alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Notebook] Review Asus X550JX - i7 4720HQ, GTX 950M
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5733092da2c06eba448b456c/notebook-review-asus-x550jx---i7-4720hq-gtx-950m

[Notebook] Review Asus X550JX - i7 4720HQ, GTX 950M

Asus X550JX - Core i7 4720HQ, GTX 950M, 1TB


[Notebook] Review Asus X550JX - i7 4720HQ, GTX 950M
Spoiler for :


[Notebook] Review Asus X550JX - i7 4720HQ, GTX 950M
Spoiler for Specification:


[Notebook] Review Asus X550JX - i7 4720HQ, GTX 950M
Spoiler for Pictures:


[Notebook] Review Asus X550JX - i7 4720HQ, GTX 950M
Spoiler for Price:


[Notebook] Review Asus X550JX - i7 4720HQ, GTX 950M
Spoiler for Benchmark:


[Notebook] Review Asus X550JX - i7 4720HQ, GTX 950M
Quote:


[Notebook] Review Asus X550JX - i7 4720HQ, GTX 950M
Quote:


Quote:
Diubah oleh Rudisca55
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 18
gan, ane mau nanya. pas main game berat itu kipasnya emang bunyinya berisik ya. atau ada yang salah di laptop ane?
emoticon-Matabelo jadi kepingin bli lepi baru nh gan, btw ane pake a455ld dota 2 setingan high tanpa effect msh lancar emoticon-Ngacir
Benchmark Gaming

Spoiler for Rise of The Tomb Raider:


Spoiler for Crysis 3:


Spoiler for DOTA 2:


Spoiler for By Agan r1pper:
Diubah oleh Rudisca55
Nyimak gan.
Upgrade ram dari 4gb ke 12 gb nambah brp gan?
eh ada threadnya toh..tanya donk gan..

ane pake x550jx nih..pas lagi browsing kalo backround warnanya dominan gelap (misalnya hitam).. itu kok layar LCD jadi ikut ngeredup ya ?
trus kalo berubah pindah browsing yg lain yg lebih terang, LCD nya ikut lebih terang lagi (misalnya putih kaya kaskus).. ..

udah ganti browser juga sama aja kaya gitu juga..

ini cacat ato ada setingannya seh ?

tks..
Quote:


Nambah 500rban gan emoticon-Malu (S)

Quote:


Brightnes nya brubah sendiri gitu ya?
Di ane gak gan. Coba reinstall driver nya, mungkin bermasalah.
Ane lg nabung buat beli ini,smbil nunggu yg murah2 di FJB,, tmbahin review gamenya gan
Nungguin ini sama nabung .. eh sdh kluar yg baru adiknya X550VX .. jd bimbang, pilih yg mana? Worth it ga ya terpaut sejuta lbh murah gan?
Gan ada yg mau ane tanyain nih berhubung ane pengguna laptop ini juga heheh,
1. kan rencana ane mau upgrade RAM tpi ane masih bingung nambah 4gb apa 8gb soalnya kata temen ane klo nambah 8gb malah jadi bottleneck soalnya kan jadi dual channel tpi beda ukuran RAM nya gan 4gb sama 8gb, kira2 bener gk tuh gan? apa di lepi agan bgitu kah?
2. Trus ini kan ane liat di laptopnya DDR3 yah tipe ramnya ,tpi klo di pasang yg DDR3L pasti bisa kan yah? soalnya tkut gabisa sayang kan beli mahal2 gabisa hahahaha

makasih gaaaannn emoticon-Cipok
Mantap review nya, ane juga kayaknya mau ambil nih laptop, desain warnanya mirip rog wkwkwk
Halo gan, ane mau tanya nih

Sebelumnya ane skrg pake ASUS X550J yang warna grey

btw disini ane mau tanya soal RAM on board di notebook ini karena ane berencana upgrade

1. Asus X550J ini ramnya On Board dengan tambahan 1 slot SODIMM (Upgradeable 12GB)1600mhz, yg setau ane klo mau tambah Memory RAM usahain dengan Merk RAM yg sama supaaya performanya optimal. Untuk tau merk RAM nya ini gmn ya gan?

2. Bakal jadi masalah ga? Kalo ane mengabaikan merk RAM onboard ini dan lngsung tembak utk tambah RAM Corsair DDR3 yang berkapasitas 4GB dgn frekuensi mhz yg sama jadi total memory 8GB. Apakah akan bermasalah di performanya atau ga optimal?

Mohon pencerahannya gan
Quote:


1. Ga perlu merk yang sama juga gan. Pilih aja merk yg punya reputasi baik. Kalau ga salah ram bawaan X550JX itu tanam ga bisa dilepas merk nya Samsung
2. Aku nambah 4GB Apacer ga ada masalah
ijin nimbrung mastah semua


(imsomaniac) [Notebook] Review Asus X550JX - i7 4720HQ, GTX 950M
Diubah oleh r1pper
Disangka ROG tapi bukan, kocak gan (tru stori ane)
btw ane dapet bios 208 terbaru dari situs asus terus malah dihapus beberapa hari lagi di situs asusnya ada apa dengan asus emoticon-Ngakak
keyboard bisa diganti keknya ama gl522jx biar bisa nyala
namanya juga simetris x550jx emoticon-Wkwkwk overall bang for the buck
Update review gamenya dong, mau beli ini tapi keluar yang tipe 550VX. Yang VX itu resolusinya apa ya ?
Quote:

Sama aja kayaknya gan HD, cuma beda series prosesor aja kayaknya emoticon-Big Grin
sepi men
mana nih pengguna x550jx yg lain
Quote:



ane mau bantu jawab kebetulan ane baru beli ini laptop hari sabtu lalu.

untuk perbedaan seri JX dan VX adalah masalah prosesor dan baterai gan.. kl jx seri prosesornya masih generasi 4, beda sama yang VX yang udah generasi 6 (skylake) dan ane tanya ke penjualnya katanya kalu VX itu baterainya tanam bukan bisa dilepas kyk JX (ane pake 'katanya' karena pas ditanya, orangnya jawabnya kurang yakin)

semoga membantu. emoticon-Smilie
Quote:


sepi karena ga ada trouble..
biasanya rame khan kalo banyak trouble n komplain.. emoticon-Stick Out Tongue

lagi pada menikmati laptopnya masing2 aja.. emoticon-Big Grin
Quote:


Bruakakaka
Ad benarny yg ente blg gan

Halaman 1 dari 18


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di