alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573f9e2e9252336e7d8b4567/lagu-indonesia-raya-tayang-tengah-malam-di-tv
Lagu Indonesia Raya yang tayang tengah malam di TV
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Spoiler for Indonesia Raya:



Quote: Berhubung kemarin memperingati Harkitnas, kali ini ane mau bahas tentang lagu “Indonesia Raya”. Kita semua sebagai rakyat Indonesia pasti tahu kan sama lagu ini? Yap.. lagu ini adalah lagu kebangsaan yang tiap senin pagi berkumandang di sekolah2 dan lembaga pemerintahan. Ane gak tahu kalau sekarang apa sudah tiap hari ya? Karena ane udah bukan anak sekolah lagi dan ane browsing2 nemu.. ada peraturan dari kemendikbud bahwa lagu Indonesia raya wajib dinyanyikan tiap hari. Yang pastinya ane dukung kebijakan yang satu ini. Kalau bisa semua lembaga swasta pun diwajibkan, bahkan kalau bisa tiap desa wajib memutar lagu ini tiap hari… maksa banget ane ya.. emoticon-Hammer2

Kita tahu, selain itu lagu Indonesia Raya juga ditayangin di TV tiap tengah malam alias jam 00:00. Ane jadi mikir.. kalau nayanginnya jam segitu, terus siapa yang nonton dan denger? Kebanyakan jam segitu orang2 pada molor semua. emoticon-Bingung


Makin penasaran ane browsing dan nemu peraturan dari KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) tentang masalah tersebut (kayaknya radio juga termasuk).


Quote:Pasal 38 P3 KPI Tahun 2012 dan Pasal 54 Ayat (2) dan (3) SPS KPI Tahun 2012, dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Bagi lembaga penyiaran yang tidak bersiaran selama 24 (dua puluh empat) jam penuh, lagu kebangsaan Indonesia Raya disiarkan pada waktu awal pembukaan siaran setiap harinya dan lagu wajib nasional disiarkan pada waktu akhir siaran setiap harinya;

2. Bagi lembaga penyiaran yang bersiaran selama 24 (dua puluh empat) jam penuh, maka lagu kebangsaan Indonesia Raya disiarkan pada pukul 06.00 waktu setempat setiap harinya dan lagu wajib nasional disiarkan pada pukul 24.00 waktu setempat setiap harinya.



Dan Masalah ini pernah disindir Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat dalam acara peringatan Hari Pers Nasional (HPN) di Pantai Kuta, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB), Selasa (9/2/2016).

Bahwa beliau meminta kepada stasiun televisi di Indonesia untuk menyiarkan lagu-lagu nasional pada jam prime time.

sedikit intermezo bagi yg belum tahu apa itu prime time singkatnya prime time itu jam/waktu utama penayangan pada stasiun TV (antara jam 18:00-22:00) biasanya jam segitu kebanyakan orang nonton TV.

Quote:"Di TV misalnya. Saya tidak melihat, saya hanya membayangkan. Setiap jam ada lagu-lagu nasional. Lagu kebangsaan 'Indonesia Raya' yang terus dimunculkan. 'Indonesia Raya', lagu 'Padamu Negeri', sejam lagi 'Garuda Pancasila', alangkah sangat bagusnya," kata Jokowi.


Dengan begitu, Jokowi berharap agar semua anak Indonesia, dari Sabang hingga ke Merauke, akan hafal lagu-lagu nasional.

Quote:"Bukan bertumpu pada rating," kata Jokowi.

Menurut dia, selama ini media hanya mengejar rating. Dia berharap seharusnya sebagian kecil waktu tayang bisa diberikan untuk pemutaran lagu nasional.


Quote:"Tapi, jangan di malam hari. Kalau sudah jam 24.00-jam 01.00 itu biasanya baru muncul lagu itu, bukan di prime time. Saya mintanya di prime time," kata Jokowi.

Pastinya ane mendukung usaha pak presiden Jokowi untuk mewujudkan niat tersebut. Dan Ane pikir dari pihak KPI nya yg terlebih dahulu di tegur agar menayangkannya lebih sering dengan merevisi pasal diatas. Kalau stasiun TV nya langsung menurut ane nggak ngefek.. malah dulu ada beberapa stasiun TV yg gak nayangin tiap hari dan KPI cuma ngingetin lewat surat edaran. emoticon-Cape deeehh

Menurut ane lagu Indonesia Raya merupakan salah satu unsur penting dalam membangkitkan rasa nasionalisme kita. Dan bukan hanya lagu Indonesia Raya yang harus kita tahu, tapi semua yang berkaitan dengan kebangsaan juga, baik sejarah tempo dulu, jasa2 para pahlawan, lambang negara, dll. Itu semua dilakukan bukan sebagai pengingat saja.. tapi agar kita melakukan tindakan nyata yang bisa membangun dan membanggakan negeri kita tercinta ini.
emoticon-I Love Indonesia


Berikut ane masukin Lagu Indonesia Raya DI trit ini agar kalian bisa denger semua.

barang kali setelah ini dari pihak petinggi Kaskus bikin peraturan kalau semua trit harus ada lagu Indonesia Raya nya.
Becanda kali emoticon-Leh Uga



emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


aturan ada untuk di langgar
kehkehkeh
ntapzz gan infonya

iya gan, keknya udah lama banget tuh, anejga sempet kepikiran kek ts...

emoticon-Big Grin

Lagu Indonesia Raya tayang tengah malam di TV


yoi bray.. emang aneh yang punya tv masa nayangin lagu indonesia raya tengah malam.. jam segitu mah yg nonton pocong sama kuntilanak bray.. yo bay "angkat gwa jadi moduratur longe, gua gagal pertamax"
Ane dengeerin lagunya partai perind* mulu grgr sering muncul emoticon-Wkwkwk
bener gan org banyak yg udh tidur jam segitu.. harusnya jam segitu iklan2 rokok sama film2 bergenre dewasa.
pagi..
ya gapapa sudah ada kemauan dari pihak stasiun TV.. nanti untuk kedepannya mungkin diatur lagi jam tayangnya.
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By exinious
yoi bray.. emang aneh yang punya tv masa nayangin lagu indonesia raya tengah malam.. jam segitu mah yg nonton pocong sama kuntilanak bray.. yo bay "angkat gwa jadi moduratur longe, gua gagal pertamax"


wah.. jd yg rasa nasionalismenya tinggi bukan bangsa manusia gan.. malah bangsa makhluk halus.. emoticon-Ngakak
Semua gara-gara Perindo emoticon-Ngakak
anak jaman skrang lebih apal mas perindo dari pada lagu2 nasional emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By heavenlyhost
Ane dengeerin lagunya partai perind* mulu grgr sering muncul emoticon-Wkwkwk



ya itu kampanye terselubung.. emoticon-Cape d...
Lagu nasional sering tuhh siang2 emoticon-Big Grin
Gak yakin ane semua orang indonesia hafal tuh lagu indonesia raya. Apalagi anak alay emoticon-Big Grin




~正直に言うと、私はハンサムでした~
pada apal marsnya perindo emoticon-Hammer2
dah lama ane gk lihat tv emoticon-Traveller








mampir di thread ini gan, ada info promo + berhadiah gopro h4 emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By risyant


wah.. jd yg rasa nasionalismenya tinggi bukan bangsa manusia gan.. malah bangsa makhluk halus.. emoticon-Ngakak


emoticon-Cape d... aslee bray.. kita manusia kalah ma makluk halus bray.. emoticon-Cape d... "angkat gwa jadi moduratut longe"
karena malem banget
tiap lagu kebangsaan tayang udah kaya pertanda saatnya tidur
emoticon-Ngakak
kalo bisa tayang di prime time anak kecil juga pasti dah bs sejak dini.karna tv memberi efek luar biasa bagi generasi kita.ayo jangan kalah ma mars pelindo
bukanya taon 90 an lagi Indonesia Raya selalu diputer yak

pada saat tv mulai dan berakhir
wah, info bagus. ane nggak pernah tau ada lagu Indonesia Raya di tv nasional, ganemoticon-Berduka (S)