alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57366d3f96bde69f508b4568/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-2

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:


Quote:


General Rules

Quote:


Quote:


kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Diubah oleh albertusac
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501

Autolock Thread by Hansip

Quote:

ini paket Combo Family HD yg 4Mbps di speedboost yah? nambah berapa duit gan?
saya ditawarin dari 4 jadi 6Mbps nambah 50rb soalnya... bener harga segitu gak yah, soalnya kan sales FM kasi harga suka-suka nya mereka aja. emoticon-Hammer (S)
Quote:


Kalo pake router sendiri lebih enak gan. Bisa atur bandwidth managent, QoS, bisa lihat pemakaian bandwidth detail tiap client, remote management, DDNS, sinyal wifi lebih kuat, dll. Lagipula untuk jangka panjang lumayan mahal walaupun cuma 30k. Kaya saya udah langganan FM dari 2009 ke 2017 kan lumayan tuh 30k perbulan kalo ditotal emoticon-Big Grin

Spoiler for kalo ga pake router sendiri ga bisa kaya gini. hehehehehe:
#ask

Banyak yg nyaranin docsis 3 non wifi
Kalo diitung segi ekonomis, docsis 3 wifi lebih murah kan ya itungnnya?
66k uda bisa wifi tanpa nambah router
Kalo nonwifi 33k, trus buat andro2 lasti butuh router kan ya fan harganya 100k keatas pastinya
Ane pake docsis 3 wifi, asal sinyalnya kuat aman2 aja sih laptop ane pake wifi gapake kabel lan lancar maen game online gapernah ngelag
ada yang tau modem arris
username dan passwordnya ?
emoticon-Leh Uga
Quote:


thanks gan infonya emoticon-Smilie

Quote:


jauh lebih baik gan,, speed download ane yg biasa suka turun sampe separo lebih skrg stabil sesuai paket, upload jg jadi gede,,
pilih yg non wifi gan,, docsis 3 wifi katanya jelek wifinya

tepat waktu kok,, biasa dia kasih estimasi,, kaya tadi bilangnya datangnya antara jam 9-12,, datangnya jam 10 lewat,,

Quote:


bisa gan dlite,,
kalo penyebab speednya naik turun itu karna traffic yg tinggi wajib gan pake docsis 3
docsis 2 itu sebenernya bisa sampe kecepatan max 35mb-an,, cuma dia suka turun speednya kalo di jam2 sibuk,, klo docsis 3 walaupun traffic lg tinggi tetap stabil speednya gak ngedrop,,
sekarang ane mau test dulu,, ni modem ane mau siksa dulu,,emoticon-Big Grin ane mau test kalo dibuat donlot torrent nonstop ratusan giga sampe berhari2 tetep kuat n stabil gak dia emoticon-Big Grin
Diubah oleh Tsn4ke
gan emang kalo docsis 3 itu baru bisa buat yg paket diatas 15mbps ya? denger2 kata temen sih gitu, sedangkan ane cuman paket dlite yg 10mbps. soalnya koneksi ane jg angot2an ni kadang stabil kadang enggak, tv jg kresek2 jadinya. ngaruh ga tuh kira2 kalo minta ganti modem? soalnya ni modem di ane kira2 dari taun 2009 pas pertama kali masang
ini firstmedia lagi error ya dr krmren ga bisa2, tv no signal mulu
Quote:

tq gan, gw call cs dulu deh buat atur jadwal dtng teknisi..
Quote:

jd docsis 3 lebih baik ya gan? itu manggil teknisi bisa tepat waktu gk gan? misal janjian sama call center tanggal segini jam segini pasti dtng ya?
modem arris gak bisa cek signal nya gan, musti telp CS kata teknisi waktu ganti modem ane
Quote:


gan ane akhirnya ganti ke docsis 3 non wifi,, modemnya merk arris cm820. ternyata bener donlot file jadi full speed, upload juga jadi naek 2x lipat setelah sebelumnya cuma 1.5mb
setelah pake docsis 3 : http://www.speedtest.net/my-result/6795161747
waktu masih pake docsis 2 : http://www.speedtest.net/my-result/6788522006

trus gan ane mau nanya ini modem arris cm820 cara cek signalnya gimana ya?
kalo modem cisco kan di browser ketik 192.168.100.1/_aslvl.asp
Level 2 Password = W2402
kalo modem arris gimana ya gan? tolongin ane dong gan,,
Quote:


komplen aja ke cs gan minta dihapus firstmedia xnya
geblek nih firstmedia x mulai ditagih 10 rebu, padahal ga pernah pake jg
Quote:


Docsis 3 non wifi 30k kok (33 sama ppn). Yang 44k itu docsis 2 wifi, kalo docsis 3 wifi memang 66k
Spoiler for my fm subscription:
Quote:

lihat di web kok 44ribu ya? udah sebulan ini koneksi naik turun.. biasanya buat download kena full speed, sekarang ampun dehh.. telpon cs malah dsuruh ganti modem terus ke docsis 3.. biaya 44ribu, yg wifi 66ribu..
Quote:


Quote:


Kalo berdasarkan pengalaman saya sejak ganti modem ke docsis 3 (hari senin kemarin) lebih stabil seh speednya. Cuma ga tau kalo di daerah agan. Minta ganti ke modem docsis 3 non wifi aja biaya sewanya 30k perbulan. Ga ada kenaikan tarif kok. Kalo saya seh speednya naik. Elite+speedboost harusnya cuma 30 Mb ini jadi sekitar 40 Mbps

Sekalian absen speedtest via remote SSH dari kantor biar kekinian emoticon-Big Grin
Elite+speedboost - Jakpus
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2
ini FM speed naik turun dah, lbh sering di bawah 10Mbps..
paket d'lite + speedbooster.. cek speedtest kadang bisa sampai 23Mbps..
apa gara" msh pakai docsis 2.0 ya?

gw baca page sebelumnya ada kenaikan tarif sama speed ya? kok gw gk dpt emailnya ya..
Quote:

Cek di olx aja om, banyak sales FM disana emoticon-Big Grin
Quote:

Absen surabaya family speedboost
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 2

Diubah oleh Natsirrazaq
Ada yg pake cctv dirumah pakai wifi fm? Minimal ambil paket yg mana?
Diubah oleh pasar induk
Quote:

http://cek.firstmedia.com/
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di