alexa-tracking

Mari Mengenal Lebih Jauh Genre Musik Drum and Bass!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728d073de2cf299088b4567/mari-mengenal-lebih-jauh-genre-musik-drum-and-bass
icon-hot-thread
Mari Mengenal Lebih Jauh Genre Musik Drum and Bass!
emoticon-Shakehand2WELCOME TO MY THREAD AGAN DAN AGANWATI! emoticon-Salaman

Spoiler for WOOHOO HOT THREAD!:


Kali ini ane mau memperkenalkan dan mengakrabkan agan-agan sekalian dengan genre Drum and Bass(DnB).Ane yakin diantara agan-agan KasKuser ada yang juga suka dengan genre ini.Diharapkan dengan thread ini ane bisa berkenalan dengan sesama penggemar DnB dan memperkenalkan DnB bagi para agan KasKuser yang lain.

Pertama-tama,mari kita berkenalan terlebih dahulu dengan genre yang satu ini secara singkat:
Spoiler for Apa Itu Drum and Bass?:


Nah,kita telah mengenal genre DnB secara singkat.Sekarang,ane akan membahas profil beberapa musisi DnB yang terkenal dan menjadi favorit para KasKuser sejauh ini menurut pengalaman ane:

Spoiler for Para Musisi DnB yang Wajib Diketahui!:


Kita telah melihat beberapa artis luar negeri untuk genre ini.Lalu bagaimana dengan yang dalam negeri?
Spoiler for Drum and Bass di Indonesia:


Nah,setelah mengikuti thread ini..........
Quote:


Quote:


Spoiler for Rekomendasi dari Agan chinokafuu:


Spoiler for Rekomendasi dari Agan nokialumpia:


Spoiler for Rekomendasi dari Agan ayztrex:


Spoiler for Rekomendasi dari Agan Dinaldi21:


Spoiler for Rekomendasi dari Agan galactica21:


Spoiler for Rekomendasi Musisi dari Agan-Agan KasKuser:


Quote:


Spoiler for BUKA INI BIAR MAKIN MANTAP!:


Akhir kata,terima kasih telah meluangkan waktu untuk mampir ke thread ane,mohon maaf bila ada salah kata dan kekurangan,dan semoga genre Drum and Bass bisa berjaya di Indonesia!
emoticon-Shakehand2 Terima kasih! emoticon-Shakehand2

Spoiler for Mampir Juga ke Thread Ane yang Lain Gan!:

perasaan ane; kynya ente drummer ya bray emoticon-Big Grin
ane doyannya RnB gan
ane sukanya cuma enter shikari bray emoticon-Leh Uga
boleh nih.
cuba saiya denger2in dulu buat kenalan.
siapa tau nyanthol di kuping saiya.
Quote:


Ah,nggak kok gan emoticon-Big Grin
Temen ane yg cewek malah ada yg jadi drummer!Ah malunyaaa ane emoticon-Malu (S)

Ane pertama kenal genre DnB gara2game balapan ane banyak yg nampilin lagu2 DnB.Jadi tambah semangat deh balapan! emoticon-2 Jempol

Ane sukanya macam iron maiden, dream Theater, ama nightwish. Kuping ane "analog" gak paham musik "digital" kaya gini.
Musiknya cocok buat background action cam si haha, ngerti dnb juga dari game-game balap waktu kecil
Ane baru tau kalo ada genre DnB gan. Ane coba buffer dulu dah gan.
emoticon-Jempol
Kirain ane mau bahas alat musik drum & bass atau tsnya salah ketik judul
Ternyata genre musik pencet2, maaf gan kita beda genre
emoticon-DP
soal musik bass drum ane suka sama jaco pastorius tuh keren permainannya
hadeuhhh mesti wafer nih
Saia baca2 dulu gan
Reprensi buat kuping ane
Ntar coba ane dengerin gan
Lah yang ane tau malah RnB gan gmn dong. Tpi menarik juga musik drum and bass ini, ada persamaan nya kah dengan beatbox? Kan beatbox juga punya drum (ketukan) dan bass. emoticon-Leh Uga
bum cik bum bum cik emoticon-Kaskus Radio

baru tau ada genre ini emoticon-Big Grin
rekomendasinya dong gan

Electronic yah,, pke Drum Loop??
emoticon-Malu

Tonenya drumnya mrip kyak LP,, karena emg LP bkin Drum sequence pke Drum Loop,, bru pas konser dy maenin Drumnya bneran. .
emoticon-Belo

Aq suka genre ProgRock ato NeoClassical. .
Surely. .
emoticon-Malu (S)

Lbih suka dnger Simon Phillips ato Mike Portnoy bneran. .
emoticon-Malu (S)
Wah baru denger. Ane coba dengerin atu atu kali aje nempel dihati ane
Quote:


Hmm......ane paham kok.Tapi bbrp lagu Drum and Bass punya elemen-elemen dari musik macam gitu,yah mungkin nggak sebegitu keras sama aslinya sih

Ini ane kasih beberapa:

Pendulum-Mutiny (Setengah akhir doang sih,mulai menit 2:30 seingat ane)


The Qemists-Stompbox


The Qemists-Run You


The Qemists ft. Kenta Koie-Anger


Selamat mencoba emoticon-2 Jempol