alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573f4bdea09a39dc748b4569/10-sikap-yang-tanpa-sadar-bikin-kamu-dijauhi-teman-sekitar
icon-hot-thread
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar

Spoiler for no repost:


Assalam'mualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Kembali lagi dengan ane yang kurang cerdas ini emoticon-Betty (S),semoga agan agan tidak pernah bosan untuk melihat thread thread ane yang alakadarnya oke langsung saja ke topik pembahasan disini ane akan membuat thread berjudul'10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar'
Pendahuluan

Quote:Semua orang pasti ingin menjadi yang terbaik, ramah, perhatian dan penuh semangat. Namun bagi beberapa orang, hal itu bukan menjadi prioritas pada hidup mereka.

Ada berbagai perangai buruk seseorang yang membuatnya menjadi tak menarik, mengganggu, atau tidak asik lagi untuk diajak bermain bersama. Beberapa karakteristik tak baik ini harus kamu hindari, dan jika kamu melihat seseorang dengan karakter seperti itu, lebih baik kamu hindari.


Pembahasan


Kamu egois, kamu self-absorbed

Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Banyak orang yang melakukannya tanpa menyadarinya. Kamu hanya fokus pada dirimu sendiri, bicara tentang dirimu sendiri dan tak peduli apa yang orang sekitarmu katakan. Kamu berpikir bahwa hanya kamu satu-satunya orang terpenting.

Jika ini kamu, saatnya kamu berubah. Gak ada yang mau temenan sama orang yang cuma peduli pada dirinya sendiri.


Kamu hanya fokus pada penampilan luar,tak menghiraukan apa yang ada di dalam kepribadian setiap orang
Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Yang mengejutkan adalah, kecantikan abadi datang dari dalam hati. Penampilan fisikmu bukanlah sesuatu yang paling berarti, namun orang dengan perangai yang buruk selalu menganggap bahwa penampilan luar adalah segalanya.

Cobalah bercermin, lihat dirimu sendiri dan kamu akan tahu apa yang sebenarnya ada dalam diri. Kamu harus mengubah cara pikirmu.


Kamu selalu menganggap bahwa semuanya adalah kompetisi
Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Apakah kamu adalah orang yang merasa harus lebih baik dari semua orang dan melakukan hal lebih banyak dari orang kebanyakan? Jika kamu seperti itu, kamu adalah orang yang tidak menarik, membosankan. Kamu harus lebih peduli pada teman-temanmu dan membiarkan mereka merasakan momen dalam hidup mereka.

Jika temanmu bercerita ia berhasil memanjat tebing setinggi 10 meter padahal ia takut ketinggian, jangan pernah katakan, "Gitu doang? Aku pernah manjat tebing 20 meter!" Justru katakan, "Wah keren! Aku bangga banget sama kamu!".


Kamu melihat teman adalah musuh yang harus dikalahkan
Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Biasanya orang-orang yang membosankan seringkali bertengkar dengan teman mereka. Alih-alih peduli satu sama lain, kamu selalu berbalik dan menusuk temanmu dari belakang. Temanmu bukan musuhmu, mereka adalah partnermu.

Kamu mempertanyakan seberapa penting dirimu kepada orang lain
Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Kamu benar-benar orang yang membosankan ketika kamu selalu bertanya pada orang lain tentang kenapa mereka tak melihatmu sepenting yang kamu mau. Pendeknya, ketika dua orang temanmu pergi main tanpamu, mereka tak berpikir macam-macam karena memang tak berencana untuk main, tapi itu menjadi masalah besar bagimu.

Udahlah. Mereka tetap temanmu kok, dan kehidupan mereka gak bakal berhenti kalau kamu gak ada di sekitar mereka.


Kamu menganggap bahwa kamu adalah bos
Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Di antara teman-temanmu, semua orang memiliki peran yang sama. Kalau kamu merasa bahwa kamu harus selalu membuat keputusan dan terus mengambil alih peran, atau berusaha untuk mengendalikan apa yang orang lain lakukan, kamu membosankan.

Kamu tak bisa jujur pada dirimu sendiri
Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Banyak orang yang berperangai buruk biasanya tak bisa jujur, berbohong tentang apapun dan membuat fakta palsu soal bagaimana ia ingin dianggap di hadapan teman-temannya.

Kamu kasar dan sering mempermalukan teman-temanmu di hadapan orang banyak
Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Kalau kamu sering berlaku tak sopan, menyinggung perasaan, atau mempermalukan teman-temanmu dengan komentar kasar di depan publik, sepertinya kamu harus berubah. Kamu bukanlah seseorang yang diinginkan untuk menjadi teman. Akan ada saat di mana kamu tak setuju dengan teman, namun tak ada manfaatnya dengan membuat drama baru di hadapan orang banyak.

Itu bukan apa yang orang dewasa lakukan.


Kamu merasa bahwa kamu mandiri, tapi selalu saja bergantung pada orang lain
Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Apa kamu selalu ada untuk teman-temanmu ketika mereka meminta bantuan? Atau apa kamu selalu sibuk ketika seseorang membutuhkanmu?

Jika kamu adalah orang yang tak bisa diandalkan, jujur saja, dalam pertemanan kamu tak ada gunanya. Jika kamu selalu jadi orang yang meminta bantuan, tapi tak pernah menawarkan bantuan, teman macam apa sih kamu?


Kamu selalu berpikir negatif
Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Pesimis bukanlah sifat yang kamu inginkan untuk ada dalam diri seseorang. Gak ada yang mau berteman dengan orang yang selalu berpikir negatif.


Well,jika sikap agan agan seperti yang diatas cepat cepat rubah sikap agan agar tidak dijauhi teman.Sekian thread sederhana ane semoga bermanfaat

'Life is an awful, ugly place to not have a best friend'.
Sarah Dessen


Spoiler for tambahan dari agan agan:




Spoiler for sumur:


10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar
bener tuh, saatnya introspeksi
ane selalu dicari temen temen ane gan emoticon-Cool
tapi sekalinya ane butuh mereka,merka menghilangg emoticon-Leh Uga
kalo selalu iri pada teman gimana gan
hanya datang disaat membutuhkan saja
:nyantai
Quote:Original Posted By rafc
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar

Assalam'mualaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Kembali lagi dengan ane yang kurang cerdas ini emoticon-Betty (S),semoga agan agan tidak pernah bosan untuk melihat thread thread ane yang alakadarnya oke langsung saja ke topik pembahasan disini ane akan membuat thread berjudul'10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar'
Pendahuluan



Pembahasan


Kamu egois, kamu self-absorbed




Kamu hanya fokus pada penampilan luar,tak menghiraukan apa yang ada di dalam kepribadian setiap orang



Kamu selalu menganggap bahwa semuanya adalah kompetisi



Kamu melihat teman adalah musuh yang harus dikalahkan



Kamu mempertanyakan seberapa penting dirimu kepada orang lain



Kamu menganggap bahwa kamu adalah bos



Kamu tak bisa jujur pada dirimu sendiri



Kamu kasar dan sering mempermalukan teman-temanmu di hadapan orang banyak



Kamu merasa bahwa kamu mandiri, tapi selalu saja bergantung pada orang lain



Kamu selalu berpikir negatif




Well,jika sikap agan agan seperti yang diatas cepat cepat rubah sikap agan agar tidak dijauhi teman.Sekian thread sederhana ane semoga bermanfaat

'Life is an awful, ugly place to not have a best friend'.
Sarah Dessen

Spoiler for sumur:


10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar

Nays trit kiposting
ane komeng gitu aj ya rafc

emoticon-Ultah


satu lagi gan
"kamu selalu pinjam uang, tapi gak pernah balikin" emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak









emoticon-afro
tipe orang kek gini biasanya ambisius gan emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By baffin
kalo selalu iri pada teman gimana gan


10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar
berarti lupa bersyukur
Quote:Original Posted By kamido
ane selalu dicari temen temen ane gan emoticon-Cool
tapi sekalinya ane butuh mereka,merka menghilangg emoticon-Leh Uga


ohh ko ngejek aku emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By beautivulgar
satu lagi gan
"kamu selalu pinjam uang, tapi gak pernah balikin" emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emoticon-afro

Yang kaya gini nih yang serem gans🙈🙈🙈

Temen ane ada aja yang kayak poin ke-3 gan, antara gak mau ngalah atau gak seneng kalo ngeliat yang lain seneng emoticon-Big Grin
Hai TS, selanjutnya buat thread, 10 sikap di jauhi para mantan... Karena kalo pacar udah terlalu mainstream...
kalo lagi punya duit temen ane banyak gan tapi kalo ga punya duit temen ane jarang pada dateng emoticon-Turut Berduka
Tambahan gan, Selalu bangga akan prilaku/perbuatan sendiri , dengan cara merendahkan yg lain, pada kenyataannya dia hanya bersuara tanpa ada tindakkan yg nyata emoticon-Traveller




~正直に言うと、私はハンサムでした~
masih mending di jauhi ,nah ane di bully emoticon-Turut Berduka
Mereka datang ketika butuh gan emoticon-Sorry

Teman baik hanya mitos emoticon-Turut Berduka
10 Sikap yang Tanpa Sadar Bikin Kamu Dijauhi Teman Sekitar

merem dulu ah
persahabatan bagai kepompong emoticon-Cool makanya jgn jadi ulet yang bikin gatel aja emoticon-Cool
gemboked