alexa-tracking

ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5728c264507410e20e8b4568/zte-blade-v7-lite--power-at-your-fingertips
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS
Kali ini kita kembali kedatangan smartphone terbaru berteknologi sensor sidik jari dari ZTE. Dengan harga jauh dibawah pendahulunya yaitu Blade A711 dan Blade S7. Blade V7 Lite diyakini bisa merajai smartphone dikisaran harga 1.5 jutaan.
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS

Mari kita lihat spesifikasi lengkapnya :
Layar : 5” 720x1280 IPS -294ppi
Chipset : MTK6735P
GPU : Mali-T720
RAM : 2GB
ROM : 16GB
Kamera : 13MP AF Back/ 8MP Front
Rear & Front Flash
Baterai : 2500mAh
Sistem Operasi : Android 6.0 Marshmallow
Sim : Dual Sim Card
Jaringan : 4G LTE
Sensor : Fingerprint, accelerometer, proximity, compass

Pada bagian sensor fingerprint, Blade V7 Lite memiliki beberapa peningkatan fungsi dari smartphone ZTE yang memiliki sensor fingerprint sebelumnya (Blade A711 & Blade S7).
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS

Sensor Fingerprint Multifungsi
Sensor sidik jari merupakan fitur keamanan terbaik saat ini. Fitur ini membuat pengguna merasa aman bahwa data yang ada di smartphonenya tidak akan bisa diakses orang lain.
a) Faster Unlock :
Membuka kunci layar dengan sentuhan sidik jari saat smartphone terkunci, bisa dalam keadaan layar mati atau menyala.
Apps Lock :
Fitur ini memungkinkan anda untuk mengunci aplikasi-aplikasi tertentu.
c) Apps Shortcut :
Pilih 3 aplikasi yang ingin dijadikan menu cepat dengan 3 jari berbeda.
d) Private Content Lock :
Memisahkan isi kontak, pesan singkat (sms), gambar dan file yang ingin terlihat dan ingin tidak terlihat ke dalam ruang yang berbeda.

Metalic Body with Super slim 7.9mm
Didesain di Munich, Jerman, menghadirkan desain sempurna dengan bodi yang dibalut dengan material alumunium alloy yang ringan melalui teknologi pelapisan yang canggih dan ketipisan hanya 7.9mm.
Bodi Blade V7 Lite sudah diliputi oleh alumunium alloy, sedangkan competitor lain dikisaran harga yang sama masih menggunakan bodi plastik. Tentu mempunyai nilai plus yang jauh lebih unggul.
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS


Untuk urusan kamera, khususnya kamera depan Blade V7 Lite mengikuti jejak smartphone lainnya yang menggunakan lampu flash seperti : Zenfone Selfie, Samsung J5, Sony Experia C4, dan Blade S7 namun ke-4 smartphone tersebut mempunyai harga dikisaran 3jutaan.

Kamera Belakang 13MP AF dan Depan 8MP dengan LED Flash
a) Kamera belakang 13MP AF (Mode Auto & Mode Pro)
Kamera belakang 13MP Auto Fokus dengan pilihan mode Auto dan mode Pro. Mode Auto ini memiliki pengaturan otomatis dengan komposisi yang pas. Sementara Mode Pro, memberi pengaturan manual layaknya kamera profesional seperti Tilt Indicator, Focusing, Light Metering, Exposure Compensation, White Balance dan pengaturan ISO sehingga memungkinkan komposisi tanpa batas untuk menyalurkan kreatifitas.
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS

b) Kamera depan 8MP dengan LED Flash
Ditujukan untuk penggemar selfie, kamera depan 8MP dengan LED Flash yang berfungsi sebagai lampu penerang, sangat mendukung untuk berfoto selfie dalam kondisi cahaya minim. Dilengkapi juga fitur menarik lainnya seperti Mode Beautify, VGesture Selfie, Smile Capture, Face Detection & Panorama Selfie.
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS


5” HD dengan Curve Edge Glass
Dengan kualitas layar 5 inci HD dan desain permukaan layar yang membulat mengikuti sudut, menampilkan tampilan gambar sempurna diliputi desain ergonomis nan elegan.
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS

Quad core dengan 2GB RAM & 16GB Memori Internal
Didukung prosesor Quad Core dengan RAM 2 GB dan memori internal 16GB mampu memberikan performa optimal untuk multitasking pengoperasikan beberapa aplikasi sekaligus yang sangat berguna bagi pengguna dengan kesibukan tinggi.
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS

Android Marsmallow 6.0
Hadir dengan menggunakan system operasi Android 6.0 Marsmallow membawa beberapa peningkatan kinerja dari versi Android sebelumnya seperti “Smart power” yang mampu memperkecil konsumsi daya baterai ketika smarpthone berada pada kondisi standby dan “App Permision” yang memungkinkan pengguna mengatur aplikasi yang berjalan pada background processor, sehingga kebutuhan memori Ram akan tetap terjaga.
Smartphone Marshmallow pertama yang dihadirkan ZTE ke Indonesia.
ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS

ZTE BLADE V7 LITE – POWER AT YOUR FINGERTIPS
Smart Sense
Smart Sense menghadirkan kemudahan bagi pengguna untuk mengaktifkan aplikasi dan fitur-fitur yang tersedia dengan melakukan gerakan dan sentuhan jari yang mudah, dan dapat mempersingkat waktu pengoperasian dibanding menggunakan cara-cara lama.
a) Air Gesture :
Fitur canggih, dimana pengguna tidak perlu menyentuh layar saat akan melakukan navigasi. Layar akan seketika berubah tampilan, saat smartphone digerakkan sesuai dengan gerakan tertentu.
b) Black screen gesture :
Pengguna cukup menuliskan pola isyarat tertentu ketika layar smartphone dalam keadaanmati, maka aplikasi secara otomatisditampilkan tanpa perlu lagi mencari letak aplikasi di dalam menu.
c) Double tap awake :
Pengguna cukup mengetuk layar dua kali lalu smartphone akan menyala, jadi tidak perlu menekan tombol power lagi.

Demikian ulasan tentang smartphone ZTE Blade V7 Lite, menurut informasi smartphone ini akan tersedia di Lazada dalam waktu dekat ini. Untuk kalian yang ingin beli smartphone dengan harga 1.5Jutaan, Blade V7 Lite bisa termasuk kedalam salah satu pilihan yang patut diperhitungkan.

Di Thread berikutnya ane akan buat reviewnya 



Terima Kasih,
image-url-apps
Quote:



udah pasti masuk indo ini gan?
Masuk gan, tanggal 10 Mei mulai jualan di Lazada
Quote:


KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:



ditunggu dah, worth keknya emoticon-Leh Uga

moga aja gak "gagal" kek kknya emoticon-Leh Uga
kwkwkwkwk ditunggu review dr ane yaa gan,
Quote:


Masih inget yang versi lawas yang suka bootloop dan panas sendiri
Semoga yang ini lebih matang dari segi kesiapan, bukan matang beneran emoticon-Wakaka
Siap gan meluncur reviewnya kalo udah ane pegang nih produknya
Quote:


Quote:

mana ya gan? di tunggu skrg kok ga ada di lajadut
image-url-apps
Quote:



Quote:





gimana nih kelanjutan nya emoticon-Request
Blom dapet info lagi nh gan dari ZTE nya
Quote:


image-url-apps
v7lite jadi keluar gak gan kemaren? kok ane cek lzd gak ada ya
Belum dapet informasi resminya lagi nih gan dari ZTE
Quote:


image-url-apps
mantau dulu gan..
kyknya boleh jg nih si zte
image-url-apps
Pengen sih.. Tapi kayaknya meizu m3 note jg bakalan masuk. Galau jadinya.
Ada yang jualan tempered glass/ hardcase?
image-url-apps
Masih...belom ada yaaahhh..di lazada
image-url-apps
Gelar tiker dulu ....ane nahan ape keluar di indonesia
image-url-apps
Quote:



Msh blm ada kbr nih.... btw di web zte indonesia ko dah ada ya??
http://myzte.co.id/product/smartphones/
image-url-apps
device ini jadi muncul gan di Indonesia ini.
image-url-apps
zte indonesia dimana ya gan? atau zte centernya.. kayanya ane bakal kesana deh nanya stok ini..
×