alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728cb181a997517298b456a/ahok-setuju-quotthree-in-onequot-hanya-sore-hari
Ahok Setuju "Three In One" Hanya Sore Hari
JAKARTA, KOMPAS.com — Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menyatakan setuju dengan usulan agar peraturan three in one di sejumlah ruas jalan protokol hanya diberlakukan sore hari.

Ia menilai, penerapannya pada pagi hari cenderung tidak efektif.

"Jadi, yang pagi dihilangin karena yang pagi efeknya tidak terlalu banyak," kata Ahok di Balai Kota, Selasa (3/5/2016).

Saat ini, penerapan three in one pada sore hari berlangsung dari pukul 16.30-19.00. Pasca-penghilangan penerapan pada pagi hari, Ahok menyebut bisa saja nantinya waktu penerapan three in one pada sore hari diubah.

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta sudah merekomendasikan agar three in one kembali diberlakukan, tetapi hanya pada sore hari. Dari hasil evaluasi uji coba penghapusan three in one sejak 5 hingga 13 April, terjadi peningkatan kendaraan rata-rata 24,35 persen.

Uji coba three in one pada 11, 12, dan 18 April, waktu perjalanan menunjukkan pagi hari relatif lebih lancar dibandingkan sore hari untuk arah Bundaran HI-Bundaran Senayan. Untuk itu, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI merekomendasikan three in one kembali diberlakukan pada sore hari pukul 16.30 hingga 20.00 WIB.

Peraturan three in one adalah larangan bagi kendaraan pribadi roda empat yang berpenumpang kurang dari tiga orang melintas di sejumlah ruas jalan utama di Jakarta pada jam-jam tertentu pada pagi dan sore hari.

http://megapolitan.kompas.com/read/2...anya.Sore.Hari

lanjutkan dah emoticon-Cool
atur aja hok
ndak jd ngurangin eksploitasi thd anak klo gini.
Sore mungkin jam pulang kali ya. Jadi pada gak terlalu buru2
Kalo program 3 in 1 nya di berlakukan lagi, berarti joki 3 in 1 diperpanjang oleh pemprov dong..?
emoticon-Wakaka
Petugas dibikin tak berdaya oleh JOKI 3in1
Quote:Original Posted By jangan.percaya
Sore mungkin jam pulang kali ya. Jadi pada gak terlalu buru2


Kalo sore pulang kerja, keluarny semuany bersamAn bray..
emoticon-Cape d...
mending jangan three in one . gimana kalo three in one ? emoticon-Request
ERP masih lama, MRT apa lagi.
mau gak mau pake lagi cara lama. emoticon-Big Grin
Percuma dong pak kalo gt
kenapa ga malem jam 21.00-06.00 sekaliyan ?
sambil disegerain erp ya hok. jangan lupa pembatadan motor juga ya, biar cm org kaya yg bs lewat jalanan protokol jakarta
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8


Kalo sore pulang kerja, keluarny semuany bersamAn bray..
emoticon-Cape d...


Tp kan gak perlu bayar joki, gak buru2 amat
Quote:Original Posted By jangan.percaya


Tp kan gak perlu bayar joki, gak buru2 amat


Kondisinya beda, kalo orang sudah berkeluarga bray.. Sehabis Pulang kerja, pasti langsung pulang ingin berkumpul dgn keluarga mereka
bener2 harus apal jalan tikus biar terhindar tri in wan emoticon-Malu
Uji coba ERP tahun ini or tahun depan koh ??
IMHO nihh,
kata ane sih 3 in 1 cukup efektif ASAL itu joki pada di razia
Quote:Original Posted By ilhamramadhani8


Kondisinya beda, kalo orang sudah berkeluarga bray.. Sehabis Pulang kerja, pasti langsung pulang ingin berkumpul dgn keluarga mereka


Ya, kan masih ada minggu gan. Atau sabtu kalo libur/pulangnya lebih cepat.
Atau anggota keluarga agan datang naik grab ke tempat kerja agan, jadi sorenya bisa pakai jalur three in one. Langsung lanjut jalan2.
wah Ahok udah dibeli ama joki 3in1 emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By jangan.percaya


Ya, kan masih ada minggu gan. Atau sabtu kalo libur/pulangnya lebih cepat.
Atau anggota keluarga agan datang naik grab ke tempat kerja agan, jadi sorenya bisa pakai jalur three in one. Langsung lanjut jalan2.


Ente udah berkeluarga belum..? Ente akan mengerti, kalo ente sudah berkeluarga dan menjadi orang tua bray..
lebih bagus malah kalau malam hok emoticon-Stick Out Tongue