbicara, body langguage, gimik, mimik, hairdo, postur, dsb.
Meskipun cantik tapi plonga-plongo ya percuma emoticon-Cape d... (S)

Lagipula, kalau kamu jomblo dari lahir (gak ada cowok yang mendekati) artinya ada yang kurang dari dirimu.
Kekurangan yang kamu sendiri gak bisa lihat. Makanya bener saran pertama, Tanya pendapat temanmu!
Kalau perlu tanya ke yang bukan conformist*. Tapi ya siap2 aja.......emoticon-Traveller




* Conformist itu orang yg jawab "iya...iya..ga salah kok" cuman buat nyenengin lawan bicara
** Entah bahasa indonesianya apa
Dulu juga gue pernah ngerasa kayak lo pas 18 tahun jomblo dari lahir, rasanya minder karena semua temen-temen pasti pada udah pernah pacaran hahah
Percaya aja emang lagi disiapin yang terbaik dan yang serius supaya langsung cus nikah hihiemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
.
.
.
Bisa jadi cowo-cowo itu minder sama kepinteran lo atau lainnya. Dan bisa jadi juga lo yang ga peka sama proses pendekatan mereka, atau lo salah bersikap buat ngerespon mereka. Banyakin curhat aja ke temen yang emang berpengalaman emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
emoticon-Wow
dah berapa lama tuh gan?
coba lebih terbuka gan (maksudnya) lebih banyak membuka diri sama org lain. Gimana ada yg mau deket kalo terus menyendiri. Sekalian menjalin silaturahmi juga kok sis..
Quote:Original Posted By kaguya.kawaii
Gan ane cewek, tapi kok g ada yang pdkt sama ane ya gan, kira2 alesannya apa yak? Akademik ane bagus, ane ga jelek2 amat, ane suka olahraga juga~ sedangkan temen ane gampang2 aja cari pacar. Masak ane dari lahir jomblo set dah emoticon-Meweks


mungkin bukann salah dari fisik ato otak sist itu...tapi dari lingkaran pergaulan sist or dari ego sist?apakah sist itu tipe pemilih ato bukan??klao saran dari ane..sist lebih baik perluas pergaulan sist..bila pintu pergaulan sudah diperluas nanti pasti bakal ada aja pejantan yg deketin sist emoticon-Big Grin .Nah disitu tinggal dari sistnya aja bisa ato mau ga buka hati sist buat itu pejantan..hehehe..inget sist tak kenal maka tak sayang gimana kita bisa tau dia baik ato ga kalo kita ga coba menyelami aslinya dia seperti apa.hehe
ane kok nangkepnya nih dari tulisan sista, sista pengen ga jomblo lagi. tp di satu sisi pengennya disukain atau di pdkt in. emg sista g lg suka sma cowo gtu? knp kudu ada cowok yg pdkt? knp g sista pdkt sma cowo? kalo pengen punya pasangan tp d lingkungan sendiri g ada rasa sama siapapun y kudu merambah ke lingkungan lain.
Quote:Original Posted By erri90


mungkin bukann salah dari fisik ato otak sist itu...tapi dari lingkaran pergaulan sist or dari ego sist?apakah sist itu tipe pemilih ato bukan??klao saran dari ane..sist lebih baik perluas pergaulan sist..bila pintu pergaulan sudah diperluas nanti pasti bakal ada aja pejantan yg deketin sist emoticon-Big Grin .Nah disitu tinggal dari sistnya aja bisa ato mau ga buka hati sist buat itu pejantan..hehehe..inget sist tak kenal maka tak sayang gimana kita bisa tau dia baik ato ga kalo kita ga coba menyelami aslinya dia seperti apa.hehe

Hmmm pemilih kali ya gan,

Quote:Original Posted By bawelnicaptcha
ane kok nangkepnya nih dari tulisan sista, sista pengen ga jomblo lagi. tp di satu sisi pengennya disukain atau di pdkt in. emg sista g lg suka sma cowo gtu? knp kudu ada cowok yg pdkt? knp g sista pdkt sma cowo? kalo pengen punya pasangan tp d lingkungan sendiri g ada rasa sama siapapun y kudu merambah ke lingkungan lain.

Nah betul ituu. Kebanyakan jadinya temen deket