alexa-tracking

komik captain america ungkap peristiwa g30spki

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573f4bae6208818d0a8b456a/komik-captain-america-ungkap-peristiwa-g30spki
komik captain america ungkap peristiwa g30spki
komik captain america ungkap peristiwa g30spki

Membaca buku-buku komik ternyata membuka sedikit fakta sejarah kelam tentang Indonesia. Pencaran siap dalang peristiwa G30SPKI terungkap di komik Captain America. agan dan sis sudah tahu?

Ya, di media sosial lagi rame pembahasan tentang beredarnya cuplikan dari satu halaman komik superhero asal Amerika Serikat, Captain America.

Uniknya, dalam satu adegan di halaman komik tersebut, musuh Captain America menyinggung soal peristiwa G30SPKI yang pecah pada tahun 1965.

Dalam komik itu, musuh Captain America menyebut ada keterlibatan Negeri Paman Sam dalam peristiwa G30SPKI 1965.

Postingan halaman komik itu diunggah setelah komika Ernest Prakasa melalui akun Twitter miliknya @ernestprakasa, berkicau soal keterlibatan CIA soal peristiwa G30SPKI.

"Gw banyak baca ttg peristiwa '65. Dr berbagai teori yg ada, gw sih paling percaya itu rekayasa CIA buat naikin Pak Harto. Itu kalo gw ya," kicau akun @ernestprakasa.

komik captain america ungkap peristiwa g30spki

Lalu kicauan itu dibalas oleh pengguna akun Twitter @vailentinus dengan menunggah satu halaman komik Captain America.

"Di komik Captain America 3 disebutkan kalau Amerika terlibat peristiwa 65 koh," cuit @vailentinus.

Dalam halaman komik itu, terlihat Captain America tengah disandera oleh musuhnya dalam posisi tergantung (kepala di bawah, kaki di atas).

Lalu, si musuh sambil membaca buku berkata, "1965, Amerika mendalangi kudeta di Indonesia dan memimpin pembantaian terduga simpatisan komunis, yang menyebabkan jatuhnya 1 juta korban jiwa..."

Akun @vailentinus berkicau halaman itu dicuplik dari komik Ultimate Comics Captain America#3. Marvel Comics yang terbit pada 2011.

Buat para pecinta buku-buku komik, ada yang menemukan sejarah lain yang mencerahkan?

terimakasih gan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo ga emoticon-Rate 5 Star ya gan
udah ada yang pernah bahas ini sebelumnya gan emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga pertamax kah ? keduax kah ? emoticon-Leh Uga
captain america
KASKUS Ads
image-url-apps
ane sih mrasa gitu soalnya suhartot terlalu korup,
tapi masa dasarnya komik? tolol lah klo pake dasar komik.
pegi mati aja ente ernest malu maluin komika aja emoticon-Wakaka
mejeng di trit yg kurang bagus emoticon-Ultah
image-url-apps
Spirotpitox gan
image-url-apps
Sebenernya itu sudah rahasia umum dan pernah di bahas dikaskus, ada bikin dokumenternya di youtube,
G30spki Propagandanya keren rapih tersusun tepat sasaran berjalan sampai sekarang
Begitu juga mei 98
Its all about gold

Baca tentang sejarah tambang emas papua ada yg pernah bahas disini

Knp suharto harus jadi presiden supaya bisa buka tambang di papua, karena pak karno gak mau ngasih...

Knp mei 1998 pecah
Karna 97-98 kontrak tambang di papua habis,
Butuh kontrak baru,,

Knp pak harto mau turun karena pak harto takut peristiwa g30spki terulang, korbanya yg "terhitung" 3 juta jiwa melayang saat itu


Knp jokowi jadi presiden sekarang??
Perasaan udh pernah dibahas ya?
Quote:


karena menang pemilu pilpres 2014 emoticon-cystg
image-url-apps
Ooh si mamarika terlibat emoticon-Cool
image-url-apps
komik captain america ungkap peristiwa g30spki

untung bahasannya singkat
komik captain america ungkap peristiwa g30spki
wah ternyata campur tangan mamarika
howard stark ngambil peran apa tuh waktu itu?
image-url-apps
America bangsa apa sih gan
waduh ane belom baca komiknya bre emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Baru tahu ane
image-url-apps
Korban yg 1 juta PKI emang benar bikin heboh
Tapi anehnya kenapa anti-PKI yg merasa paling banyak korban.

Kalau memurut gue G30S itu ga ada bukti yg mengatakan PKI dalangnya
image-url-apps
black widow ternyata dalangnya emoticon-Matabelo

.

image-url-apps
Quote:


Karena campur tangan mamarika..
image-url-apps
jangan banyakan baca komik lu tong! buruan mandi terus sekolah
emoticon-Najis
waktu ntuh ada yang bikin thread itu juga
×