alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573f4f37de2cf2ef3e8b4567/247-lounge-tempat-santainya-anak-ca
[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA
Selamat Datang di Ruang Santai Sub-Forum Civitas Academica emoticon-Big Grin

Quote:Peraturan :
  1. Baca dulu General Rules Forum Education di sini emoticon-Big Grin
  2. Respek dengan lainnya, jangan ngerusuh disini emoticon-Stick Out Tongue
  3. Tidak boleh saling menghina satu sama lain emoticon-I Love Kaskus (S)
  4. Dilarang posting yang berbau DP emoticon-Berbusa (S) dan berbau Pornografi emoticon-Bata (S) *kecuali gak ketauan momod & enthu :v
  5. Dilarang postingan yang berifat monolog
  6. Peraturan selebihnya ditambahkan sewaktu2, soo stay tune in page one emoticon-Cool


Tambahan :


Enjoy and Happy Posting Gans emoticon-Cendol (S)
Undangan Gathring

====

FR

Gathring 1

“Civitas Academica” Frasa Bahasa Latin Khas Indonesia

Bagi kalangan publik yang pernah tahu dan bersentuhan dengan dunia Kampus, entah Universitas, Sekolah Tinggi, Institut, atau Politeknik, pasti pernah mendengar frasa ini. “Civitas Academica”. Ungkapan ini digunakan untuk merujuk pada “keluarga besar kampus”, mulai dari mahasiswa, alumni, pendidik, atau karyawan kampus. Kemudian, entah siapa yang membuat ungkapan ini, ungkapan ini menjadi umum digunakan di Indonesia.

Dilihat-lihat, mungkin ada yang mengira bahwa itu adalah Bahasa Latin atau Bahasa Italia. Namun ada pula yang tak punya asumsi apapun itu bahasa apa. Namun benarkah itu Bahasa Latin atau Italia? Iya, memang itu Bahasa Latin dan bukan Bahasa Italia. Lantas, apakah term itu berasal dari tempat asalnya? (terus terang saja, Negara Latin tidak ada. Ini dahulu dituturkan di Romawi). Ternyata bukan. Bahkan hanya Indonesia saja yang menggunakan term Civitas Academika.

Arti idiomatisnya “kelompok/komunitas/warga akademik”. Pengejaan frasa ini juga acap kali keliru. Banyak varian menyesatkan kita temukan di surat kabar, flyer, spanduk di dekat gerbang kampus, majalah kampus, dll. Beberapa kesalahan adalah, sivitas akademika, sivitas academica, civitas akademika, sivitas academika, dan sebagainya. Intinya, huruf “c” dalam civitas academica sering terpeleset menjadi “s” atau “k”.

Kemudian, pelafalan juga sering salah. Civitas academica seharusnya berbunyi /civitas akadémika/. Dibaca seperti itu dengan huruf ‘e’ dibaca seperti pada kata ‘apel’, dan bukan /sivitas akadèmika/. Yang jelas, huruf “c” dalam bahasa Latin tidak pernah berbunyi /s/.

Lalu, apakah makna civitas academica?

civitas [dari kata civitas, civitatis]

kelas kata = nomina
deklinasi = 3
kasus = nominatif
genus = feminin
numerus = singularis
makna harfiah = kota


academica [dari kata academicus-a-um]

kelas kata = adjektiva
deklinasi = 1 dan 2
kasus = nominatif
genus = feminin
numerus = singularis
makna harfiah = akademik


Entah menurut anda ini bagus karena orang Indonesia memiliki term yang khas, atau malah mungkin ironi karena membuat kata sendiri walaupun benar. Yang jelas, penggunaan makna Civitas Academica adalah sah-sah saja asal benar penulisan dan pengucapannya.

referensi:
http://id.wikipedia.org/wiki/Pembica...itas_Brawijaya
Santai kek dirumah nenek :3
joss

semoga CA menjadi lebkih baik
Wah wah wah...

Lounge nya udah ada aja ini emoticon-Matabelo
Pejwan dulu

Semoga CA makin rame emoticon-Recommended Seller
semoga mendapat banyak teman di CA..
sukses selalu.. emoticon-Selamat
Page one duluu emoticon-Cool
Semoga SF ini bisa bermanfaat bagi orang lain yaa emoticon-Big Grin
page one..
dah lulus...nunggu ijazah, civitas saya dilock ga ada yang ngurus pula di nih sf emoticon-Ngakak (S)
Lounge barunya di sini yak emoticon-Angkat Beer
ramaikan emoticon-Cendol (S)
Akhirnya lounge
Ramaikan dengan tertib emoticon-Blue Guy Peace
Assalamualaikum wr.wb.


Haloha ,,,
Selamat atas [247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA



Semoga dengan adanya lounge ini bisa mewadahi untuk ruang chit-chat para Kaskuser Sub Forum Civitas Academica
[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA




Salam dari kami, Kaskuser Regional Yogyakarta ...

[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA
[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA
Saya datang emoticon-linux

Saya lihat emoticon-linux2

Lalu pergi lagi ___________ emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By Allosaurus
Pejwan dulu

Semoga CA makin rame emoticon-Recommended Seller


Calon sains enthu emoticon-Belo
Saat aku katakan post ini bernilai, maksudnya post ini benar benar bernilai buat saya. Lebih tepatnya, mempengaruhi nilai saya.

Jadi saya ingin meminta tolong kepada semua orang yang melihat thread ini, untuk melihat video tugas kampus kami di youtube. Ada dua video, video pertama hanya bisa diputar di komputer dan laptop, sedangkan video kedua bisa diputar dimana saja. Kami butuh 1000 view pada masing masing video untuk dapat nilai yang bagus, view kalian sangat berarti buat kami. Minimal tekan play lah. Terima kasih atas kemurahan hatinya yaa.

Walaupun thread ini penuh dengan kata kata promosi, video yang kami buat ini bukan asal asalan. Serius. Ada kerja keras dan jiwa pantang menyerah yang terkandung didalamnya. Jadi gak rugi juga kok buat view video kami. Jadi tolong di view yaaa.

Link Video:
Video 1
youtube-thumbnail


Video 2
youtube-thumbnail
Nyumbang Link minute physics emoticon-Hammer (S)

youtube-thumbnail


Buka diskusi santai disini emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By Shuma-Gorath
Saya datang emoticon-linux

Saya lihat emoticon-linux2

Lalu pergi lagi ___________ emoticon-Ngacir




Calon sains enthu emoticon-Belo


calon momod emoticon-Belo
izin gabung suhu emoticon-Malu (S)
calon anak civitas esa unggul niyy, kira kira ada yang udh dluan msuk sana?
dah ada lonjenya (lagi) emoticon-Belo
semoga makin rame emoticon-Selamat
[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA
Quote:Original Posted By Fertennviilz
Santai kek dirumah nenek :3


nenek gayung emoticon-Cool

Quote:Original Posted By kingkin28
joss

semoga CA menjadi lebkih baik


aminn emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By vinstar
Wah wah wah...

Lounge nya udah ada aja ini emoticon-Matabelo


Ramein lahh emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Allosaurus
Pejwan dulu

Semoga CA makin rame emoticon-Recommended Seller


dan AKB makin sepi emoticon-Ngakak (S)
*TSnya jadi enthu, makin kagak keurus dah tuh thread wkwkwk emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By qwertytyuiop2
semoga mendapat banyak teman di CA..
sukses selalu.. emoticon-Selamat


aminnn emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By kingenzo
Page one duluu emoticon-Cool
Semoga SF ini bisa bermanfaat bagi orang lain yaa emoticon-Big Grin


bermanfaat buat nambah postingan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By nada.sela
page one..
dah lulus...nunggu ijazah, civitas saya dilock ga ada yang ngurus pula di nih sf emoticon-Ngakak (S)


req unlock lahhh emoticon-Cool
klo gak bikin baru, biar situ jadi TSnya emoticon-Cool

Quote:Original Posted By rendyconan
Lounge barunya di sini yak emoticon-Angkat Beer
ramaikan emoticon-Cendol (S)


Mari ngejank emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Jarudin
Akhirnya lounge
Ramaikan dengan tertib emoticon-Blue Guy Peace


Dai Gath kapan emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By ufoterbang
Assalamualaikum wr.wb.


Haloha ,,,
Selamat atas [247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA



Semoga dengan adanya lounge ini bisa mewadahi untuk ruang chit-chat para Kaskuser Sub Forum Civitas Academica
[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA




Salam dari kami, Kaskuser Regional Yogyakarta ...

[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA
[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA


Terima Kasih gans emoticon-Big Grin
Salam juga dari CA emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By Shuma-Gorath
Saya datang emoticon-linux

Saya lihat emoticon-linux2

Lalu pergi lagi ___________ emoticon-Ngacir




Calon sains enthu emoticon-Belo


dan maen beras jatoh Touhou emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By babyfacerap
Saat aku katakan post ini bernilai, maksudnya post ini benar benar bernilai buat saya. Lebih tepatnya, mempengaruhi nilai saya.

Jadi saya ingin meminta tolong kepada semua orang yang melihat thread ini, untuk melihat video tugas kampus kami di youtube. Ada dua video, video pertama hanya bisa diputar di komputer dan laptop, sedangkan video kedua bisa diputar dimana saja. Kami butuh 1000 view pada masing masing video untuk dapat nilai yang bagus, view kalian sangat berarti buat kami. Minimal tekan play lah. Terima kasih atas kemurahan hatinya yaa.

Walaupun thread ini penuh dengan kata kata promosi, video yang kami buat ini bukan asal asalan. Serius. Ada kerja keras dan jiwa pantang menyerah yang terkandung didalamnya. Jadi gak rugi juga kok buat view video kami. Jadi tolong di view yaaa.

Link Video:
Video 1
['YOUTUBE]iJGyCXT6Uh0[/YOUTUBE]

Video 2
['YOUTUBE]TXeAliB0kO8[/YOUTUBE]


Done yaa emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By kingkin28
Nyumbang Link minute physics emoticon-Hammer (S)

['YOUTUBE]3MqYE2UuN24[/YOUTUBE]

Buka diskusi santai disini emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)


gak nymbang link anuan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By muchs6310
izin gabung suhu emoticon-Malu (S)
calon anak civitas esa unggul niyy, kira kira ada yang udh dluan msuk sana?


hallo emoticon-Malu (S)
ane anak kampus ungu emoticon-Malu (S) coba aja maen langsung ke threadnya emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By barunemu
dah ada lonjenya (lagi) emoticon-Belo
semoga makin rame emoticon-Selamat
[247 Lounge] Tempat Santainya Anak CA


mari ngejang emoticon-Ngakak (S)