alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TEKNIK EMBOSS SANDAL
4.43 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/573d3808902cfe292e8b456d/teknik-emboss-sandal

TEKNIK EMBOSS SANDAL

TEKNIK EMBOSS SANDAL

Halloha juragan

Akhirnya juragan kembali mampir di thread ane

Ane yg Newbi ini sekedar memberikan info tentang sampah yang menjadi nilai jual

Maaf sekira nya sumber,foto dan referensi berdasarkan pengalaman TS sendiri selama berkecimpung di hal tersebut.

thread ini ane ketik sendiri, dan mudah-mudahan tidak repost.



Langsung aja ke TKP :


TEKNIK EMBOSS SANDAL




Pada Thread sebelumnya ane pernah membahas PENGOLAHAN BAHAN LIMBAH MENJADI NILAI JUAL(Silahkan klik) dimana pada thread tersebut berisi tentang pemanfaatan bahan limbah agar memiliki nilai jual. Pada kesempatan kali ini ane ingin membahas tentang Tentang Teknik emboss yakni pemberian motif pada bahan spon sandal untuk bagian atas dan bagian bawah agar lebih menarik dan tidak licin.



TEKNIK EMBOSS

Spoiler for :


Setelah agan mengetahui jenis dan bentuk bahan yg belum termotif tersebut. ini ada beberapa langkah-langkah untuk memulai pengembossan.


Pertama


Spoiler for :


Kedua

Spoiler for :

Spoiler for :


Ketiga

Spoiler for :


Keempat

Contoh hasil bahan yg sdh di emboss tadi
Spoiler for :


Catatan :

- Bila bahan tersebut tdk muncul motifnya, ada beberapa penyebab nya antara lain bahan yg agan panaskan belum pas panas nya, kondisi dari bahan limbah tersebut yg kurang baik, dan lama waktu saat agan press.


Bagi agan yg belum mengetahui plat embos.
ane lampirkan gambar dan bentuk dr plat emboss itu sendiri dan beberapa hasil nya

Plat emboss
Spoiler for :

Hasil
Spoiler for :

Plat emboss
Spoiler for :

Hasil
Spoiler for :

Plat emboss
Spoiler for :

Hasil
Spoiler for :

Plat emboss dan hasil
Spoiler for :


Ane lampirkan videonya ya gan
Spoiler for :


Demikian Thread dr ane.
Mdh-mdh an Hot Thread...
Semoga bermanfaat ya gan.
.
Spoiler for JANGAN DIBUKA GAN:

Thread ane yg lain :
TUTORIAL PEMBUATAN SANDAL JEPIT
PENGOLAHAN BAHAN LIMBAH MENJADI NILAI JUAL
BAHAN SANDAL JEPIT
TALI JEPIT SANDAL
PISAU POND SANDAL

MAMPIR FJB ANE GAN
TINGGAL DI KLIK AJA


Spoiler for :
Diubah oleh gilang959
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
wah menarik nih, btw nice info emoticon-Cool
TEKNIK EMBOSS SANDAL
Diubah oleh Tukang.sate
bisa dimakan gk
mantab gan TEKNIK EMBOSS SANDAL
Wih industri kreatif, nice share gan
kreatif ya
Jelek
jihh keren yak ,, gtu caranya
Quote:


Ane modalin mecin bray, biar sedikit gurih..
emoticon-Wakaka
Kreatif banget gan.. Ane cari utangan buat buka usaha itu ahhh.. Hheee emoticon-Ngakak
Quote:


gerak tuh mata nya emoticon-Big Grin
TEKNIK EMBOSS SANDAL

jangan ampe bantut sendalnya gan
Buat plat embossnya kayaknya rada susah tapi emoticon-Leh Uga
Diubah oleh fummy.
TS kreatif juga emoticon-Recommended Seller
Tutorial bagus nih bro
jadi serasa nonton tanktop si unyil

TEKNIK EMBOSS SANDAL


Oh gitu toh caranya
Kreatif

Diubah oleh memen82
Quote:
mantap infonya bray, jadi ingin punya usaha lihat thread ini
Ane mau jajal pake oven emak ..
Quote:



ya gan pasti.
mesin di pabrik pasti besar besar, udah kebayang..
semoga bermanfaat ya emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di